疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

2020-10-21 19:36:43 10点赞 29收藏 8评论

家有四岁半小菇凉一枚,从一岁开始就亲子出游,三年多带孩子去过桂林、三亚、普吉岛、大连等地方。由于孩子比较懒,所以基本都是去海边,爬山什么的都不考虑。定好海边的度假酒店,就是一个很好的假期了。

这次疫情前刚刚办好日本三年签证,本来想带孩子去日本关西看看,现在去不了了,真的好心疼我的银子啊疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验。虽然说是亲子游,其实主要也是我们大人自己想出去玩,顺便带着孩子。疫情期间闷的太久,也怕孩子时间长了容易近视,所以5月份疫情好转之后就想着带孩子出去玩。考虑到公共交通的风险,出行以只能自驾。因为身处哏都,又喜欢去海边,所以北戴河成了出行的首选地点。从天津出发大约三个小时左右到达,对于自驾来说还是比较快的。而且现在的北戴河很干净,绿化建设的很好,夏天是个很好的短途旅游目的地。5月到8月期间了,利用周末和小长假一共去了三次北戴河,其中两次南戴河一次昌黎黄金海岸,每次人均差不多三百,非常划算了。

1.出行准备

除了常规的换洗衣物,电子设备和充电线,洗漱用品外,还有足够的口罩,消毒用品,同时为了尽量不在餐馆用餐,还带了摩飞的多功能锅,以及一些容易携带保存的蔬菜(大白菜、西红柿等),挂面,鸡蛋包子饺子和冷冻的牛排或提前腌制的肉类等肉类。因为有带奶奶一起出游,所以一般老人会准备食物,有家里的味道,孩子在外面吃的也好,而且真的很省伙食费。

旅游吃饭神器旅游吃饭神器

疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

摩飞多功能锅外出非常方便,有煮锅,蒸锅,煎锅等功能,适合给孩子们做饭。海边买海鲜自己蒸也很实惠新鲜。

2、酒店预订

以前亲子游都是订的酒店,但是考虑到疫情期间,三次预订的都是公寓式酒店。一方面是面积大,一方面有厨房可以自己做饭,减少去餐厅的机会。两次在南戴河仙螺岛附近,一次在昌黎。南戴河预订的公寓是阿里娜娜loft主题公寓和南戴河戴河庭院跃层别墅。在五六月份的时候都很便宜,阿里娜娜更便宜,三卧室的跃层房间只需要两百多,戴河庭院三卧室的房间是四百多。但是戴河庭院的房间更大更舒服,而且厨房餐厅很宽敞,厨具餐具房间里都有。两个公寓离海边都差不多距离,步行五分钟左右,但是戴河庭院的小区环境更好,而且在去沙滩的路上有一片沙坑,里面有爬杆、蹦床等设施,非常适合孩子们玩。

阿里娜娜订的是三卧室跃层,但是其实空间不太大,戴河庭院的三卧室套房三个大平层,空间非常开阔。而且环境很好,孩子玩的更开心。阿里娜娜没拍什么照片,下面的照片都是戴河庭院的。

疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

戴河庭院的小区直接可以到沙滩,途径一个小游乐场,非常适合孩子们玩。

疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

沙滩在南戴河接近仙螺岛的区域。沙子细软,海水比较干净。

一只误上海滩的小八爪鱼一只误上海滩的小八爪鱼

疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

去昌黎黄金海岸是订的阿尔卡迪亚社区内的公寓式酒店,共享酒店的游泳池和沙滩。价格比起酒店是便宜了不少,而且有厨房,卫生健康的同时也节约了不少银子。公寓楼离酒店和沙滩步行差不多要十分钟,去游泳的话一定要随身带着毛巾和换洗衣物。

在携程上现在查到的阿尔卡迪亚酒店的价格大概是公寓的三倍,所以公寓对于家庭出游,而且愿意自己做饭的家庭是非常合适的。而且现在疫情期间,这样也能大大降低风险。

疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

阿尔卡迪亚社区内的公寓都集中在一栋楼,但是携程上搜索有很多不同的供应商,但是房型,环境都是一样的,所以挑选一个价格较低的就可以了。

照片是阿尔卡迪亚酒店的沙滩和草坪

疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

阿尔卡迪亚酒店的草坪很大,草坪外面就是沙滩,沙子质量也不错,比南戴河的沙子稍硬。酒店外的风景非常开阔,沙滩上也有孩子玩的设施。

疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

酒店的游泳池很大,一侧是儿童泳池,有滑梯,适合带孩子游泳。

3.北戴河景点

去过的景点不多,主要是找一些孩子的可玩度高的地方

鸽子窝公园:里面的鸽子其实不多,里面主要有一大片滩涂地,很多孩子在里面赶海,抓小螃蟹小皮皮虾。带上一根赶海神器和一个桶,孩子们能玩一下午。

疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

渔岛海洋度假区,景区很大,里面可以主要有水上游乐设施,但是去的时候是暑假,孩子很多,感觉水不是特别干净。

疫情期间三入北戴河,分享一些亲子游的省钱经验

这三次去北戴河,每次都是三天两晚,三大一小总花费都在1200左右,包括油费、住宿费、餐费和门票费,人均300

我们的亲子游省钱tips:

1. 疫情期间自驾是最安全的方式,油费也比其他交通方式便宜。

2. 公寓式酒店价格比酒店便宜至少一半,而且空间大卧室多,对于亲子出游是个更好的选择,而且有些公寓式酒店的配套亲子设施也很不错。这里比较推荐南戴河戴河庭院海景跃层别墅,房间、环境、亲子设施和海滩都是不错的。

3. 公寓式酒店大多带厨房和冰箱,厨房用具也自带或可以租,我们是自己带的,还在车载冰箱里准备了两三天的食物,这样餐饮费几乎就可以忽略了。不是太怕麻烦的家庭,出门自己做饭有很多好处,省钱的同时吃的也放心安全。以前住酒店我们家孩子吃饭都不好,而且自助餐都是吃很多甜食,疫情期间自己做饭之后这方面问题就解决了。当然这不推荐情侣出游或者怕麻烦的家庭,结合自己的实际情况哦。

4. 避开节假日及暑期高峰期。我们是疫情好转后的五一假期后、六月底和八月底去的,都避开了酒店价格的高峰期。但是八月底就有些冷了,海边有时需要带件外套。

以上就是我这几次去北戴河亲子游的经验啦,也是结合了疫情的实际情况。希望对值友们有一点点帮助。