永艺沃克人体工学椅测评 附我的这些年椅子折腾之路

2021-01-31 11:22:14 23点赞 20收藏 28评论

创作立场声明:本文所有商品来源均为自费购买,无任何商家送测等形式免费获得的产品。

在张大妈蹲椅子好久了,时常关注大妈里的热门型号、一一翻看各种评论,由于本人身高190体重195,找到适合的椅子可真不是个容易的活。正好赶上1月28刚过零点,睡前日常翻大妈看到狗东椅子开车,翻评论看到身高186体重200多的老哥说感觉还行,我估摸那我也也应该行,而且重点是价格,这款常年550,活动400,四舍五入就是不要钱,一上头就上车了。由于凑单购买三把可实现价格最优化,当场在大妈评论区开始拼车。凑到三个值友还是很容易的。美滋滋下单,合一人400左右。看评论灰色更便宜360多到手。但是不知道是地区原因还是灰色临时改价,我这都是400,所以果断选黑。

然而第二天下午一发货惨遭翻车。给客服说的好好的,客服也答应的好好的。三把椅子就全发给我自己了。这期间多次联系在线客服,每次都答复已经登记,请您放心。可惜眼看椅子距离自己越来越近,但是丝毫没有要改变路线的意思。我就绝望了。和拼车的值友沟通后,最终在本地合理的处理掉了剩余两把椅子,自留了一把。差点就能开黑网吧了。椅子是好椅子,就是客服必须差评。

外观展示

开箱和拼装的时候也没想着要测评,晚上一拍脑袋,说写就写,所以已经是成品了。

外观外观

扶手和气压杆可调高度和竞品都大差不差,简单介绍下可调参数。

1.腰靠深度大概可调2.5cm;

2.头枕高度大概可调6cm;

3.腰枕高度大概可调7cm;

腰枕深度可调范围腰枕深度可调范围

头枕可调范围头枕可调范围

腰枕高度可调范围腰枕高度可调范围

使用感受

不多说,直接上真人试坐干货。

本人身高190体重195。近两年忙于工作,体重基本失控。

出乎意料的是,按正确姿势,屁股坐到最后面,头枕调到最高。在190身高下,头枕并不会硌到肩膀。

在此本人要和竞品某选人体工学椅升级版进行对比。也许你会觉得400对比1100有点离谱,但是本人确实也没坐过400这个价格段的其他竞品,只能通过唯2坐过的两款工学椅进行对比。

由于某选的体验不适已经出掉,只能口述对比,也确实没这个前后眼,早知道等这把椅子收到,拍点图两把比较后再出掉了。

据说某选人体工学椅升级版也是永艺代工。

但是在1099和400面前,我反而觉得400的永艺沃克体验更加。先声明绝非恶意中伤,提供购买记录如下。

购买记录购买记录

1.首先就是气味。本人对气味比较敏感。某选升级版我只坐了不到一周就出掉了,直到出掉之前,还有较明显的气味,而且这期间还放在阳台通风。(只对收到的那一批次进行评价)

而永艺的这款沃克,味道真的很轻微,可以说几乎没有。(只对收到的这一批次进行评价)

2.头枕。某选升级版头枕调到最高,我按正常姿势坐,头枕是必硌肩膀的,而且购买时也咨询了客服,说190可以坐,最后拆了头枕才舒服点。

而沃克就不会硌肩膀,甚至还有余量。

3.扶手。某选升级版扶手前后也可调,但是不能锁定,只靠阻力确定停留位置,然而这个阻力非常小,基本不太使劲扶手就会移动。就更不要说久坐身体下滑,想在扶手上使劲往上挪了,扶手肯定比你挪的快。

沃克扶手只有高低调节,没有前后调节,所以此处没有对比,只陈述某选扶手设计缺陷。

4.坐垫。某选的坐垫是和靠背同样材质的尼龙网,确实透气,手感也确实好,但是久坐还是会感觉有点崩屁股。最奇葩的是坐垫最边上的设计,某选是突起的一条很尖的边,当你岔开腿想给裆部透透气,腿必然会硌到。

沃克这款用了海绵,透气性比较差,但是舒适性还是强过网布面料。

由于本人之前也看过爱否的测评,那款椅子爱否给到了第二名的成绩。但是本人认为某选的那款更适合身高在185以下的人士使用。坐感体验这玩意就像一万个人心中的哈姆雷特,你说好我也能说不好,但是经过今天和沃克对比,确实给我的体验不如这款沃克。

上点沃克的体验实拍:

最小角度最小角度

最大角度最大角度

缺点

下面总结几点沃克的缺点

1.在拧底盘螺丝的时候,拧到最后会有碎裂声,我都怀疑是不是拧过头把坐垫里面的板子压碎了。同时金属底盘螺丝孔周围非常锋利,如果不小心就会划到手。

底盘与坐垫底盘与坐垫

2.扶手缝隙上毛边很多,可能成本限制模具精度,坐惯了更大更精美的电竞椅的扶手,这种小又粗糙的扶手真有点逼死强迫症,当然在400块面前这是小问题。

扶手毛边扶手毛边

3.头枕溢胶以及开箱发现的小磕碰,同上,小问题不影响体验。

头枕溢胶头枕溢胶

4.腰靠旋钮背面润滑油涂抹过量,塑料件油乎乎的,一摸一手,不好洗掉。

润滑油过量润滑油过量

5.坐垫谜之噪音。在起身时,坐垫的海绵重新充气,噪音就像刚刚下油锅在煎鸡蛋,每次起身都给我一种坐在油锅上的错觉。

起身谜之噪音起身谜之噪音

最后附本人这些年折腾过的椅子。

以购买时间排序:

1.傲风XX普及版;具体名字忘了。接触的第一款电竞椅,坐感一开始不错,后来逐渐感觉椅背弧度问题,由于弧度和高度是固定的,本人身高较高,脖子靠上去强迫压弯,难受。出掉。

2.迪瑞克斯R系列;纯粹做功课失败,被朋友安利就买了,但是迪瑞克斯分系列,R并不适合我这个身高与提醒,椅背两侧弧度过大,久坐压迫胸腔,感觉缺氧,出掉。

3.仿阿卡丁;听信虎扑步行街家人哄骗,到黄鱼上买了仿阿卡丁电竞椅,说700块买1500的体验,然而也是翻车,味道极大,底盘不到一个月就噪音,出掉。

4.迪瑞克斯K系列;这是我最满意的一款椅子,整体坐感舒适,缺点就是腰部缺少支撑还有不透气,夏天热的难受,同时又恰逢迪瑞克斯出了大师系列的新品。本来想出掉换新品。但是误打误撞从此开始了人体工学椅的道路。

5.某选人体工学椅升级版;只体验了一周,出掉原因以在上文说明;

6.永艺沃克;今天到货第一天,不知道会不会随着时间的增加我又坐感不佳然后继续折腾呢。我也不知道,到时候看吧。

这些年这些年