小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

2020-09-10 16:18:25 0点赞 0收藏 0评论

相比电动刮胡刀,我个人更加喜欢手动刮胡刀,这并不代表我不喜欢电动剃须刀,而是我更加享受手动刮胡刀带给我的那种仪式感,我之前和大家一样,用手动刮胡刀也经常刮出血来,我觉得这并不丢人,因为大部分原因并在我们,而是我们使用的刮胡刀它的保护措施做的不是很到位,今天跟大家分享一款我目前在用的手动刮胡刀,因为我用起来很顺手,而且使用了2个月也没有翻过车。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

对于焕醒这个品牌,我相信很多人跟我一样都是第一次听说,不是什么大的品牌,不过产品做的还是不错的,我是在小米有品上入手的,99元的价格不算很贵,因为这是一个套装,而且产品的设计理念走的是简约风,这和小米有品年轻人的定位很贴近。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

买套装的优点就是省心省力,一步到位,毕竟手动刮胡刀和电动的不一样,他还需要剃须泡来作为辅助,这个套装内包含了刮胡刀、收纳底座、128g的唤醒剃须泡一瓶和2个备用刀头。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

唤醒这款手动剃须刀它采用了6层刀片的设计,相比传统的5层3层刀片而言,6层刀片的布局更加科学,可以有效分散剃须压力,减少对皮肤的拉扯感,L型精修造型刀片配合水溶性润滑条和皮肤保护鳍,让我们在使用过程中更加安全,这也是我用了这么长时间没有划伤皮肤的重要原因。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

另外唤醒的这款剃须刀的刀片采用的是日本HITACHI品牌的钢片刀片,在德国生产,硬度和品质方面都有所保障,而且刀片与刀片之间的间距只有0.15mm,这是一个刚刚好的距离。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

刀头和手柄之间采用了磁吸式的连接,给我们带来最直观的使用感受就是方便,而且它的连接稳定性和可靠性完全不输给市面上其他品牌的剃须刀,我觉得这是一个很有意思的设计,而且他还是一个专利。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

刀头内具有适应性弹片,让我们在使用过程中更好的刀头可以更好的贴近面部皮肤,让剃须更加干净利落。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

剃须刀的刀架是一个铝合金材质,CNC的加工手法,表面采用了研磨、喷砂、阳极氧化处理等多种工序,拿在手里它的重量的恰到好处,对于我而言就比较顺手,而且它的手感比较温润细腻。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

收纳底座是一个方便且简单的部件,主要就是帮助我们收纳刮胡刀,收纳底座的底部采用的是防滑橡胶圈,让他在光滑的大理石桌面上也能保持稳定。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

套装内的唤醒剃须泡非常细腻有质感,而且是淡淡的柠檬香型,非常符合男生干净利落的气质,我觉得手动剃须必须要用剃须泡,因为它的顺滑可以减少剃须时剃须刀与面部的摩擦,同时它还可以缓解皮肤紧绷和刺痛感。

小米有品99元的手动剃须刀套装,诠释手动剃须的仪式感

总的来说这是一款不错的手动剃须刀,99元的套装价格蛮实用、蛮合算的,如果你也喜欢手动剃须刀,那么这款唤醒的套装可以考虑一下。