漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

2020-12-11 14:13:53 13点赞 123收藏 25评论

创作立场声明:本人为三无待业人员,有机会学到一些专业知识。然而每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

正儿八经的接触网络小说应该是从高一开始,那时候捧着一套盗墓笔记前前后后看了十遍有余,疯狂的迷张起灵。后面上了大学,能看网络小说的时间就更多了,到现在累计看的各种小说也有百部之多了,而且各种题材的都略有涉猎,比较遗憾的是没做记录,好多看过了就忘了。总而言之,网络小说用来打发一下时间是个不错的选择,不要太过沉迷就好漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 (血的教训)

一、盗墓寻宝系

1.《鬼吹灯》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

比较推荐的盗墓系小说,首尾呼应,不留大坑,比起楼下南派三胖子良心太多。后面出了一些续集,看了下感觉莫名其妙的,文笔和情节都相差太远,据说不是本人写的。

2.《盗墓笔记》《藏海花》《沙海》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

三胖子为了逃更装疯卖傻,进精神病院住了几天,出院以后幡然醒悟,一心只想捞钱。掐指算了算入盗墓笔记的坑也有十年了,好家伙,大坑一个没填,续作全部太监,也不知道有生之年能不能看到终极。不过客观来讲,作品的文笔和情节可堪一读,人物形象也比较丰满,就是这个胖子总感觉和鬼吹灯里的王胖子相似。

3.《黄河鬼棺》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

据说也是三胖的作品,不过后面说只是挂名而已,结局挺凄惨的,过程也比较恐怖,还记得那年夏天,大晚上蒙被子刚开始看,外面电闪雷鸣,配合小说,差点把自己送走。恐怖情节描述觉得后面的跟前面没啥区别,有点死套路,文笔一般。

4.《古董局中局》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

亲王的这部小说值得推荐,原以为鉴别的是古董,最后发现鉴别的还是人心。电视剧出了两部,虽然有改动,不过整体上也是比较忠于原著的,没有太扯。

二、玄幻系

1.辰东:《神墓》,《完美世界》,《遮天》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

最早是从完美世界接触辰东大帝的,后面经推荐看了神墓,一看就是几遍,再后来连带着把遮天也看了。完美世界最初看下去的动力是比较搞笑的情节,觉得这熊孩子也太欠了,后面情节发展有点老套、疲软的感觉。神墓的话比较推荐,整体的氛围比较沧桑、厚重,一个叫雨馨的女孩子曾在你的生命中一眼万年,可恶的爱情故事又骗了我不少眼泪。遮天时间太久没啥印象了,应该中规中矩。辰东的作品之间也是互有交叉铺垫,总的来说,如果感兴趣的话,辰东的作品值得一读。

2.我吃西红柿:《莽荒纪》《吞噬星空》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

莽荒纪的框架设定挺不错的,地球篇的决战阶段写的极其壮烈催泪,之后的宇宙篇感觉稍微逊色了,不过男主至始至终为了复活老婆奋斗至第一BOSS且不近女色的设定确实很可以。吞噬星空中规中矩叭,印象也不是很深了。

3.鹅是老五:《最强弃少》《造化之门》《不朽凡人》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

老五的这几本小说有个共同的特点,基本女主一开始对男主都有误解或者偏见啥的,然后男主也不解释,默默的努力着,总有一天会让女主眼前一亮(烧电焊的那种亮漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 )、追悔莫及幡然醒悟,最后男主抱得美人归(不止一个),带着虐的那种爽点,感觉这种感情戏其实略带偏执和病态,情节和世界设定正常水平。

4.国王陛下:《盗梦宗师》《从前有座灵剑山》《剑灵同居日记》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

国王陛下的文风比较毒舌和犀利,章节标题和内容很多比较黄暴,擦边球比较多,很长一段时间比较喜欢看他的作品,觉得男主的吐槽和毒舌挺好玩的。此外男主的名字比较随意,老王一家一胎生九个,各个都是主角。剑灵同居日记还太监了,唉漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

