出行好物分享|漫步者年末大作FunBuds蓝牙耳机

2020-12-05 09:17:00 2点赞 6收藏 2评论

现如今,对于在校学生和我这样的上班族来说,蓝牙耳机几乎成为一种时尚,也是一种精神寄托。不过对于我们这群人来说,一些蓝牙耳机品牌却并不是那么友好,比如说AirPods,接近两千的价格,感觉我们就是在为品牌价值买单。

在这种情况,国内蓝牙耳机显得更加实在,比如之前华为的一款FreeBuds 3蓝牙耳机就能够完美平替AirPods。2020年接近尾声,国产音频设备巨头漫步者又推出了年末大作——漫步者FunBuds。网友用了直呼:相对于华为FreeBuds 3蓝牙耳机,漫步者FunBuds以不到一半的价格,带来了双倍的体验!我们一起来看看这两款蓝牙耳机吧。

一、漫步者简介

相对于华为、苹果这些品牌,可能漫步者在手机领域的影响力远远不及他们,但是说到音频制品,比如说专业音响、汽车音响、耳机、麦克风等产品的研发、生产、销售,漫步者绝对首屈一指。25年来,漫步者一直坚持工匠精神,始终专注于音频技术的应用和实践,产品畅销全球八十多个国家和地区。漫步者已经做到了国内第一大多媒体音响企业,在该领域世界排名第二。

这几年,漫步者更是厚积薄发,推出像漫步者DreamPods、漫步者Lollipods、漫步者TWS系列产品等等优秀的蓝牙耳机,更是被网友称为,未来最有可能超过AirPods的老牌音频商。

二、价格对比

出行好物分享|漫步者年末大作FunBuds蓝牙耳机

双十一已经接近尾声,马上双十二又要开启,我们先来看看两款产品在网上的价格。首先是华为华为FreeBuds 3标配版目前价格已经降至了749元,套装福利版仍旧高达1249元;漫步者FunBuds优惠价格是359元,到手实际339元。

确实如网友所说的,漫步者FunBuds只有华为FreeBuds 3一半的价格都不到,然而耳机体验度又怎么样呢,我们继续往下看。

三、外观对比

出行好物分享|漫步者年末大作FunBuds蓝牙耳机

个人虽然到了奔三的年龄了,但是仍旧是一个不择不扣的颜控,选购耳机就好像是买衣服,一定要考虑颜值和搭配问题。

出行好物分享|漫步者年末大作FunBuds蓝牙耳机

华为FreeBuds 3充电盒采用圆形设计,类似于一个粉底盒;耳机本身和AirPods一样采用圆筒设计,黑、白、红三种配色,在当时来说也算是比较时尚了。半入耳实际,佩戴舒适通透,不易掉落。

出行好物分享|漫步者年末大作FunBuds蓝牙耳机

而漫步者FunBuds外观设计上更是击穿了我们的少女心啊,充电盒如同刚在海边拾掇的贝壳,表面有亮UV涂层,似乎还泛着晶莹的水滴;耳机更是大胆设计成锥形结构,线条柔和。尤其要说的是配色方面,映雪白、樱花粉、雾霭蓝,每一款都显得高洁浪漫,当时犹豫了好久,真的想三款都拿下。不过无论是选择哪一款,平时我们出门佩戴,跟衣服都是百搭。但从配色方面讲,漫步者FunBuds真的是爱了!

三、降噪能力对比

出行好物分享|漫步者年末大作FunBuds蓝牙耳机

前几年降噪蓝牙耳机还没有兴趣的时候,每天上下班我最痛苦的事情就是,噪音太大了,即使把音量开到最大,一样听得不太清楚,而且太伤我们的听力了。如果碰到有客户来电话,喊破喉咙也讲不清楚。

华为FreeBuds 3蓝牙耳机采用的是骨传降噪技术,降噪和通话效果都还不错。不过耳机仅仅支持降噪和普通两种模式,生活中很多场景还是不太适应。比如说,有时候过马路,还要注意把耳机取下来,留心周围的环境。而且半入耳的设计,即使是骨声纹识别降噪,效果也只能算是差强人意吧。

