告别流感过敏原,空气净化我Pick雅威"LEAF 70 Plus"!

2020-12-08 15:33:30 2点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:官方媒体测评解读

鼻炎患者们是不是又到了"生不如死"的季节?作为一名资深的鼻炎患者,入冬以来几乎每天靠着一包纸抽过活。你能想象那个画面吗?穿着厚厚的睡衣,孤身一人抱着一包纸抽坐在一堆卫生纸团中间,哎!简直就是凄惨的人间实画。还好有我的小猫咪——团子陪我,但是每当我"阿嚏"的时候,我的团子就会跳起来跑开,我就觉得更惨了。而在后疫情时代,除了担心过敏原,我也很担心空气中的细菌病毒,所以想着一步到位买个空气净化器或者新风机,遍寻市场,终于一款适合的产品。

那就是来自北欧芬兰的空气净化神器——AAVI雅威"LEAF 70 Plus"空气消毒净化机。买来的第一天我就被他征服,打开半小时我的喷嚏竟然奇迹般的停止了,我的鼻子通气了,团子也重新主动为我暖脚;雾霾来袭这几天,家里竟然格外的清新。今天就跟大家分享一下AAVI雅威"LEAF 70 Plus"空气消毒净化机的使用感受吧!

大品牌造就的高品质

遍寻市场,我的需求其实也不复杂,就是可以净化过敏原和细菌病毒,价格可以高,但售后必须省!此前就买过某品牌的空气净化器,总是提醒换滤芯,关键价格还挺贵的。而这次我选的雅威"LEAF 70 Plus"空气消毒净化机是中芬70周年的纪念款,在延续强悍净化细菌病毒能力的同时,专门针对过敏易感人群设计,非常适合我这种易过敏体质。

说起AAVI雅威可是名头不小,公司设立在芬兰首都赫尔辛基,自1983年创立以来一直专注于空气净化领域,为全球用户定制家用、医用、商用、工业航空航天等不同领域的全场景空气净化解决方案,2015年进入中国市场时就被新华社评为"世界最领先的空气清洁技术",说它是室内净化的专家一点不为过。

简约纯粹,无法抗拒的北欧设计

雅威LEAF 70 Plus整体机身采用流畅的线条设计,以北欧式风格拥抱年轻化,蓝白色机身源于芬兰广袤的冰川雪原,纯净透蓝的天空,同时也是中芬建交70周年官方LOGO的经典配色。虽然是工业制品,但却给人无法抗拒的北欧设计。

这种简约大气的工业设计,能够轻松配合多种装修风格,摆在那里都非常亮眼。底部的滚轮设计使日常的使用变得轻松,即使单身的柔弱女子也能轻松驾驭。对了,外观上看给我明显的感觉就是比普通空气净化器大,不过金属机身给人带来妥妥的安全感。

在雅威LEAF 70 Plus的顶部,有一块很有辨识度的蓝色面板,这块"叶子"形状的出风板,也正和"LEAF"一词相呼应。

这块面板上是工作状态指示灯,方便随时观察机器运行状态,既是出风口,又是操控台,从左至右依次是开关键、冲洗键、减小风量和增大风量,老人和小孩也能轻松使用。光看颜值我就觉得自己周围的空气被净化了不少呢!

值得一提的是,这款产品还具备童锁功能,即使小朋友拉开了它的门,机器也会自动断电停止运行。

这款产品最大的不同就是具备了新风净化消毒三种功能,是新风、空气净化、空气消毒的三合一产品。看到这个管道接口没?接上管道后就可以一秒切换新风模式,享受清洁健康空气的同时又接受接受富氧SPA,回本了!

性能怪兽,净化能力肉眼可见

雅威LEAF 70 Plus的长宽高分别是483*570*1114mm,金属铠甲的内部蕴含着大大的能量,保障空气"脏"着进去,"净"着出来。该款产品采用了独特的离子瀑技术,这项技术区别于传统的滤网技术和静电技术,在清新的外表下就藏着一个我们难以想象的奇妙世界。

无滤网、无耗材,一次投资终身受用,岂不快哉?不要担心没有滤网过滤效果就不好哦,离子瀑技术将空气吸入其中,数十亿正负离子能够瞬间释放形成强大的离子场,将污染物瞬间推送到收集壁,最终达到99.9%高效率净化,0.0025微米(2.5纳米)以上的超细颗粒物及病毒细菌都难逃逃脱被彻底净化灭活的命运,而且净化效率在20年的设计使用周期内不会衰减!这是最打动我的原因之一,传统滤网要么需要更换,要么需要清洗,而且存在净化效率随使用时间衰减的问题,几年用下来,滤网更换的费用其实也不少了,还不如一次到位选一款能用一辈子的空气净化神器。

一键自清洁,生活如此美妙

这时候细心的人儿就要发出疑问了,这款空气净化器没有滤材,是给我省下了一笔耗材费,但是这是不是就意味着我要定期打开机器进行清洁呢,那岂不是为捡芝麻丢了西瓜吗?你的疑问雅威研发工程师怎能不解!离子桶的清理根本就不需要你亲自动手,只要在清理前将水箱注满水、按下自动清洁键、看部电影休息一会儿,最后倒掉水箱里清洗后的污水就完成啦~除了可以自主清洁外,离子桶还会在清洁之后自动烘干,避免了细菌的再度滋生,每个细节都有全方位的呵护,简直是手懒星人的福音。

上面我们说过,雅威"LEAF 70 Plus"是不要更换滤芯的,实际上,这款产品的核心净化"滤材"就是清洁时所用到的自来水,仅做这一件事就能换来长达20年的无衰减空气净化效果,这不就是传说中的传家宝吗!

中关村在线认证,净化黑科技值得信赖

毕竟我说的再专业,没有专业设备的净化测评也是无用的,基于对权威科技媒体的信任,我选择将中关村的专业测评结果与大家分享,这也是我最终决定剁手这款净化器的原因,净化效果简直甩其他空净产品一条街。

首先请出的鉴别大师是气溶胶监测仪,为使净化效果表现的更为明显,我们将实验环境选择在一间正常居住的卧室空间内。明显感觉空气质量不好时,气溶胶监测仪数据显示150mg/立方米,简直就是室内雾霾红色预警呀!

打开机器三分钟后,鼻子明显舒服了许多,我们看看专业设备上的显示,oh my GOD!竟然出现了0.000mg/立方米,神奇!离子瀑布的神器净化能力使得空气净化效果达到最佳状态,经过气溶胶监测仪的测试,单次过滤超过99.9%!

在中关村在线的测试视频中我们可以看到,该产品净化能力达到纳米级,可以高效去除空气中小至 0.0025微米(2.5纳米)的各类污染物及超细颗粒物。PM0.0025,这不仅是北欧四国最小检测粒径,同样也是达到难以想象的纳米级净化级别。

这一净化级别不仅可以有效净化空气中的油烟、粉尘、植物孢子、织物尘螨、宠物毛屑、TVOC有害气体、过敏原等各类污染物及超细颗粒物,生活中大多数病毒细菌的粒径范围通常为0.02-0.3微米,都在AAVI雅威离子瀑的消杀范围内,远超HEPA滤芯的净化能力。

总结:作为过敏鼻炎患者的我早就想购入一台空气净化消毒机,在后疫情时代,要更注重自己和家人的居住健康。卫生、安全、品质和体验,最终一步到位选择了AAVI雅威"LEAF 70 Plus",体验效果还是非常令人满意。今天和大家一起分享了这款家用高颜值空净黑科技好物,希望也能给你带去一缕清新的空气哦,赶紧入手吧,提高生活质量杠杠的!