2021-01-15 15:00:00 40点赞 131收藏 28评论

创作立场声明:自购自用,真实体验

一、购买原因

随着时代的发展,电脑可能是目前最主要的生产力(以及娱乐预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? )工具了。作为新一代的打工人中的一员,和很多朋友一样,我每天面对电脑的时间都是超长的,平均下来大概一天至少在8小时以上。虽然我已经将显示器调整到恰当的高度,也配上了工学椅,但仍难免出现颈肩酸痛的情况。而女性朋友的不适感可能还会更多,因为除了要面对电脑,穿高跟鞋也同样是疲乏的来源。此时如果能有一台按摩椅,享受一下专业、舒适的按摩,就可以大大减轻这种状况了预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

大多数朋友可能都体验过机场/商场中的按摩椅,在没有对比之前我也觉得这种按摩椅的舒适度已经不错了,能对腰背部起到较好的按摩作用。不过因为成本原因,其实这种按摩椅是非常基础的,大部分都采用了L型导轨,气囊数量非常有限,也不具备高端按摩椅的零重力等功能,而且一次几元十几元的费用多次使用下来也不是笔小数目。

鉴于这些原因,我和老婆商量之后,终于趁着双十二的机会正式拔草,入手了一台奥佳华OG-7508元气能量椅,经过近一个月的使用,对这款产品也有了足够的了解,这里将选购过程中做的功课以及产品的具体的使用情况分享给大家,希望能对大家的选购有所帮助。

二、购买按摩椅的痛点

从我自身的情况来看,迟迟没有入手按摩椅主要有以下几方面的原因,我认为也是大部分朋友需要考虑的问题:

1、品牌与价格

在我选购的过程中发现,其实目前市面上按摩椅的品牌还是比较鱼龙混杂的,除了一些专业品牌之外,很多本身并不研发按摩椅的厂家也有相关的产品销售,甚至还有个别不知名厂家购买商标使用权贴牌生产的情况预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? 。所以我个人建议大家还是购买有一定研发能力厂家的产品,这样才能保证按摩椅有足够的科技含量,也意味着产品体验更好。大品牌的好处还在于在全国各地都有实体店铺,我们可以上门去实际体验、真实感受,这样更加直观。

另外一方面当然就是价格了,通常品牌按摩椅的价格一般在5000~20000元之间不等,产品定位/功能不同,价格也有一定的区别,一般SL导轨+全身气囊+零重力太空舱的产品都在万元以上。在我做了很多对比的功课之后,只有奥佳华的OG-7508同时满足了品牌、功能、价格三个方面的需求,在同等价位中性价比超高。

这里就不得不再自夸一下我本次英明的决定了预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? ,这台OG-7508双十二的活动价仅为5999元,叠加支付有礼额外减十元实付5989元,还送了护眼仪、吹风机、体脂秤等等赠品,算算按摩椅大概就花了5500元左右,如果以商场按摩椅一次15元的使用费用来看,大概300多次就可以回本了,真的是非常超值。

▼几样赠品都很实用,尤其是护眼仪,使用按摩椅的时候戴上既能放松身体,又能按摩眼部,导致我经常在按摩椅上睡着预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

2、空间

这方面其实是我最担心的部分,因为我现在的房子并不大,没有单独摆放按摩椅的空间,只能放到客厅的位置。而普通按摩椅展开时的长度大概在180cm以上,预留出这么大位置会影响我客厅的通过性,并且看起来也非常拥挤。在这方面,这款产品确实设计的特别巧妙,启动按摩功能后,按摩椅并不只是单纯的向后仰,而是在后仰的同时整个椅身也向前移动,这样在摆放时只需要离墙预留6cm的距离即可。

我摆放的离墙大约7cm我摆放的离墙大约7cm

▼在实际的摆放中,只比沙发略微靠前一点,占用的空间要比常规的贵妃床更小,完美的解决了空间问题。

▼实际使用中即便是开启太空舱模式也完全不会触碰到墙壁:

动图四倍速播放动图四倍速播放

另外在空间方面还需要考虑的是进门问题,目前新楼房的入户门和室内门内径通常都在80cm以上,这个尺寸大部分按摩椅拆掉包装都是可以直接入户的。不过有些老楼房的门可能相对较窄,个别在70cm左右,好在这款产品的侧板可以拆卸,最小可以通过69cm的户门,在进门的问题上大家就大可放心了预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

3、使用费用

按摩椅属于一次投资的产品,不过可能也会有一些朋友对后续使用的费用有些顾虑。这台按摩椅的额定功率为70W,也就是说以额定功率运行一小时耗电量仅为0.07度,在这方面我使用计量插座对使用的耗电量进行了测试。在一次15分钟的按摩体验中,实际耗电量仅为0.008度,以0.5元/度的电费计算,单次的费用仅为0.004元,几乎可以忽略不计了。

