千元真无线能打还好看-Soundcore Liberty 2 Pro蓝牙耳机评测

2020-12-07 13:19:49 0点赞 0收藏 0评论

随着技术的不断创新,TWS真无线蓝牙已经非常成熟了。不过由于不同厂家的研发能力不同,即使是相同的配置,调教后的音感也会有很大的差别,真正可以称之为经典的产品更是凤毛麟角。这也是多数人不选择真无线耳机作为音乐主打的原因。Soundcore是Anker(安克)旗下的音频品牌,Soundcore诞生于2016年,时至今日,Soundcore已成为北美线上、线下畅销的音频品牌之一。出品的Soundcore Liberty 2 Pro真无线蓝牙耳机秉承还原音质本真,追求声音极致美学,经过了多次的精心调校,将出色音质与便捷是使用完美结合,并有多达十位格莱美调音大师推荐的好声音。

【产品包装以及外观】

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机的外包装沿用了数码产品正面贴图的方式,全彩色的硬纸配以产品“证件照 ”使产品形象更加突出进一步加深印象。整体包装表面进行了磨砂处理,极富质感。在包装中间位置展示了品牌logo,并用显著的红色提示了该产品是曾经过荣获德国iF设计奖奖项。包装背面用多个国家的文字详细标注了产品的型号、特点、参数、厂家等详细的信息。在表面印制了对于aptX格式编码的支持。

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机包装采用了侧掀盖的设计,打开盒盖立刻给人以惊艳的感觉,内包装上盖是一层透明蒙板覆盖在耳机之上,为产品增加了一丝神秘气息。包装内侧也用彩色照片的形式印刷了产品的结构,黑色内胆贴合轮廓将耳机完全嵌入,包装下层为珠宝摆盘一样的配件盒,将产品的配件独立放置其中,说明书与配件使用独立的纸盒进行包装,可以感觉到厂家对产品设计的用心。

耳机配件比较丰富不仅配备了充电线、说明书等标准配件,还附带了多达六副入耳式备用耳棉以外,更配备了两幅环形的运动耳翼。产品的说明书将耳机的使用方法介绍的相当详细,就是没用过的客户也可以轻松掌握。

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机是仓体使用了黑色的pc材质外壳并在表面进行了磨砂处理,使整体极富质感,如鹅卵石般的椭圆形的外观,体积小巧,握感舒适,方便携带。上盖中间压制了产品的品牌logo。仓盒背部设置了充电接口及初始化按键。由于减少了多余的装饰使得耳机的电池仓的体积更加小巧,重量也有所减轻,方便携带。

耳机的外部为电源仓盒,并配备了滑动的防尘盒盖,电池仓最具特色的就是打开方式,上盖与底座使用弹簧合页连接并具有吸附功能,用拇指上弹仓盖打开,关闭时会自动吸附,不论开关都会具有弹力,犹如zippo打火机一般,让人忍不住去把玩。虽然本人也用过几款不同打开方式的真无线耳机,Soundcore LIBERTY 2 PRO是最具质感的一款。

滑开上盖就可以看到左右两个声道独立存放的Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机,左右两声道分别独力拥有各自的充电位,采用了大仓位的设计可以将带有导管的耳机整体放入。耳机与充电位的连接是无线的吸附式,吸附的力量也比较适中,存取并不费力,但是将其倒立也不会掉落。

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机的两个充电仓位完全是独立运行的,将耳机放入电源仓就开始充电,当其中一个充满,另一个会继续工作直到全部充满,在充电过程中耳机指示灯会亮起,可以观察耳机的充电状态。

Soundcore LIBERTY 2 PRO的两个蓝牙耳机外形采用了对称的设计,外观主体一改普通圆柱体的造型,采用了扁平化的椭圆形形状,更加符合人体耳道的轮廓,金属光泽的灰色面板搭配黑色的主体,加上表面磨砂处理,让耳机凸显出高贵的气质,在正面放置了品牌logo及状态指示灯。

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机通体圆滑手感舒适。侧面为无线充电的金属触点,耳机的听筒并不是垂直于耳机而是采用了符合人体工程学的设计,贴合耳道的角度,使佩戴更加舒适。

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机每个耳机只有一枚物理按键,厂家经过了特别的设计,一改通常使用的表面的位置,而是设计在耳机一侧并向外突起,这种设计使用户在使用中,不会将按压力度作用到耳道上,使操作更加舒适。在按键侧面标注了左右声道标识

