不到千元,享受完全定制化的音质和触感,Soundcore Liberty 2 Pro

2020-12-03 15:56:39 26点赞 16收藏 37评论

创作立场声明:分享骗金币

说起Soundcore可能大家都还比较陌生,但要说起anker想必多数人都有印象,这公司连续三年进入BrandZ™“中国出海品牌50强”榜前十强,获得过亚马逊全球颁发的“杰出中国制造奖”,24次获得德国红点设计奖、iF设计奖等工业设计大奖。

而今天要说到的这款Soundcore Liberty 2 Pro耳机正是一款获得德国红点设计奖和iF设计奖两项工业设计大奖的产品,同时也在欧美取得了非常好的反响,转而又拿回国内来上架销售的,应该也算是anker旗下的又一款墙里开花墙外香的作品。

AnkerSoundcore声阔Liberty2Pro真无线TWS蓝牙降噪耳机动圈铁音乐耳机格莱美苹果/安卓手机黑999元京东去购买

开箱

作为一款千元价位的耳机,声阔Liberty 2 Pro却没有增加主动降噪功能(当然因为耳机本身可以很好的贴合耳朵,物理隔音的效果并不差),而是将更多的精力用在打造超强的音质上,这也让它获得了十位格莱美大奖获奖音乐家认可并亲自参与调制EQ,而实际的音质表现也确实没有让人失望。

耳机盒的背面则突出了这款声阔Liberty 2 Pro的另一大特色,也是我说这款耳机有着定制化音质的一大缘由,那就是它的APP有一个HearID功能,可以判断你耳朵的听音范围,从而打造更加适合你的定制化EQ方案。

这款声阔Liberty 2 Pro耳机的盒子也是比较与众不同的,是这种磁吸式的展开式,展开以后除了耳机主体的展示以外,最吸睛的无疑还是耳机的另一项特点展示,就是这款声阔Liberty 2 Pro耳机开创性的将同轴圈铁技术应用在了真无线耳机上面,可以让声音更加纯净,通透。

拿出耳机主体后,在朝外拿配件的过程中,最吸引我注意力的无疑就是这极其丰富的硅胶耳帽,这么多大小7套不同的型号,耳翼也有3套不同型号,配合超软硅胶的舒适性,总能找到一款最适合你的吧,这也是我为什么说这款声阔Liberty 2 Pro耳机堪称定制化的另一个原因。

总的配件就是这些,应该能看到不只是耳帽和耳翼,其他细节方面也是非常到位的,充电用的Type-C线子不只自带收纳的魔术带,两个接头也都是镀金的,用料是一点没有省。

耳机盒外形是鹅卵石造型,而两个耳机的个头相比之前我用过的那些真无线耳机好像都要大一些的样子,不过实际上佩戴的时候倒没有觉得重,可能大一点的腔体方便容纳足有11mm直径的低音单元吧,也确实带来了堪称澎湃的低音表现。

圆圆的耳机盒前部有3个突起的小点,一方面可以很方便的让你不用看就可以分辨哪边是前侧,另一方面也是耳机盒的电量指示灯。

耳机盒后侧则是一个被橡胶盖遮挡起来的Type-C充电插口和重置键,当然这款声阔Liberty 2 Pro耳机也是支持无线充电的,只需要把耳机盒放到无线充电板上就可以,可惜我手头没有这类的无线充电装备,所以这个功能就没法测试了。

这款耳机盒的开和方式同样比较独特,不是翻盖式,而是用的磁吸滑盖式,滑动起来非常顺滑,到位以后会有磁吸固定,也不用担心里面的耳机轻易的掉出来。

两个耳机放入耳机盒内其实远比看上去的要轻松,也足够稳固。

和那USB充电线一样,耳机盒内部和耳机的触点位置,耳机自身的触点,甚至是耳机的腔体头部都是镀金的,用料是真的一点不省。

使用感受

这款耳机连接手机是十分方便的,只需要打开蓝牙,打开耳机盒,就能找到了,以后每次打开盒子就可以直接连上了。

这个列表大概就是哥们会把耳机送来让我帮忙试试的原因吧……之后我就安装App去了。

原来soundcore的产品线已经这么丰富了,是我孤陋寡闻了。我要选哪个就不用多说了吧……

真的点进去以后发现界面非常的简洁,点一下哪个耳机的“L”或“R”标志,就能看到对应耳机的电量情况。

控制里面是可以设置耳机的操控的效果的,比如双击是下一曲,长按原本默认是呼叫智能助手,两个都是,不过被我给改成控制音量了,更加适应我个人的操控习惯。不过不要按得时间太长,那样就会变成关闭单侧耳机了,虽然不会影响另一个耳机继续工作。