漫步者FunBuds采用入耳设计,小巧精致能够舒适贴合耳朵轮廓,然后通过主动降噪和双mic技术,耳机精准捕捉噪音声波,通过主动释放反向波主动消除噪音,物理降噪和主动降噪结合,降噪能力明显。最好的是,漫步者FunBuds蓝牙耳机支持环境声侦听功能,开启之后轻松洞察周边环境动态。有时候上班中午休息,戴上耳机听听歌,开启侦听模式,领导、同事喊我两声也不会错过,避免尴尬。

从降噪体验上来讲,个人觉得漫步者FunBuds更全面,而且像我以前都不怎么喜欢戴入耳式蓝牙耳机,FunBuds小巧机身,单个耳机仅重6.1g,佩戴舒适无感。

四、音质对比

出行好物分享|漫步者年末大作FunBuds蓝牙耳机

说实话,对于我这个平头老百姓来说,音质真的是个比较玄学的东西,两款耳机我感觉音质都很好,包括同事使用的AirPods也一样。

如果非要说的话,漫步者FunBuds配备了10mm复合振膜单元,加上漫步者本来就是专业做耳机的,调音校准方面比较擅长,声音感觉解析出色,层次感比较强。听一首今年中国好声音冠军单伊纯在总决赛上唱的《好久不见》,唯一的感觉就是——哇!!!

五、游戏和运动体验对比

出行好物分享|漫步者年末大作FunBuds蓝牙耳机

对于我这个星耀段位的“高手”来说,歌可以不听,但是游戏必须打!两款耳机的游戏体验还是有很大差别的。华为FreeBuds 3游戏延迟是190ms,延迟还是可以感觉出来,相信王者段位的朋友应该感受更加明显吧。而漫步者FunBuds延迟率仅仅只有80ms,听声辨位,感觉新赛季我也可以上一波王者了。

另外,游戏之余,我比较喜欢夜跑,这两款耳机都支持IP54级别防尘防水,运动无忧。

六、续航能力

出行好物分享|漫步者年末大作FunBuds蓝牙耳机

续航方面其实不必多说了,漫步者的耳机续航一向都是顶尖的,比如说普通模式下华为FreeBuds 3是“4+16”,综合续航是20个小时,而漫步者FunBuds是“9+23”,达到了32个小时。我最满意的就是单词续航,出差旅游一般都是一整天,4个小时的单词续航确实不够用。

总结一下:

以上都是个人一些使用体验,个人还是比较支持华为的,一直坚持使用华为的手机。但是从消费者角度考虑无论是从价格、颜值、降噪、音质、游戏延迟、续航等等方面来说,我更中意漫步者FunBuds蓝牙耳机,网友说的,“一半的价格,双倍的体验”,还是很中肯的评价。

漫步者(EDIFIER)FunBuds真无线降噪耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机樱花粉339元京东去购买

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 TWS5 真无线蓝牙耳机 黑色

EDIFIER 漫步者 W25BT 蓝牙通讯耳机 耳挂式 电镀钛黑蓝

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W800BT 立体声蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 主动降噪耳机

EDIFIER 漫步者 W330NB 主动降噪耳机

EDIFIER 漫步者 HECATE GM6 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

EDIFIER 漫步者 TWS NB 主动降噪 真无线耳机

EDIFIER 漫步者 W3 真无线蓝牙耳机 漫威定制版 毒液

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 TWS1 真无线蓝牙耳机 白色

EDIFIER 漫步者 W200BT 颈挂版 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W200BT 颈挂版 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 TWS2 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W280BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 W280BT 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 X-PODS INNERSECT联名款 真无线蓝牙耳机

Edifier 漫步者 H270P 入耳式耳塞式立体声重低音手机运动耳机带麦

EDIFIER 漫步者 VO6 耳机 无线充电 樱花粉

EDIFIER 漫步者 VO6 耳机 无线充电 樱花粉

京东 漫步者(EDIFIER)FunBuds 真无线降噪耳机 主动降噪 蓝牙耳机 降噪耳机 通用苹果安卓手机 樱花粉