三、产品设计及细节

▼这台OG-7508共有两种颜色,分别是米白棕和原野绿,比起传统的按摩椅来说两种配色都非常好看和时尚,更符合年轻人的审美;

▼为了和家中整体的装修环境匹配,本次我购买的是原野绿,可以看到和其他家具还是很搭的预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

▼按摩椅表面材质主要是三种不同质感的皮革,其中与身体贴合的部分为PU皮,柔软亲肤;侧面的菱格皮革提升整体外观;

▼不过我个人最喜欢的是侧面主体采用的丝绒皮革,这种材质既有丝绒一样顺滑的质感,又特别好清洁,兼顾了美观和实用两个方面预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

▼产品的做工也非常精细,即便是这种多段弧线的复杂区域走线依然平整均匀;

▼按摩椅顶部有一个可调整位置的头枕,不按摩时,头枕可以放下,这样躺在按摩椅上小憩一会也非常舒适;

▼按摩时可以将头枕打开,让按摩机芯和颈肩部位置贴合,起到优秀的按摩效果;

▼按摩椅的音箱位于头枕的两侧,并且可以通过蓝牙与手机或者电视进行连接,这个设计我个人非常喜欢,有娃的朋友一定知道,每天晚上只有当孩子睡着才是属于自己的时间,这时坐在按摩椅上打开电视,连上蓝牙,声音通过头部两侧的立体声音箱放出来,既保证了足够的音量又没有耳机带来的不适感,实在是太好用了预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? 。而且音箱的音质也不错,比起普通电视来要好很多;

▼头枕、靠背、坐垫均为PU皮革材质,结实耐用,柔软又有一定的厚度,像我这样偏瘦的体型在按摩时也不会有硌的感觉;

▼手控器在右手边,便于进行操控。上方为一块数显屏幕,可以实时显示按摩模式、时间、位置等,下方为按钮,按钮主要分为模式按钮和单控按钮两类,靠上的六个按键用于切换不同的模式,靠下的按键主要是单独调节力度、按摩区域等。全中文说明,操作简单,图标也很清晰明了,即便是对这类产品不太了解的中老年人也可以轻松使用;

▼按摩手臂的气囊下方各有一个插袋,可以用来收纳手机等物品;

▼这台按摩椅的净重大约在76公斤,这样才能保证机身的稳定性,也可以让最大承重达到100公斤。上门时师傅会根据你的要求将按摩椅摆到相应的位置,不过即便是后期想要移动也不用担心,在机身底部靠后的位置设计了两个滚轮,把按摩椅抬起就能轻松移动了预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

四、按摩部位

按摩椅虽然从机械结构上并不十分复杂,但在功能和体验上是有很大差别的预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? ,好的产品有专业的研发团队进行设计,按摩方式更符合人体的结构,减轻疲劳的效果更好也更舒适,这也是我建议大家一定要选择大品牌的主要原因。那么在这台OG-7508上搭载了哪些高科技呢,这里我也为大家一一演示一下:

3D机芯

在按摩椅上有两个最核心的部件,一是机芯,二是导轨。在机芯方面,现在最主流和常见的是就是3D机芯。其实简单的解释一下,2D和3D机芯的区别就类似二维和三维空间,2D机芯只能沿着一个平面进行移动,而3D机芯相当于增加了一个立体的维度,让机芯可以垂直向前移动,这样在按摩时会更加深入和有力。

▼为了让大家能对机芯有所了解,我将机芯前的遮盖物都取开,可以直观看到具体的工作方式。这里可以看到机芯轮细腻光滑,连接线都用两根扎带固定,焊点也很厚实。在这些平时消费者看不到的区域依然能选用优质的材料、保持良好的做工,这也是大品牌在产品方面更有保障的一种体现了;

▼这台按摩椅配置了其产品独有的“3D筋膜手”,机芯可以模拟人手做出捏合、伸展、敲打等动作,在实际体验中是特别舒适的,比如说这个是模仿手掌在背部按摩的动作,能有效舒展肩背部的肌肉,我个人非常喜欢预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

▼这个边揉捏边敲打的程序也特别解乏预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

▼还有多种不同节奏、不同幅度的敲打方式;

▼通过手控器上的“手法切换”+“模式切换”两个按键可以将机芯调整出十几种不同的按摩手法。虽然直接观察机芯区别似乎不大,但实际坐在按摩椅上时切换手法时感觉是特别明显的,每次切换都能直观的感受出不同方式带来的不同感受,建议大家在使用中也可以通过手控器多调节手法及力度,选出最适合自己的方案预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