另一个均衡器下面有着非常多的选项可以选择。

22种声阔自调EQ,以及10位格莱美音乐大师亲自操刀设计的EQ,可以根据自己的喜好和听歌偏好来进行设置,效果都没的说。

不过我觉得最适合个人的,也是我一直说这款耳机堪称定制化的原因所在,就是这款耳机非常独特的HearID功能,可以根据你左右耳的听力情况来设置独属于你的EQ。

测试的过程很简洁也很方便,只需要找一个安静的环境,然后在听得到声音的时候按照屏幕上的按钮不放,听不到了立马就放开,来测试你能听到的音频范围,最后就会有有一个你的专属的HearID了。

我的左右耳应该是比较均衡的,当然对结果不满意也可以选择重新测试。在保存了这次的测试结果以后,我直接就用了这个配置,而从实际的听感来说,确实会有着比较大的不同,提升不说立竿见影,但那种前后的区别确实是能够感受到的。

说到最重要的音质部分,我用到的还是日常最爱听的那些个,当然这次有点变换,用到了网抑云上的惠威发烧碟,可以说听无损音乐的必备的一张碟,只不过我嫌麻烦就用了网络资源而不是本地无损,我最爱的《渡口》必然是不能缺席的,赵鹏的《船歌》也是每次必不可少的,《加州旅馆》那是从初中第一次接触就很喜欢的,这次还特意试了《鼓诗》,甚至整了个爱乐乐团交响乐音乐会的来听了听。

整体来说就一个感觉,通透!声场还原,细节方面都非常舒服,结像很是清晰,那种临场感很是强烈,完全不会有哪里糊到一块的感觉,哪里是吉他,哪里是鼓,哪里是沙锤,它都是很清晰的一直在你脑海里展现着。当然你不能拿这个跟2.0大音箱来比,但是毫无疑问这款耳机是我目前听过的一众耳机中音质最好的,或者大概是因为HearID的存在,这款耳机是最为“讨好”我的耳朵的。

瑕疵肯定也是有的,主要就是耳机还没煲开的时候,动圈的部分在听极个别的歌曲的时候会听到一点振膜产生的那种震颤感,在煲开以后就没有了。

总的来说不论是流行还是古典,不论是小而美还是大编曲的交响乐,不论是DJ还是古琴曲这款Soundcore Liberty 2 Pro耳机都能有着很好的细节还原,每一次的颤音,每一个运指都能体现出来。低音澎湃而不轰头,中音圆润准确,高音挑的上去也不破音,三频相对比较均衡,加上HearID的存在,比较讨好耳朵,音质方面我觉得完全对得起价位了。

续航方面更不用说了,足足32个小时的总续航时间, 充一次电完全能够重度使用一周的时间了,带出去既方便又省心,完全不会有电量焦虑。

通话效果方面也是不用说的,不只是第一次听到如此清晰的对面来声,这边我说话的声音也第一次如此清晰,因为我是男低音,日常打电话我老婆总嫌弃我说的不清楚,尤其是在环境噪杂的时候,用这款耳机打电话的时候就不会,它的双mic阵列可以对环境噪音进行消除,并且增强我说话的声音,所以通话质量明显高了许多。

因为有多种型号的硅胶耳帽和耳翼可以调整,更好的适配自己的耳朵,加上人体工学设计,所以这款耳机的佩戴舒适性和稳固性都非常不错,就算带着它蹦蹦跳跳的都丝毫不会有松动的感觉,就算真的戴去运动我觉得也是没有问题的。

耳机看着虽然算是真无线耳机中偏大的,但其实重量也是只有7g左右,就算是长久佩戴也没什么压力。

优点

1、音质出色,三频均衡,声场还原到位,细节丰富,结象力强。

2、有HearID这一极具特色的功能,可以更好的满足你耳朵的需求,听到私人订制的好声音。

3、做工扎实,细节用心,耳帽和耳翼丰富,享受定制级的舒适外形。

4、续航持久,佩戴舒适,久戴不累。

不足

看上去外形比较大,放回充电盒时需要注意下。

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!