电动牙刷哪个牌子好?萌新有话要说

2020-12-02 14:30:54 0点赞 0收藏 0评论

怎么说呢?我也不算是电动牙刷萌新吧,毕竟我之前也用过一次电动牙刷,虽然是旋转式的,而且用的时间也不长。但最近用了西马龙声波电动牙刷以后,是真的有很多感慨啊。

电动牙刷哪个牌子好?萌新有话要说

先说一下我之前用的旋转电动牙刷吧,为什么我会说萌新呢,因为我之前觉得我用的不是电动牙刷。当然了,并不是因为电动牙刷不好用,有两个原因,一个是刷头是真的贵啊,我记得买刷头都买了我好几百块钱,第二个原因是我真的太懒了,续航时间不够久,很快就没电了,然后我又没充电,于是真的变成了前段时间热门的调侃了“电动牙刷最后的宿命就是当成手动牙刷使用”,真的,懒得充电,于是真的是当手动牙刷用的。后来没多久我就换回了手动牙刷,旋转电动牙刷刷头太小了,不充电不好用好吗?

电动牙刷哪个牌子好?萌新有话要说

前段时间又买了个电动牙刷,是西马龙的U2声波电动牙刷,是在深圳的高交会现场买的,好便宜啊!他们旗舰店卖269,我在展会现场买的价格是160,不要太划算。

这是我第二次使用电动牙刷,也是第一次使用声波电动牙刷。与旋转的相比,它最直白的不同就是刷头,旋转是圆形,声波的跟手动的差不多。当然啦,他们的工作方式也不一样,旋转是刷头转动,声波是跟巴氏刷牙法一样上下振动。

刚开始使用时候,我是按照他们说的方法来用的,挤牙膏,放入嘴里,然后打开开关,从左往右缓慢移动。U2这款他们说力度是较大的一款,我之前没用过,我也不知道,但是第一次使用确实挺难受的,振动太快了,37200次每分钟啊,真的是痒死我了,特别是刷牙齿内面的时候,碰到牙龈就很痒。第一次使用反正是草草结束。

其实哦,它内置的2分钟自动关机会不会太短了呀,我之前手动刷牙1分钟不到就结束,现在2分钟我都感觉刷不干净呢。按照内置30秒换区提醒,它提醒的时候,我发现我牙齿内面还没刷呢,依这样计算,我每次的刷牙时间大概在3分钟了吧。之前看过一篇文章说是使用声波电动牙刷2分钟足够了,再刷下去对牙菌斑的清洁没什么效果,反而会加大对牙齿的磨损。emmm.....看来在这一块我得调整下了。

至于使用效果有没有改善我也不知道,我只知道我不需要刷牙技巧了,以前错误牙刷方式造成的榫状缺口我也不用担心了,其次是刷牙的注意力更集中了,另外刷牙的时间也达到了,还有就是对口腔的保健更重视了(我还买了牙线)。

电动牙刷哪个牌子好?萌新有话要说

个人的废话就到这儿,下面说下电动牙刷哪个牌子好。(纯个人见解,不喜勿喷)

电动牙刷哪个牌子好?

说到电动牙刷哪个牌子好,很多人都会想到的是欧乐B啊、飞利浦啊这种国际大牌。但是我也不赞同。

第一:这些牌子的质量真的非常好吗?好的,有可能确实真的非常好,但是这些牌子的价格是真的高啊,高品质高价格,性价比呢?

第二:现在国内有很多生产电动牙刷的公司,价格都非常便宜,就以我买的西马龙这家来说吧,这是一家做了7年电动牙刷的厂家,专门帮别人做定制代工的,以至于自己的品牌根本没知名度,可奈何人家的客户品牌知名啊。所以说质量这一块肯定是完全没问题的,而且价格低,性价比真的没得说好吗?

国人的思维真的是“国外的月亮都要圆一些儿”。很多人更看重国外进口,那很多国外的品牌代工厂还在国内呢。理性看待,没必要去追求所谓的大牌(土豪请当我放屁)。

电动牙刷哪个牌子好?萌新有话要说

如何识别电动牙刷的质量好与坏呢?

我觉得哈,看以下几点:

1、看经营时间(5年以上):经营时间长的肯定是没问题的,如果质量有问题,这么长的时候他们是怎么经营下去的,靠坑蒙拐骗?当消费者都白痴呢。

2、看售后:售后越好,质量越可靠,为什么呢?只有质量好的,他才不怕售后呢,西马龙直接一年包换新,如果质量不好,那不得天天给人家换新机去,做个啥生意啊。

3、看价格:并夕夕9.9元包邮的电动牙刷你要么?价格不建议选高的, 但强烈不推荐选太低的,要知道成本与利润,卖那么低,除去他赚的,制作成本得有多低?那么低的成本质量真的能相信吗?牙刷这玩意儿可以直接在口腔工作的,口腔是什么地方,关系着一身的健康啊。

写到最后,我再强调一下,以上纯属个人见解,土豪请出门左转,谢谢!

飞利浦(PHILIPS)儿童电动牙刷HX6322 6312儿童软毛专用3-15岁用自动牙刷2种强度 HX6312蓝色-2种力度-基础标准款

欧乐B(Oral-B)博朗欧乐b儿童电动牙刷D12/D10充电式儿童声波牙刷全机身防水电动牙刷 D12冰雪奇缘款

【1-4岁宝宝专属】COMBO蔻宝宝儿童电动牙刷软毛硅胶防水1-4岁充电式叶一茜同款热推 1-4岁棒棒糖蓝【共刷头*3+三合一杯架】

aroma罗曼 T10 电动牙刷

aroma罗曼 T10 电动牙刷

乐扣乐扣(LOCK&LOCK)牙刷杀菌收纳盒旅行便携紫外线杀菌牙刷架 ENR434WHT 白色

HUAWEI 华为 H10-L 小冰棒电动牙刷

Mcomb 美看 M2 电动牙刷

Mcomb 美看 M2 电动牙刷

BYCOO H9 电动牙刷 礼盒装

BYCOO H9 电动牙刷 礼盒装

欧可林(Oclean)X 电动牙刷成人声波震动触屏防水(美国杜邦软毛皓齿刷头*1 充电式支架*1) 白色