全球首款动态降噪TWS耳机!华为FreeBuds Pro上手

2020-09-11 12:01:04 15点赞 7收藏 22评论

凭借着高度便携的优势,近几年TWS真无线耳机迎来蓬勃发展,市面上涌现出非常多TWS无线耳机,给用户提供更多样的选择。但大家应该也有留意到,市面上TWS真无线耳机虽多,但绝大多数仅是以“有线耳机无线化”思维来做真无线耳机,很多我们用户使用耳机的痛点并没解决,譬如:不同环境下均做到优异的降噪、不同环境下拥有不同的降噪方案、譬如多设备连接问题等。

全球首款智慧动态降噪TWS耳机华为FreeBuds Pro

为了解决日常生活中的使用痛点,华为带来了全球首款智慧动态降噪TWS耳机——华为FreeBuds Pro。这款耳机解决了许多TWS耳机没解决的动态降噪以及多设备连接功能,正因如此,华为FreeBuds Pro一经亮相便引起极大的关注。那么,华为FreeBuds Pro实际表现究竟怎么样?下面,不妨随我一起来看看。

地铁的噪音、办公室的杂音…长捏关闭

噪音,在日常生活中可以说是无处不在。其中,最令人难以忍受的是坐地铁通勤或者出差乘飞机时遇到的噪音,长时间在密闭的车厢或机舱内听着引擎噪音耳朵难受不说,甚至还会引发听力受损。这时候,如果有一个降噪性能优秀的耳机会舒适很多,华为FreeBuds Pro的降噪就做得非常优秀,很适合在地铁通勤、飞行出差等各种不同场景使用。

华为FreeBuds Pro带来了优秀的降噪性能

华为FreeBuds Pro采用了入耳式设计、以及主动降噪技术。其中,入耳式设计本身能阻隔一定噪音,而主动降噪功能则能凭借算法处理产生单一反向声波,抵消耳机检测出的外部环境噪音,相较于市面上普遍的22dB-35dB降噪深度,华为FreeBuds Pro无线耳机最大能做到40dB极致降噪深度。我坐地铁实测华为FreeBuds Pro的降噪效果,开启降噪之后引擎声立马被削弱、一些说话声也随之消失,只有微微的行驶声音,听歌时歌曲也更加的干净清脆。

华为FreeBuds Pro最大能做到40dB极致降噪深度

在地铁中,噪音还会带来很多不便之处,例如:接打电话。在地铁使用普通TWS耳机接听电话,通常是我们听不清、对方听不见的尴尬状况。得益于华为FreeBuds Pro强大的通话降噪功能,我们使用华为FreeBuds Pro通话时能轻松听见对方声音。不仅如此,华为FreeBuds Pro还支持通话降噪,采用了全新融合通话降噪系统,结合三麦克风通话降噪系统和骨声纹通话降噪技术,能够有效屏蔽背景噪音、杂音干扰。如此一来,在地铁和朋友打电话既能轻松听到对方声音,也能清晰表达。

华为FreeBuds Pro支持全新融合通话降噪功能

再说回华为FreeBuds Pro降噪功能。使用过降噪耳机的童鞋有没有这样的经历:平时在商场这样的场所,觉得自己佩戴的耳机降噪效果还不错;但到了比较嘈杂的马路边,反倒觉得降噪效果一般了。其实,这是因为这类耳机面对不同场景的降噪深度都一刀切的缘故,虽然省事,但很难做到不同场景都获得极佳的降噪效果。

华为FreeBuds Pro带来了智慧动态降噪功能

为此,华为FreeBuds Pro带来了智慧动态降噪功能。依托于创新的声学感知系统和动态感知系统,以及大数据采样和机器学习技术,华为FreeBuds Pro能快速识别佩戴者所在环境的噪音类型,并自动在轻度降噪、均衡降噪和深度降噪三种降噪模式间进行切换,这样一来我们在安静的办公室、轻微吵闹的商场或是嘈杂的街头都能有最佳降噪效果。

