Apixintl蒸汽拖把:清洁除菌一条龙,地面清理更彻底

2020-10-21 22:45:14 1点赞 0收藏 0评论
日本Apixintl蒸汽拖把家用电动高温蒸气清洁机非无线拖地机神器749元天猫精选去购买

如果让我在生活中挑一件最不爱做的事情,我想应该就是打扫家里的卫生了,每天都要耗费一个多小时的时间去整理,叠被子、擦桌子、吸尘、擦地,这一套下来一个小时基本就过去了,这就是为什么我每天都10点以后才开始更博的原因。没办法,不把房间打扫干净的话,看着总是心里不舒服。

说到这里就不得不提一下关于擦地的一些事,正常我都是会用手持吸尘器先清理下灰尘和碎屑之类的小东西,然后打开扫地机器人,貌似看上去这一切都如此简单,其实并然,有很多时候地砖和地板上的一些污渍扫地机器人是无法清理彻底的,这个时候就需要拖把了,普通拖把和电动拖把我都用过,最后发现一个共性问题,就是擦地后会在地砖上会留下或多或少的水渍,着实让人头疼。最近发现一款蒸汽拖把,貌似可以解决这个问题,下面就和大家聊一下最新入手的Apixintl蒸汽拖把!

Apixintl是一个日本的老牌家电品牌,成立于上个世纪70年代,以其个性化的时尚设计,经常获得日本G-MARK好设计、德国红点等大奖项。这类奖项对于数码圈的人说再熟悉不过了,也许这就是我坚决要试这款产品的原因吧。产品的外包装简单直接,体积也不大,整个产品的外观都印在了包装上,总体观感一目了然。

Apixintl蒸汽拖把:清洁除菌一条龙,地面清理更彻底

产品安装非常简单,一键插拔就可以完成安装了。像女孩子都能轻松安装,操作上手也快,使用前先用自带的加水杯把水箱加满,然后插电、按开关、倾斜等15秒,就能用了。这里要夸一下这款蒸汽拖把,有两个优势:

1、可以加自来水。这个是他们的独家专利,日本的双雾化仓技术,可以攻克水垢问题,目前市面上也只有他们家是真正可以做到的;

2、水箱设计轻巧。这一点实在太重要了,之前我一直犹豫不敢买蒸汽拖把也是怕太重,费手,这样闲置率就高,但这款加上线也才不到2.5kg,单手拖就跟玩儿似的。

Apixintl蒸汽拖把:清洁除菌一条龙,地面清理更彻底

说了这么多,我们来说说这款蒸汽拖把的工作原理吧,这也是我很关心的问题,Apixintl蒸汽拖把的工作原理,主要是依托独有专利的急速加热技术,1200w大功率,15秒就能加热至高温并利用压力喷出140℃的细腻大蒸汽,基本不用怎么等,特别方便。

而且它内置有微电脑智控加热,可以通过智能芯片检测内部温度,温度不足的时候1秒就能主动补偿蒸汽温度,这一点我还蛮喜欢的,体验感很好,不像有的蒸汽拖把拖着拖着就没气了。基本是清扫到哪,蒸汽就跟到哪。

清洁后快速蒸发,不但清洁效果好,杀菌效果也很好,官方数据是除菌率能达到99.99%,还能一定程度上延长地板使用时间。

Apixintl蒸汽拖把:清洁除菌一条龙,地面清理更彻底

做过家务的小伙伴都知道,尤其家里有小朋友的,地板上难免会留下一些不容易清理的污渍,比如不小心洒在地上的酱油或者果酱一类的东西,像我家厨房一直都是清洁重灾区,在干燥以后留下的印记通常都很难清理,但这款蒸汽拖把能很好的解决这个问题,不管是干的还是湿的污渍,都能快速清洁,就没有能难倒它的。

给大家看看蒸汽拖把在这个过程中的清理效果。

(清理刚倒在地上的酱油的效果)(清理刚倒在地上的酱油的效果)

(和普通海绵拖把对比一下清理干了的酱油的效果)(和普通海绵拖把对比一下清理干了的酱油的效果)

经过高温蒸汽的瓦解,捂几秒就能很轻易的清理污渍,即使是干燥的污渍也可以轻易清理。第一次用完觉得原来拖地一点都不难,只是工具没选对而已,省下来的时间都可以去峡谷转一圈了!

