能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

2020-10-16 18:47:38 15点赞 133收藏 26评论

写在前面的话

搬入新家之前,我第一个确定的家电是洗碗机,第二个就是烤箱。作为一个家庭煮妇,煎炒烹炸不在话下,各种面案也得心应手,而且作为一个嗜肉如命的人,我对烤箱的想法就是烤肉!我要烤整鸡,烤鸡翅,烤鸡腿,烤肋排,烤五花,烤乳猪……总之,我要让我家的烤箱永远散发着肉味。而到底要不要买蒸箱,很是犹豫了一段时间。直到有一天蒸鱼,因为鱼太大,不得不掐头去尾还要斩两段后,我下定决心还是买一个蒸箱吧。

但是很可惜的是,在决定买蒸箱后,我家的厨房装修框架已经做完了,烤箱都已经嵌入好了。设计师和包工头看着我突然多出来的一个蒸箱,头疼的不知道要怎么办才好。设计师抓狂的说,你要早告我,我给你摞起来多好,哪怕当初你买个蒸烤箱也好啊,现在怎么办?我说那我不管,你看着办!

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲最后,没办法,只能变成在这个样子了。虽然难看了点,但是总算是把一个烤箱一个蒸箱请回了家。

在一次家宴之后,老妈看着这两样赞不绝口,委婉的暗示我,她也需要一个。其实老妈也和我闲话过几次,抱怨老爹最近蒸馒头,好几次就算定好时间,都会忘记去关火,虽然不至于出事,但是看着有点焦边的馒头,总还是有点心有余悸。而且老妈老爸现在正在收拾旧家,虽然厨房面积很小,分别放入嵌入式的烤箱和蒸箱不太可能了,但是买一台蒸烤一体机还是没问题的。

所以,为了让老爸老妈也享受到便利的厨房生活,我决定给他们也来一台蒸烤箱一体机。

凯度台式蒸烤一体机SKY

一般家庭如何选购烤箱和蒸箱呢?其实很简单。

新家 →面积大 →嵌入式烤箱+嵌入式蒸箱/嵌入式蒸烤一体机

→面积小 →嵌入式蒸烤一体机/台上式蒸烤一体机

旧家 →面积大 →想重新装修 →嵌入式烤箱+嵌入式蒸箱/嵌入式蒸烤一体机

→不想重新装修 →台上式蒸烤一体机

→面积小 →台上式蒸烤一体机

其实看到这里,我们都发现了,对于大多数普通家庭来说,蒸烤箱一体机,无论是嵌入式还是台上式,才是大家最好的选择。

而对于我老妈家来说,房子还是以前的老公房,厨房大多数还是利用的阳台,面积小,格局差,橱柜根本不够用,更别说嵌入任何机器了,所以台上式是唯一的选择。因此,这台凯度台上式蒸烤一体机来到了我们家。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲因为老妈那边最后的清洁还没有搞完,而我又对这些厨电特别感兴趣,所以就暂时先在我这里用两天啦!大家不要看反光,只要不看,我家里就是又干净又整洁的!!

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲这款凯度蒸烤箱一体机蓝色珠光烤漆外壳颜值很高,有点小清新的风格,很舒服很养眼。浑圆的设计,四角的包圆边让整个机器流线型十足,而且大家都知道,浑圆的设计很显小,不占地方,但谁能看得出,这款蒸烤箱有42L的内容量呢。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲操控面板为触屏,功能看着好多啊,不过都很形象,盲猜都八九不离十。配有旋转调节钮,科技感十足。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲因为是蒸烤箱,左下角的排气口格外显眼,红色的标识可以清楚警醒的提醒大家这里有气排出,可以提醒大家避免被烫伤。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲排水槽和蒸箱的水箱都在下方,一拉就出来了,而且也不占地方,更方便更便捷。但是挺让我吃惊的是,就这么薄薄的一个水箱,居然有1.3L,凯度可真是利用空间的一把好手啊。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲水箱这里有透明水位线标识,可以随时提醒我们加水,不过我都是等到机器报警提醒的,从来不看。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲304不锈钢腔体,达到了食品级的安全标准。上下独立控温,可根据菜式随意选择上烤、下烤或者上下同烤,无论是需要鲜嫩的蛋挞还是需要松软的披萨,都能找到自己合适的烹饪方式。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲后部这个是出风口,5维热风循环,让机器内部热量流动迅速,加热更均匀。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲而且还有一个很贴心的设计,底部这个加热管是可活动的,这样就方便了我们在使用完毕后清洁了。用了这么多烤箱,还是第一次见这样人性化的设计,设计师一定是一个特别了解家庭煮妇的人!