通过华为智慧生活APP开启华为FreeBuds Pro的人声透传模式

不知道大家有没有和我一样遇到过这样的情况:带着降噪耳机,没有打开音乐,只为单纯的隔绝噪音,但此时有朋友来随口聊一两句,这时候多半是听不太清朋友声音的,那就不得不把耳机摘下来,聊完后又得重新戴上,还是挺麻烦的。华为FreeBuds Pro也有考虑到这个痛点,并带来了透传模式,开启后不用摘下耳机也能保证身边声音清净自然,甚至还可以通过华为智慧生活APP开启独特的人声透传模式,能适当降低环境音以获得更清晰通透的人声,如此一来我们戴着耳机和朋友简单交谈也不会有任何问题。

连接这件事,真的不用那么麻烦

接触过TWS耳机的同学应该都知道,许多TWS的连接做得并不是很好,很多耳机需要进入设置中连接蓝牙,甚至是下载App才能配对,很麻烦。但华为FreeBuds Pro这方面表现却非常好,如果你使用的是华为手机,那么首次开盖便会进行弹窗提醒连接,连接之后便不再用单独连接了,每次开盖会自动连上,格外的方便。

华为FreeBuds Pro支持全场景设备双连接

当然,连接方面更令人头疼的还是多设备连接。在办公时,我们总会遇到这样的场景,耳机已经连着手机,但是又需要听电脑中的音频,就不得不先切断耳机与手机的连接,才能将耳机连接至电脑,看完之后还得再连接回来。

华为FreeBuds Pro带来的全场景设备双连接功能则可以完美解决这个问题。华为FreeBuds Pro采用四通道双模双连接,可同时与两台设备连接,要注意的是,华为FreeBuds Pro支持其他品牌其他系统设备,因此不管你用的是别的品牌或别的系统的手机电脑,华为FreeBuds Pro也是支持双设备连接的。

综合体验:日常听歌的小确幸

华为FreeBuds Pro颜值出众

对于当下年轻人来说,购机必须要高颜值才行,这也是为什么市面上TWS降噪耳机虽多,但却没几款能入年轻人法眼的原因之一。在外观方面,华为FreeBuds Pro表现非常出色,首先是体积,对于降噪耳机而言,元器件之多不言而喻,但是它的体积却依旧控制得很小巧,平时放进包中丝毫不占空间,且圆润亮面的设计也让它看上去时尚感十足。

华为FreeBuds Pro采用极具辨识度的方形几何体造型

在耳柄上,华为FreeBuds Pro则巧妙的采用极具辨识度的方形几何体造型,灵感源自“乐器之王”钢琴的黑白琴键,看上去简约雅致。在耳柄处,华为FreeBuds Pro还内置了多枚传感器,能够带来“划一划”和“捏一捏”两种操作,其中“划一划”可以调整音量,这样当我们听歌想调整音量大小时就不用再去拿手机来调音量,划动耳柄即可;而“捏一捏”的功能就更加丰富了,我们能通过长捏改变降噪状态,轻轻一捏可以接听/挂断电话、播放/暂停歌曲;捏两下切换下一首歌曲,捏三下切换上一首歌曲。有了这么多交互功能的加持,华为FreeBuds Pro独立性更强,连接手机之后就可以完成几乎所有关于耳机的操作。

使用TWS耳机,充电也是大家关心的一个重点问题。如果遇到急用耳机但耳机却没电的情况,别提多让人烦心。针对这个问题,华为FreeBuds Pro带来更长续航的同时,还加入了华为有线超级快充和华为无线超级快充技术——只需10分钟,有线充电就可以充满30%电量,无线能充满18%电量。如此一来,即便是耳机没电却又急用,仅需几分钟即可快速回血。当然,得益于无线快充,我们可以在日常使用时就将华为FreeBuds Pro放在无线充电板上,出门在外时还可用手机或平板给耳机盒反向充电,时刻保证耳机都是满电状态。

综合实力强大的华为FreeBuds Pro无线耳机

综合来看:华为FreeBuds Pro是一款处处为年轻人使用场景而考虑的TWS耳机。首先它带来了表现优异的降噪功能,能瞬间“关闭”日常生活中噪音,提供一个更舒适安静的环境;针对多款设备连接问题,华为FreeBuds Pro更带来了全场景设备双连接功能,解决了连接麻烦的问题。此外,华为FreeBuds Pro还有小巧的机身、丰富的交互和不俗的音质,综合实力很强。

华为HUAWEIFreeBudsPro主动降噪真无线蓝牙入耳式耳机环境音/人声透传双连接无线充版(碳晶黑)1199元京东去购买