由于北方地热是常见的供暖方式,很多人家里都采用复合地板,而这类地板大都怕水,经常使用普通拖布清理,如果水渍处理不彻底,很容易让家里的地板变形,这样就影响整体美观了(不要问我怎么知道的,我家有一块地板就因为水渍导致变形了),这也是我特别头疼拖地这事儿的原因。

这个时候蒸汽拖把的优势就很明显了,APIX INTL的这款蒸汽拖把有内置日本I-STEAM智能蒸汽雾化系统,蒸汽细腻,再配合上他们家的百洁布(这个百洁布很薄,外层是倒钩绒毛),清理过后留下的蒸汽几秒就能蒸发,基本即拖即干,几乎看不到水经过的痕迹。不担心拖地的时候不小心踩到水渍会有滑倒的危险,也不怕会留下脚印(这地就等于白拖了)。

而且也有效保护了地板的外表面,延长了使用寿命!比起几百一平的地板,我觉得花两顿火锅钱买个蒸汽拖把还是非常值得的!

Apixintl蒸汽拖把:清洁除菌一条龙,地面清理更彻底

另外,地毯这种东西用起来舒服,洗起来很辛苦,经常看我微博的伙伴应该知道,上周我的地毯在楼下晾晒,差点就丢了。

而且地毯的清理特别麻烦,平时都是以吸尘为主,但也仅限于把上面的灰尘和碎屑处理干净,家里的小孩子特别喜欢在地毯上爬来爬去,总觉得不是很卫生,之前也用过一些消毒剂之类的产品,但总担心有化学残留,所以才想着拿去洗一下晒晒阳台杀菌。

后来有了这个蒸汽拖把就方便多了,装上送的地毯滑板配件,就能很轻松顺滑的打理地毯了,无毒、无污染、无残留,搭配上吸尘器,一个吸尘一个清洁消毒,简直美滋滋!

Apixintl蒸汽拖把:清洁除菌一条龙,地面清理更彻底

最后再说一下APIX INTL的这款蒸汽拖把的一些小设计,是我个人还挺喜欢的。

首先是它拖头很灵活,拖把头和握把之间采用圆形连接设计,可以很好的控制转动的方向,可以轻松应对墙角、柜边还有床下这种复杂的环境。这一点很加分!

其次是它启立自动停运的安全保护,内置微电脑自动检测运行情况,90°直立时停止喷气,倾斜时自动恢复喷气。一方面可以防干烧保护地板,另一方面平时拖地要接个电话或者看看厨房的菜啥的也方便,不用靠墙,能自己站着。

真的很方便!

Apixintl蒸汽拖把:清洁除菌一条龙,地面清理更彻底

这机器是有线的,一开始我也考虑到有线的会不会不方便,但我了解了一下,这类蒸汽产品都需要大功率才能做到喷射高温蒸汽,像有的无线蒸汽拖把,除了贵不说,充电也麻烦,基本用个1-2次就要充电,如果过程中突然没电,又要等(这才是真正的充电两小时,通话五分钟)。

所以选来选去最后还是觉得有线的性价比更高。

这款电源线5米长,收到之后发现这个长度基本可以满足我家日常使用需求了,一个房间换一次插座就行。

而且用完之后把线扣在机器握把上的卡扣,就可以很方便地收纳线缆,分分钟就可以收拾好拖把。

这段时间用下来感觉挺喜欢的,不得不说高科技拯救生活,家里的传统拖把现在已经被我淘汰了,总结一下,价格适中、效果明显。另外这几点是我特别喜欢的:

1、蒸汽消毒。像家里有小孩儿、孕妇、宠物的家庭用它太好了,没有化学副作用;

2、高效清洁。再难搞的污渍也能轻松拖走,比传统拖把省了起码一半儿时间;

3、即拖即干。像咱们北方供暖,或者家里装了木地板的,用它能保护地面,还能防滑倒;

4、不占地方。用完后调整到直立状态放在客厅角落就行,方便的不得了。