电脑周边 篇十一:为了更健康地在电脑前办公,聊聊我是如何打造我的桌面的!升降桌、电竞椅一样不能少

2020-12-15 20:47:44 1点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:最近搬家,刚刚购置了一套办公升降桌、电竞椅以及相关外设,做一篇超值分享!

前段时间搬家,对我来说,从心理上和身体上都需要去适应新的环境,虽然说,工作的特殊性,随身带着一台电脑就足够了,但是,日常工作还是需要长期坐在电脑桌前,所以,去置办一套更适合工作的电脑桌面就迫在眉睫了。而我这次在打造新的办公桌面时,用到了大量的符合人体工学设计的产品,包括符合人体工学设计的升降桌、电竞椅、鼠标垫、HIFI音箱等等,和大家一起来聊聊我用的这些产品。

在置办我的电脑桌的时候,考虑到房间的大小,我的卧室最大可以放一张标准的1.2m长的桌子,虽然空间不是很大,但是1.2米的长桌面也足够日常办公了,接下来,在桌面材质方面我更倾向于选择原木色的桌面,第一好打理,第二,桌面也更美观好看。不过,最重要的是,我希望我的桌面可以自由升降,因为平时经常坐在电脑桌前,长期坐着办公颈椎、腰椎的压力非常大,所以,如果可以站着办公,那么会很好的缓解腰部和颈部的压力。那么,一张符合人体工学的升降桌应该可以更好的满足我的需求,起初,去家具城逛了一圈,发现,普通的电脑桌也得2000左右,后来在网上看到业内比较有名气的乐歌升降桌E5也就一千五六,没多考虑,就选它了。

有人觉得在网上买电脑桌,需要有足够的动手能力,最起码能自己安装好桌子,直到收到乐歌E5升降桌后,我发现我的担心真是有点多余,安装方面真的很简单,主要的就两个步骤,首先把桌面与桌腿通过内六角螺丝拧紧装起来,接下来,再把桌腿与桌脚组装,也是用内六角螺丝装好。这样就基本完成安装了。最后把电源部分组装,通电就OK了。不过,因为乐歌这款升降桌的用料可能很扎实,各个部件的重量真的很重,所以装的时候一定要小心,最好在沙发上操作,避免意外。

相对于市面上普通的电脑桌,乐歌E5整体的材质大量采用了冷轧钢材,各个支架也都采用了钢琴漆的工艺,这对于我们日常养护来说,更加方便。在底部支架设有四个可以调整高低的旋钮,方便在地面不平的位置,找到水平的位置。

乐歌E5升降桌是一款电动升降桌,而且支持USB供电,乐歌E5配备的是自主研发的电机与控制盒,并得到了欧美国家的质量认证。电机采用先进芯片辅助,相对市场上普通的电机,其寿命更长而且在安全性方面拥有防漏电、断电保护的功能。

乐歌E5拥有两种材质的桌面,一种是钢化玻璃桌面,另外一款就是笔者选购的原木桌面了。整个桌面的尺寸为1200mm*600mm,其实这个尺寸放一台笔记本非常合适,笔者还顺便采购了一款orico的软木鼠标垫,特别提升幸福指数。

在桌面的左侧印有乐歌的钢印logo。

乐歌E5的原木桌面的厚度有6mm,可以做到最大承重50KG的重量,如果你是用台式机,可以把主机放在桌面上,也是不错的选择。

乐歌E5升降桌最大的特色就在于其在右侧设有的桌面控制区了。控制区是由一个小的LED显示屏和六枚触控按键组成。在最右侧是童锁按钮,用来锁定桌面,避免儿童误触。

LED显示屏用来显示当前桌面高度,升降桌可以在720mm-1210mm的高度间调整。在调整过程中,可以通过数字键1-4,长按3秒来锁定当前高度,并保存在相应的档位,下次调整就更加方便了,比如笔者是把750mm的高度设为1档,740mm设为2档,1100设为3档,将自己和家人的坐立档和站立档位设为不同的高度,方便一键调整。