5.天蚕土豆:《武动乾坤》《斗破苍穹》《大主宰》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

土豆的这三部作品套路基本一致,男主小地方出身,心爱的女神家族势力雄厚,最后男主一路升级打怪逆袭,抱得数个美人归。武动乾坤是最早看的,应欢欢身陨那段看一次哭一次,赚够了眼泪漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 。看斗破苍穹的时候就觉得有点审美疲劳了,后面出的电视剧斗宗强者恐怖如斯、斗气化马之类的就直接笑喷了漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 。第三部大主宰直接看不动了,开头和结尾部分扫了一下,嗯,熟悉的配方,熟悉的味道。三部小说的发生时间是顺承的,最后的世界框架汇总成了同一个。

6.江南:《龙族》ⅠⅡⅢⅣⅤ

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

可能每个少年都有过路明非一般苦涩的小心翼翼的爱恋吧,龙族还是比较推荐看的,难搞的是第五部已经很久没更新了漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

7.唐家三少:《斗罗大陆》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

虽然唐家三少消费他老婆而且人品不佳,但是小说还可以,不过后面十万年百万年的魂环貌似有点泛滥?

8.萧鼎:《诛仙》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

一代经典,不过遗憾的是,为了赶上恰游戏出版的钱,结尾挺匆匆的,有的地方也没交代清楚,看一次扼腕一次。

9.鱼人二代:《重生追美记》《校花的贴身高手》《极品修真强少》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

我见过的最能水的作者,校花这本追了几年实在看不下去了漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 ,鱼人大大求你收了神通吧,我只想看个结尾啊,9109章了,猴年马月是个头啊,加油,一万章不远了漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

三、搞笑系

张小花:《史上第一混乱》《史上第一混搭》《我就是妖怪》《科学家日记》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

强推第一混乱,语气和叙述很平淡,但是它就是很搞笑,其他几部也不错,科学家日记太监了漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

四、探案系

1.《吉祥纹莲花楼》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

莲花楼属于偏武侠风的探案小说,文笔和感情都比较细腻,半夜看还是挺吓人的,读完总是有种英雄末路人生太多无奈的失落。

2.《十宗罪》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

据说都是真实案件改编而来的,剧情比较重口,胆小勿入,密集恐惧症的最好不要看人被扎成刺猬那卷。

五、后宫系

《美女总裁爱上我》《美女请留步》《杀手房东俏房客》......

这种太多了,套路基本都那些,动不动就不可描述,看多了之后就可以心如止水、不起丝毫波澜,任她波涛汹涌,我自岿然不动。

六、女频系

《庶女有毒》《侯门嫡女》......

这种一般比较多中篇,开局基本靠穿越复生,两世为人立马从傻白甜成长为腹黑女王,智商上涨几百个level,前世渣男今世舔狗,前世心机女配今世各种无脑送人头,女主的真命天子必定是那个装的人畜无害还有点隐疾什么的、没事就蹲女主家树上或者墙角的偷窥狂魔。

七、言情系

《何以笙箫默》《微微一笑很倾城》《杉杉来吃》《三生三世十里桃花》《三生三世枕上书》《他来了请闭眼》

这类的女主一般比较软萌,男主高冷腹黑,人间欢喜,不过爱情嘛,一半虐恋一半甜蜜,不赚点泪水不算成功,结局一般都是皆大欢喜。

八、穿越种田系

孑与2《唐砖》《汉乡》《银狐》《大宋的智慧》

漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

孑与2是我挺喜欢的一个作家,他作品的字里行间可以感受到浓浓的人文历史气息,而且种田文的那种悠闲的氛围也挺让人心生向往的,搞得我想把四大发明研究一下,以备哪天穿回去不时之需漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说

《唐朝好男人》

也挺喜欢的一部穿越种田文,作者口口声声强调不会太监,好在电视剧给了一个结尾,聊胜于无。

九、耽美系

墨香铜臭:《魔道祖师》《天官赐福》《人渣反派自救指南》

我发誓,真的没这方面癖好,都是女朋友逼我看的漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 。抛掉不可描述之外,情节人物描写刻画的都不错,对比其他两部,渣反略微拉跨。

好家伙,不知不觉写了篇大作业,前后写了一个周,后面截图真截不动了漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 。五六年间看的印象比较深刻的都在这里了,其他的连名字都想不起来了漫漫长夜难入眠,那些年读过的网络小说 ,有些点评可能略有误差,各位那么一看就好了,不要太较真,小说虽好,可不要贪读哦。