20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

2020-12-01 23:17:15 2点赞 12收藏 0评论

姐妹们,你还在因为自己处于22岁而感叹青春美好吗?醒醒吧,毕竟 00 后都纷纷加入抗初老的大军了,你还要当老阿姨吗?

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

看这张照片,你能想象谭松韵已经30岁了吗?

爱豆们冻龄逆生长,自己却顶着“垮脸”的悲剧:发际线日渐稀疏,小细纹冉冉升起。默默流泪的小编只能是把抗初老事业火急火燎地安排起来了!

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

01这些初老症你占几条?

说起抗初老,大家应该也不陌生,但是什么时候开始抗初老,你真的知道吗?下面就跟着小编来做个小测评,看看你皮肤老化的情况吧

👇👇👇✿出现鱼尾纹,法令纹,颈纹等各种细纹;✿皮肤容易变得干燥缺水,毛孔粗大;✿皮肤暗沉发黄,长斑等色素沉着问题;✿皮肤松弛没弹性,苹果肌塌陷。

如果你已经出现或感觉自己即将会出现这些问题,就要开始注意了,这是皮肤发出的衰老信号。

要是再加上熬夜和不良的生活习惯,这衰老速度绝对是一骑绝尘。

那有人就会说,我知道抗初老很重要啊,但是做起来哪有这么容易,具体要怎么做呢?有什么好用的护肤品可以解决这个问题吗?

别急,我们先来康康导致皮肤衰老的凶手是谁再说。

02皮肤为什么衰老

皮肤衰老的影响因素主要分为外源性老化和自然老化。

外源性老化

外源性老化:包括紫外线、吸烟、空气污染、外伤等,其中占比最重的是紫外线,也就是我们俗称的光老化。

紫外线可以促进自由基产生,攻击细胞DNA,伤害胶原蛋白,加速皮肤老化。BBC纪录片《美容的真相》曾论证过:皮肤老化的最大元凶是紫外线产生的自由基(氧化杀手),它的作用约占75%。

那么自由基又是什么呢?

自由基在化学上也称为“游离基”,是含有一个不成对电子的原子团。

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

它具有强氧化性,这种强氧化性表现在它会四处掠夺其他物质的电子,来使自己变的稳定。当他把蛋白质的电子抢了,胶原蛋白就会受损,出现皮肤老化现象。

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

比如脸上的一些小细纹,皮肤越来越粗糙,以及一些干皮也有毛孔粗大的现象,基本就是皮肤氧化导致的。
所以我们常说的抗氧化就是抗自由基的过程

自然老化

这个就很好解释了,没有人可以与时间抗衡,随着年龄增长,胶原蛋白就会不断流失,皮肤锁水功能下降,肌肤失去弹性,从而出现皮肤松弛下垂等问题。这是由基因决定,不可逆转的。

关于衰老的发生机制,还有三大主流学说,分别是:自由基学说、光老化学说、糖化学说。

前面两个就不多说啦,接下来主要聊聊糖化这个问题

什么是糖化?

简单的说,糖化反应是在没有酶作用的情况下,糖类和蛋白质结合,产生一种叫晚期糖化终末产物(AGEs)的物质。 你可以想一下我们经常吃的红烧肉,它在煮的时候会加些糖,这样烹饪出来的肉带有棕黄色光泽,十分诱人。

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

这个就是糖化的过程:在高温下糖和猪肉(蛋白质)相互作用生成了棕黄色的——晚期糖基化终末产物(AGEs)。
而这种物质会让细胞的更新速度降低,使废旧细胞堆积在表皮层,导致皮肤看上去暗沉发黄。

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

另一方面,它会使我们真皮层里的胶原蛋白纤维失去弹性,所以皮肤才会松弛有皱纹。它甚至还会诱发炎症,出现痘痘泛红敏感等问题。

女生在进入20岁以后,脸上的胶原蛋白就以约每年1%的速度流失,所以抗初老得早早做起!

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

要真拖到小细纹变皱纹,再贵的护肤品都是在挽救。讲真,肌肤的抗初老应当是个防护工程,而不是维修工程。

03抗初老应该怎么办?

注意防晒

防晒!防晒!防晒!重要的事情说三遍,毕竟紫外线可是导致皮肤衰老的最大元凶,所以一年四季不论刮风下雨都要做好防晒,如果因为懒不做防晒导致皮肤光老化那就太亏辣!

改变饮食生活习惯

早睡早起、多吃蔬果、适当运动!同样是老生常谈的话题啦,但还是行动起来最重要!!

抗糖化

减少糖化蛋白质的摄入。许多烤的、烘的、炸的食物中都含有AGEs。AGEs的危害上面也提到不少了,所以说那些爱吃甜食,天天一杯奶茶在手的姐妹们,还是戒了吧!