值得一提的是,在控制区的右侧还设有USB充电接口,总共设有三个接口,分别是两个USB接口和一个TPYE-C接口,三口都支持最高18W快充,方便平时给手机、平板电脑、笔记本等设备充电。说实话,这个功能非常方便,也让桌面变得非常整洁。

在乐歌E5 中间位置还设有抽拉式的收纳仓,可以放置键盘、鼠标、耳机等日常使用的硬件外设。

乐歌E5电动升降桌电脑台式书桌家用卧室电竞学生书桌智能办公桌子1599元天猫精选去购买

除了乐歌E5升降桌以外,笔者还特意选购了一款傲风的电竞椅,其实为什么会选择电竞椅而不是人体工学电脑椅,其实主要是考虑到,电竞椅的座椅更大,对于男生来说,坐着会更舒服一些,尤其是像我这样经常要坐在电脑前工作的人来说,电脑椅的舒适性太重要了。最终我是花了1799选了这款傲风今年刚推出的征服者PRO电竞椅。吸引我的几个点,主要是座椅够大、座垫非常厚,足足15cm。而且还设有足足14cm的腰托,这对于缓解我的腰部疼痛非常重要。

在座椅右侧设有一颗旋钮,可以在0-700mm区间精准调节腰托纵深,此前也购买过价位蛮高的人体工学电脑椅,但是在腰托位置像傲风这样可以专注去做一项这样的功能的椅子,并不多见,毕竟玩电竞游戏会更加考验座椅的舒适度了,需要长时间坐着。

在靠背的倚靠位置,加厚的海绵和升级的绷带,靠上去很有沙发的感觉。另外,在调整靠背角度的这个开关,很有跑车的感觉,或者类似我们拉汽车手刹的操作感,感觉也是一个亮点。

两侧扶手也采用了傲风比较擅长的3D铝合金扶手,可以在上下调节,旋转调节。不过,唯一不足的是,感觉傲风征服者Pro可能太重了,在地面滑动时,不是特别灵巧。

傲风电竞椅久坐舒适[全方位Pro]电脑游戏椅家用太空舱座椅子1799元天猫精选去购买

其实,一款好用的电动升降桌加上一款符合人体工学设计的电脑椅,是非常提升办公效率的。不过,笔者平时办公用的还是笔记本,特意还选购了一款超频三GI801黑曼巴机械键盘,这款键盘的特色就是“光污染”,给桌面多一点电竞风,而且299的价格也不贵。不到300的售价,可以拥有1680万色灯效,体验真RGB键盘,还是非常超值的。

超频三GI801黑曼巴机械键盘青轴电竞游戏键盘黑轴红轴静音防水台式电脑有线键盘RGB发光男生网吧专用游戏外设299元天猫精选去购买

说了这么多,说句实在话,我在选购升降桌的时候,在网上也看到了不少各类品牌升降电脑桌的评测,之所以,这次选择乐歌E5电动升降桌,最主要的还是考虑到了实用性。乐歌E5的桌面足足有1.2米长,60个厘米宽,足可以放置一台十分酷炫的主机和显示器了。如果,你和我一样,是用笔记本办公的话,可以再选购一台符合人体工学的电脑椅,男生的话更建议选傲风的这款电竞椅,虽然价位稍稍有点高,但是久坐真的很爽,不过电竞椅会牺牲一些椅子的灵活性,大家也可以自己斟酌一下。提升办公效率的方法很多,但是我觉得,一款方便坐着、站着交替变换姿势办公的升降桌很明显可以缓解我们长期坐在电脑前给腰部、颈部带来的压力。如果,你非要问我,有没有必要买升降桌,那我的答案肯定是有必要的。以上,是笔者在打造自己办公桌面的一些心得,大家也可以参考下!