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲双侧高透玻璃的面板,一来保温,二来视野也不错,可以清楚的看到机器内食物的变化,随时掌握烹饪情况。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲凯度这款蒸烤一体机搭配了烤架、烤盘、接渣板(我试验过了,接渣板完全可以当做浅蒸盘来用,蒸馒头什么的,一点问题没有!)等配件。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲尤其这款烤盘,表面采用的是不沾涂层,而凹凸纹路,在做面包糕点需要脱模的时候,特别方便,能够容易脱模且保持成品表面的完整,这种设计确实看得出凯度用心了。

凯度蒸烤一体机:烤着更嫩

正如我开始说的,对于烤箱,我是一直觉得不能少。想当年刚结婚单独过日子,一个月的时间,我家烤箱就没停过,天天吃,顿顿烤,真是过瘾。当然,别问体重!!是好盆友就别问体重!!所以,就算拿着蒸烤箱,我也是第一个念头先试试烤东西吃,嘿嘿,毕竟如果好用,就算回娘家,也可以让老妈给我烧烤吃啊。要知道我娘可是大厨,是一个九几年第一次去云南吃过一次汽锅鸡,就买了汽锅回来原样复刻的人呢!

1、烤肋排

我们家吃排骨的方法一向比较原始豪迈,一整根肋排,腌制后就这么烤着吃。吃的时候手抓着,嘴撕咬着肉,特别有一种原始冲动感。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲大家都知道,肋排的肉因为挨着骨头,血供丰富,所以特别嫩特别香,但是肉太薄了,不经烤,所以在普通的烤箱中,很容易烤的过干。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲但是凯度蒸烤一体机,因为有了蒸汽加持,在烤制的过程中,也可以避免食物过干过柴。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲凯度蒸烤箱有十级蒸汽调节,多段蒸汽的选择,适合你对各种食物嫩度的要求。无论是嫩烤脆烤清蒸,各种菜式都能找到自己的合适口感。而我这次烤肋排,就选了嫩烤,加了60%的蒸汽湿度。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲可以看到顶部的碳纤发热管,2秒速热,烹饪时间短,热量均匀,能够让食物在快速熟成的过程中同时保留更多的原汁原味。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲烤出来的排骨,咬一口,很明显里面的肉外焦里嫩,真香!

2、烤鸡腿

这个月份,好多南方小伙伴开始用大闸蟹诱惑我,殊不知,我压根不在意。我一直觉得,这大闸蟹扣扣索索一点肉,多不过瘾啊!还是大鸡腿,最爽气!

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲尤其这种手枪腿,腿比手大!为了腌制入味,我还划了几刀。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲虽然凯度蒸烤一体机的烤盘是不沾的,但是为了清理起来容易,我还是习惯垫一层锡箔纸。折一个小盘子出来,吃完一收,烤盘都不用洗。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲鸡腿我习惯留着鸡皮,不管是炸着还是烤着出来的鸡腿,鸡皮都特别鲜美。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲为了让鸡肉内部鲜嫩,我用了嫩烤。然后为了让表皮酥脆,我又用了脆烤。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲这样完美的达到了鸡皮酥脆、鸡肉鲜嫩的外焦里嫩的效果。

3、烤整鸡

十年前接触烤箱的时候还是长帝20L的天下,唯一尴尬的就是烤鸡因为离加热管太近,毕竟容量小嘛,容易糊皮。现在凯度蒸烤一体机的42L容量既不会太大,又不会太小,对于一般家用来说,是刚刚好,尤其适合烤制整个儿的食材。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲烤鸡我还是喜欢去掉头和爪子,腌制一下,注意,我没有涂蜜哦!!

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲为了更好清洁,下面一定要用接渣盘。而且为了加热更均匀,我建议直接放烤架上了,但是这里真心还是觉得旋转烤叉好啊,强烈建议厂家给配一个!

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲空间大,烤鸡就不会上面焦了,下面还没熟。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲而且我又是先嫩烤,后脆烤,尤其对整鸡这样的食物,真的这样模式简直太好用了。鸡皮的那种酥脆感,连我这样从来不吃皮的人都挑了一口,的确酥酥的,入口即化。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲而里面的鸡肉更是鲜嫩多汁,配上米饭,直接干掉一大碗。

凯度蒸烤一体机:蒸着更香

作为一个北方人,尤其是老妈老爸他们这一辈人,对于面制品如馒头、包子的热爱,必须是写入DNA的,所以几乎每一个北方家庭一定会有一口大蒸锅!但是你别看一口大蒸锅,其实占地面积也是不小的,而且极难收纳。你说摞起来吧,几乎天天要用,你说就那么摆着吧,厨房寸土寸金。而且圆形的蒸锅看着挺大,常用的尺寸30cm直径,最多放一个28cm的盘子,你可以比当一下,一尾鱼稍微大点,就放不进去了。我当初最后下定决心想着要安蒸箱,就是因为蒸鱼受限了,而我们吃鱼的时候还是挺讲究有头有尾的呢。所以这次趁着这次,直接给老妈换成了蒸烤箱,直接淘汰了她用了二十年的大蒸锅。

1、清蒸鱼

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲这尾石斑鱼体型中等,可以看得出,距离蒸箱的极限还早着呢。哎,蒸箱倒是够用了,问题买那么大一条石斑鱼得多少钱啊!!钱限制了我!!