关于抗糖丸

里面添加的抗氧化剂吃下去后经过胃液消化,再到小肠吸收,已经所剩无几,到底能不能被吸收,完全看命。

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

目前还没有科学的研究证据证明,抗糖丸能够有效抗糖。

所以,你觉得吃了有用,就继续吃吧(如果不差钱)。理智尚存的,不如戒掉手里的垃圾食品先。

抗氧化

防晒很重要,但偶尔坚持不下来,想偷个懒?(谁不是呢),那就交给我们的“”外援”--抗氧化护肤品解决吧!

当皮肤衰老,胶原蛋白流失时,最明显的反映就是在皮肤脆弱的眼周和总是做表情纹的部位。
可以说,一双冻龄的双眼,才是抗初老的关键!所以这时候我就会投向眼霜的怀抱辣

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

下面两款眼霜我是回购无数次了,亲测好用!!!不仅可以缓和眼纹,对付其他的表情纹都很可哦。姐妹们,Go!

MALIN+GOETZ高效更新修护眼霜

作为一款抗老滋润都不错的眼霜,它对抗细纹主要是靠氨基酸保湿胜肽和海藻提取物这俩个宝贝。

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

不仅可以为肌肤提供抗氧保护,帮助胶原蛋白合成,还能提高眼部肌肤弹性,淡化眼周细纹。

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

白色乳液质地,延展性好吸收的也快,上脸感觉很轻薄。

高浓度吸水性脂肪酸的成分,可以滋润眼周围容易干燥的肌肤,皱纹、浮肿、黑眼圈等眼部问题通通去掉。

欧莱雅紫熨斗眼霜

欧娘娘家的玻色因有多牛我就不彩虹屁了,用在一支300块左右的眼霜上也毫不吝啬,促进胶原蛋白的生成

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

再加上孚玻因和三胜肽辅助抗初老,对付一般的小细纹,效果还是不错的。

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

质地润而不油,超适合我这种怕黏星人。

毕竟每次涂完眼霜姐妹们肯定想的是快点吸收,之后用乳液和面霜的时候就不会搓泥也不会糊脸。肤感真是爱了!

修丽可CE抗氧精华

除了眼霜,精华也是我必不可少的一个抗衰法宝,修丽可这个牌子大家肯定不陌生啦,

它的创始人是世界知名的杜克大学皮肤学教授——Dr. Pinnell,在皮肤学领域的名声响当当。

20+初抗老,这些现象你到底中了几招?

成分一向是它家的亮点:15%左旋维生素C+1%维生素E+0.5%阿魏酸。

这个搭配一看就很强大,足足可以产生肌肤8倍的抗氧化能力!就像一层防护罩,帮我们挡住白天外界对皮肤的刺激和伤害。

刚上脸会觉得有点粘粘的,但是!只要静静等待几分钟,就会被皮肤完全吸收,变得清清爽爽的,后续涂乳液、面霜都没有影响。

END

今天的分享就到这里啦!最后再叨叨一句:姐妹们,抗氧化产品真的要用起来啦!

抗初老工作刻不容缓,预防要趁早,不要等肌肤问题出现,才想着去解决问题呀!

也别忘了早点睡哦,毕竟早睡才是成本最低的护肤品啊!

文章部分图片来源于网络,版权归原作者所有。如有任何疑问,请联系我们会尽快处理,感谢!

欧莱雅(LOREAL)玻尿酸全脸淡纹眼霜预售礼盒温和护肤套装(全脸眼霜30ml+全脸眼霜 7.5ml样*3+礼盒)

L‘OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 清润葡萄籽水嫩膜力眼霜 15ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 充电眼霜 15ml+7.5ml*2

欧莱雅(LOREAL)金致臻颜花蜜奢养滋润眼霜15ml(女士面部护肤 眼部滋养 保湿补水 弹润紧致)

欧莱雅(LOREAL)复颜视黄醇精粹抗皱眼霜 15ml(女士眼霜呵护眼周 视黄醇pro淡纹 紧致 保湿)

欧莱雅紫熨斗眼霜 玻色因全脸淡纹 提拉眼周 弹润柔滑 圣诞节礼物 30ml*2

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 抗皱紧致系列男士锐能抗皱紧致眼霜

欧莱雅复颜抗皱眼霜紧致补水清透淡化细纹黑眼圈眼袋保湿正品15g

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 玻尿酸水光充盈导入系列玻尿酸眼霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码系列再生眼霜 15ml

欧莱雅紫熨斗眼霜小熨斗抗皱去细纹淡化黑眼圈眼袋正品官方旗舰店

欧莱雅(LOREAL)复颜玻尿酸水光充盈全脸淡纹眼霜30ml 新年定制版(全脸淡纹眼霜 玻色因淡细纹 赋弹力)

紫熨斗眼霜礼盒 眼霜30ml+导入晶露65ml+乳液50ml

欧莱雅(LOREAL)玻尿酸全脸眼霜礼盒温和护肤套装(全脸眼霜30ml 赠:全脸眼霜7.5ml*2+面膜*2+礼盒)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 全脸淡纹眼霜礼盒(紫熨斗30ml+7.5ml*2+面膜5P+干花礼盒)

LOREAL 欧莱雅 复颜玻尿酸水光眼霜 新年定制版 30ml 赠同款 7.5ml*4