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机的耳棉导管采用了最新的空气桥设计,并使用硅胶材质,质地柔软,不仅佩戴舒适,更增加了稳固性,在导管上压制了左右声道标识。

【功能试用】

由于耳机重量轻并配合大小不同的耳塞适配不同的耳型,加上环形导管的支撑,Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机即使没有配备耳挂也无需担心佩戴后的牢固问题,只需要将耳机的左右声道分别戴入对应的耳道即可,佩戴后几乎没有负重感觉,与耳道贴合非常紧密,即使进行激烈运动时也没有出现脱落的现象。

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机使用了非常特殊的配对方式,不在是单独通过耳机查找,而是将电池仓也加入到设置上,耳机的电池仓上盖采用了类似霍尔感应的开关,当打开上盖的同时耳机便自动开机,指示灯为闪烁状态,此时便可以用手机或播放器与其配对了,连接成功后每次将耳机放入充电仓内就可以自动关机,再次取出后便可以自动开机并连接手机,左右两个耳机还可以分别连接不同的手机,实现双待功能。由于耳机支持aptX编码技术,可以提供高清的音乐播放模式,我配合支持aptX播放的华为mate10手机连接后,可以直接显示aptX编码的标识。

Soundcore LIBERTY 2 PRO耳机的所有操控均由按键完成,在音乐播放时单次按压左耳可实现播放与暂停切换功能,双按左右耳可以实现前后选曲的功能,长按为唤醒语音助手。耳机关机功能很有特色,长触左右任意一个声道的耳机均会同时关闭两个耳机,虽然免去分别关闭两个的耳机的步骤。

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机佩戴后第一感觉就是安静,耳机没有丝毫的电流声,并且耳塞的隔音性也做的很好,由于两个耳机使用无线的连接完全避免了听诊器效应,使外界的干扰降至最低。由于采用高通QCC3020芯片,耳机与播放设备连接速度更快延时也降至极短,耳机为同轴圈铁的发音单元,达到了监听级的效果。通过与一款千元的三动铁单元的有线耳机进行对比,分别播放了几首不同风格的歌曲进行了测试。整体感觉Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机可以将快歌的奔放热烈的演唱方式演绎的淋漓尽致,高音通透不拖泥带水,尤其是高频失真方面控制的非常出色。耳机的延时与有线耳机从感官上没有明显的差别。

在没有听过Soundcore LIBERTY 2 PRO以前一直感觉真无线耳机由于腔体的限制,对于低频部分的表现总是有所欠缺。这次用Soundcore LIBERTY 2 PRO针对低频部分进行了重点的试听,并通过一款两千元以上,搭配蓝牙模块的平板头戴进行比较。虽然Soundcore LIBERTY 2 PRO在下潜深度略有逊色,但是在低音部的层次感表现的很好,可以很清晰的感觉到摇滚风格那动次打次的节奏感。足以达到大单元头戴式80%以上表现力,足以显示出Soundcore 的对于耳机声音的调校能力的出色。

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机是为数不多配置app的耳机,使用Soundcore的专用APP,可以设置双耳双击和长按的功能选择,还可以对耳机的固件进行升级。HearlD功能还会测量用户在不同频率上的听力敏感度,基于听力曲线对耳机音质进行校准,定制个性化,APP中还内置了多达22种的EQ均衡器的主题,对聆听风格进行更精准的控制。

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机的电池仓除了通常的有线充电方式,最大的特色就是支持无线充电功能,使用一款桌面无线充电器测试,发现小方盒蓝牙耳机的电池仓与充电器完全兼容,充电速度较有线充电要慢上一些,不过因为电池容量较小充满并不需要太长时间,并且随放随充的方式要方便很多。

【试用总结】

Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机外形时尚漂亮,全无线蓝牙连接,佩戴舒适,连接迅速,通话质量好,独特的吸附式无线充电功能,操控简单方便,便捷实用,支持aptX、AAC多种音频编码,音质好,并可以通过手机app控制,佩戴式收纳更加方便。Soundcore LIBERTY 2 PRO蓝牙耳机的满电情况下可以使用8个小时,电池盒提供了多达4次的供电,总续航可以到32小时,完全可以满足日常的使用。

(本人试用数据仅限于本人使用的设备,由于设备个体差异与其他设备数据会存在不同)