人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

2020-10-21 18:02:45 0点赞 1收藏 1评论

天冷吃个炖锅吧

“穷养小飞富养大嘴”本来只是个梗但没想到却被众多粉丝牢记在心每当看到大嘴各种吃肉时总有粉丝在评论里幽幽地打出一行字不知道小飞现在蹲在哪儿吃面呢还有不少飞粉表示要众筹给小飞吃顿肉哎……小编实在是看不下去了择日不如撞日今天咱们就带小飞吃肉去

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

一入秋,百日一寸一寸短,深夜一分一分长。下班后一出门,冷风逼的人赶快裹紧衣服。这时候心里就有一个声音在咕叽咕叽,围着炉子吃点热乎的暖暖身才好呢。脚步也无比忠实地将自己带到相熟的店门口,哎,胖就胖吧,开心最重要。

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

这是一家主打铁锅炖菜的店,进门就看到吃货们正大快朵颐。其实想想也是合情合理,毕竟没有人不爱这种热乎乎的炖菜。形式上比较接近火锅,能把任何你想吃的食材在一顿饭里尝个够。至于价格,也比火锅便宜许多,怎能不招人爱呢?

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

牛三样炖锅是店里的主打,小份89元大份173元,其实小份就足够三四个人吃。排骨、土鸡、香辣虾,价格都不算贵。食客告诉我们,在这里吃炖菜,米饭和粥都是免费的,也瞬间提升了性价比。

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

其实不管到哪个饭店吃饭,不用看着菜单纠结。店里转上一圈,看看大家都点的啥,照着点准没错!在采访过程中,不少食客向我们推荐了牛三样锅。而且美其名曰,一个合格的吃货夏天绝不放过每一只羊(烤串),天冷了也不放过每一头牛(牛三样锅)。

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

不得不说牛三样锅相当诱人,在后厨做好后端上桌来还要继续加热。围着锅听着里面咕咕嘟嘟沸腾的声音,我们的口水也被撩拨的足足的。掀开盖子,满满一锅肉已经被煮的软烂,这就开吃!

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

有吃货发问,牛三样到底是哪三样?牛肚牛肉牛蹄筋。牛肚切的很厚实,口感扎实筋韧。牛肉软烂,咬起来汁水四溢。按说蹄筋应该是最难炖最不好入味的,但经过长时间的炖煮,它已经呈现出一点软脆的口感,配着微辣的汤汁越吃越开胃。

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

为啥会有这种口感?我们在后厨了解到,牛三样都是先卤后焖,上桌前5分钟再加入各种配菜焖一会儿,这样做出来的牛肉软烂又不散,还吸收了配菜的香味。

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

除了牛三样锅以外,土鸡锅也深得吃货欢心。有人诙谐地说,吃鸡腿是“脚踏实地”、吃鸡爪是“抓住机遇”、吃鸡头是“一鸣惊人”,至于吃鸡翅呢,当然是“展翅高飞”了。一通话下来,说的我们瞬间心动。

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

吃完了肉肉之后,还可以下点配菜。玉米、土豆、豆腐、金针菇、干豆角、粉皮往里面一放,再浇点高汤煮上一会儿,配菜吸收了肉汤格外有味。

人均30元就能过足肉瘾,这样的炖锅你想尝尝吗

和炖菜最搭的食物是什么?估计大家的答案都不相同。米饭?烧饼?包子?其实在小编看来,最经典的搭配莫过于方便面。稍稍一煮就捞起,口感有点筋筋的,能吃出许多小时候的感觉。

- 阿永炖菜的二三事 -