小户型就不能有吊顶?我不服!

2020-10-15 14:27:20 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:花花,二宝妈妈,沪上知名家装选购达人,“花花淘家装”创始人。太阳摩羯座、月亮处女座,完美主义+功课狂。2014年打造自家住房,奔波于沪上各大建材市场,与商家们斗智斗勇、唇枪舌战,收获了一批品质、价格、服务俱佳的口碑好商家。装修不分早晚,希望能让更多加入花花团的同学们,享受到多年以来,花花老同学们的经验沉淀。更胸有成竹,更乘风破浪,更省时省力省银子。

【烦恼客厅是否要吊顶前,先看一下客厅顶部有无这些问题】

1 顶部是否有不规则甚至于奇葩的横梁结构?

2 顶部有无露出的管道?

3 一般住房层高标准是2.8m,你家超过这个数值很多吗?

看完以后,确认有以上情况的客厅,就推荐您做吊顶来提升视觉效果。

另外,如存在{中央空调安装}、{开放式吊顶隔断需要}中任何一种需求,可建议做吊顶。

说完了客厅顶部状况和生活需求后,就要考虑小户型客厅做吊顶要设计到的元素。

一、先确认层高界限

通常,层高是2.8~3m间更适合做吊顶,假如层高小于此层高,就要保证做完吊顶后,其距离地面高度不低于2.4m,不然不推荐做吊顶了,因为原本不高的居室再加吊顶,会给人以压抑感。

二、然后再定下吊顶形式

考量到小户型的层高不确定性以及面积有限性,在将美感与需求都收入囊中的前提下,确定一下几种适合的吊顶形式。

①局部吊顶

关键在“局部”,就是将需要隐蔽的位置做吊顶,与全吊顶比较,这样做可达到遮挡效果的同时,还有着分层的效用,推荐给层高不够的家庭。

局部吊顶的造型,不再是平面化表现形式,而是更具个性的艺术装置,让人惊艳。

②平面吊顶

不要过多的造型装饰,只是纯粹的将平面打平,却可以将天花板的各式缺憾弥补,是吊顶形式中最简约的,不过,要注意平面吊顶对层高有要求,通常更适合层高>2.7m的空间使用。

小户型就不能有吊顶?我不服!

三、记得把握以下注意事项哦

1 依据需要选择吊顶

面积有限选择吊顶就更要慎之又慎,所以在选样式的时候,除了要根据层高进行搭配,还要依照具体需求选择;例如:横梁如果不多,就选择局部吊顶。

2 吊顶颜色忌深沉

在做任何配色时,都要具备全面的视野,特别是顶部空间,最好是选择浅色,如果没有特殊喜好或是风格限制,白色是最保险、实际的。

小户型就不能有吊顶?我不服!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

了解更多装修功课,合理避坑,看我个人介绍!