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲蒸鱼前记得检查好水量,如果水量不足,凯度蒸烤一体机会发出警报。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲蒸鱼的时候,直喷式环流蒸汽,全方位锁鲜,快速蒸熟,营养尽量不流失,味道更鲜嫩。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲蒸味道,最鲜美,最营养,而且也最容易。就算是厨房小白,只要选对一条鲜鱼,也不会做的太难吃。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲有一点需要注意,每次使用过蒸箱,记得及时擦干里面的水分,这样不容易产生异味甚至霉变。而且我有个小心得,比如你要同时做一道蒸菜和烤肉,先蒸,因为后面烤箱的火力会把机箱内的水分自然烘干的!哎呀呀,我真是会过日子懒到家的人啊,虽然懒惰,但是好使!

2、蒸馒头

作为一个北方人,对面食的喜爱真的是难以割舍,总觉得蒸馒头蒸包子这就是写在DNA里的技能。而平时,一口蒸锅,又占地方容量又一般,已经被我淘汰了。那么就且看凯度蒸烤一体机如何表现吧。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲深烤盘也可以用来蒸包子,因为不沾,不需要笼布或者抹油,真是方便。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲蒸包子最考验了,不仅发面要好,蒸的更要好。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲剩下的面我做了mini小花卷。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲一口一个,完全控制不住。

其实自从打定主意买烤箱和蒸箱后,我就没打算再用回去微波炉了。毕竟基本微波炉的功能,都可以被代替的。好多人说热剩饭,我发现自从没有了微波炉,我基本就没有再吃过剩饭!不过我还是有点怀念微波炉的解冻功能。当然现在没有了微波炉,我也尽量都买鲜肉吃,但是疫情期间总归不那么方便出门购物,因此我也开始逐渐习惯了烤箱的解冻功能,而凯度蒸烤一体机的解冻功能真的蛮好用。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲无论是冻好的鱼还是五花肉,都可以被快速解冻。

能蒸能烤,文武双全,凯度台式蒸烤一体机SKY入手体验!

▲如果用微波炉解冻,表皮总有被烹熟的部分,影响整体营养和口感。而凯度蒸烤一体机的解冻功能,适度解冻,肉依然会恢复到比较新鲜的状态,当然你也可以摸索调节到最适合切片切丝的状态。说实话,做饭就是个经验主义,全靠每个人在不断失败的过程中积累成功的经验值啊。

凯度蒸烤一体机在短短几天使用下来,还是挺方便的感觉。并不是说蒸烤一体机就一定比烤箱和蒸箱更好,而是在有限的条件下,蒸烤一体机是我们最优的选择。

优点:随意摆放,不限地点;占地面积小,使用范围广;可烤可蒸,比烤箱烤的更嫩,比蒸箱功能更多。

需要改进的地方:可以配个烤叉来烤鸡、烤肘子;散热方式可不可以学一下嵌入式,尽量不要有蒸汽喷出,避免灼伤。

凯度(CASDON)大容量蒸烤一体机电蒸箱台式家用多功能ST40DZ-A84099元京东去购买

凯度(CASDON)80L嵌入式蒸烤一体机双热风家用二合一蒸烤箱家用智能多功能彩屏操控蒸烤箱 SR80SA-ZT

凯度(CASDON)80L大容量 嵌入式蒸烤一体机 双热风多用 蒸烤炸三合一 蒸烤箱 SR80DD-GJ01

凯度(CASDON)60L大容量嵌入式蒸烤一体机 蒸箱烤箱 蒸烤箱一体机 双热风蒸烤炸三合一家用一代SR6028FE12-TDpro

凯度(CASDON)60L蒸烤箱一体机嵌入式 蒸箱烤箱蒸烤炸一体机 多用烤箱蒸箱空气炸三合一 双热风SR60B-TIpro

凯度(CASDON) 18ZM01 独嵌两用全自动家用烘干智能洗碗机

凯度(CASDON)电蒸箱纯蒸箱56L家用嵌入式电蒸炉多功能大功率大容量智能蒸汽炉 纯蒸箱 SR56B-FB

凯度(CASDON)嵌入式蒸烤箱家用60升L 电蒸箱电烤箱一体机 双热风 蒸烤炸炖四合一 SR6028FE22-TB Pro 企业采购

CASDON 凯度 iT3BL42-SKY 蒸烤一体机 42L 蓝色

CASDON 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

Casdon 凯度 ST20N-S61G 蒸烤炸一体机 20L 浅柠绿

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST3220WF-B9 电烤箱 32L

Casdon 凯度 ST40A-R8 蒸烤一体机 40L 黑色

Casdon 凯度 SV3080DEB-B7 蒸烤一体机 30L

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色

CASDON 凯度 ST28D-X7 电烤箱 28L 黑色