动图二倍速播放动图二倍速播放

128cm超长SL导轨

▼导轨说白了就是机芯移动的轨道,目前主流的产品主要有三种导轨类型,分别是S、L和SL,S型导轨更贴合人体但长度一般只有80cm左右;L导轨更长通常可以达到110cm左右,但贴合度较差;而SL顾名思义则是兼顾了两种导轨的优势,既贴合、长度又足够,是目前高端产品中常见的配置。导轨的长度也就是按摩椅在按摩颈背臀部时所能到达的位置,越长覆盖的范围也越大,这台OG-7508的导轨长度达到了128cm,可以无死角的按摩颈部到臀部的全部区域;

▼看一下机芯在导轨上的运动轨迹,想必大家就能直观的理解SL型导轨的优势了预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

全身气囊

机芯和导轨可以满足背部区域的按摩需求,那么四肢的按摩需要通过什么来实现呢?答案就是气囊,商场的按摩椅中气囊数量是非常有限的,虽然也可以通过气囊按摩腿部、胳膊和肩膀,但气囊数量较少,导致按摩时身体受力并不均匀,而且气囊压力不可调节,也很难适合不同的人群。这台OG-7508全身共有36个气囊,可以有效舒服的挤压按摩肩部:

▼手臂:

▼小腿及脚部:

动图2倍速播放动图2倍速播放

▼并且通过手控器可以将气压在五个档位中进行调节,从而选择最适合自己的强度,按摩的效果当然也更加理想啦预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

脚部按摩

另外最受老婆好评的就是脚部按摩的功能预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? ,所以单独给大家介绍一下。可能一些朋友在看了前面的介绍会有一个疑问:按摩椅是如何匹配不同身高人群的?

▼这个其实很简单,按摩椅的腿部位置是可以伸缩的,不同身高的人坐在上面只需要按照自己的情况将腿伸展就行了。小腿的伸缩范围达到16cm,根据我的估算,这台奥佳华7508足以满足身高范围在150cm~190cm内的绝大多数人群使用;

是美腿吗?是美腿吗?

▼腿部的气囊也较为复杂,分为上下两段,分别按摩小腿和足部,这样的设计更加精细,按摩的舒适度自然也更高;

▼并且在足底的位置还有一个按摩滚轮,通过两侧气囊将足部固定,底部的滚轮开始循环往复向足底施加压力,从而起到模拟人手按摩的效果,除了缓解疲劳,还有增强血液循环的功效。实际的效果也非常好,我个人体验下来感觉完全不输于独立的足疗机预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

五、功能体验

看完了硬件配置,那么这台按摩椅的实际体验如何呢?这里我也选出几项我个人认为非常有特点的部分来给大家介绍一下:

1、体型检测

▼首先为了能让按摩椅更适合每个人不同的体型,这台按摩椅有体型检测的功能。当人坐上去开启开关后,机芯会从颈部到臀部预运行两个来回,并且在屏幕上显示“BACKREST SCANNING”的字样,了解坐在椅子上用户的身高、体重等数据,接着手控器会有“嘀嘀”声的提示,经过内部的计算之后,将机芯位置和力度调整为最适合当前用户的程度,完全无需其他操作还是很方便的,当然也还可以通过手控器进行单独的调节;

2、靠背调节

因为我家的按摩椅是摆在客厅的,所以电视毫无疑问就是按摩椅的最好搭档了,边按摩边看电影追剧,一举多得什么都不耽误预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? 。普通的按摩椅一般也支持调节靠背的高度,不过很多都是只能在某几个档位进行切换。奥佳华这台7508则不同,靠背可以在126°~150°间任意调节,可以选择自己觉得最舒适的角度开始按摩,无论是观看电视还是投影机,都完全不会有任何影响;

3、自动按摩程序

7508共有六套自动按摩程序,如果没有特殊需求,只需要在手控器上按下相应的按钮就可以一键启动按摩椅了。根据侧重点自动程序共分为:追剧模式、美梦模式、解疲模式、女王模式、肩颈重点和腰臀释压;

▼其中我个人最喜欢的有两个,一是追剧模式,这个模式顾名思义就是特别适合在追剧、看电影时使用。在这个模式下,按摩的部分和力度都比较均衡,但靠背角度是特别舒适的,靠在按摩椅上目光可以很放松自然的看向屏幕的位置,特别适合我家这种放置在客厅使用的情况预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

▼另外就是肩颈模式了,该模式下会通过揉捏、捶打等多种方式着重按摩肩部和颈部,简直不要太适合长期面对电脑的当代社畜。这个模式我是最常用的,实际使用的效果也特别明显,每次出现肩部酸痛的时候按摩十五分钟,症状就能大大缓解,这段时间多次使用后感觉都有些离不开了,偶尔出门不在家时最怀念的就是这个功能了预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

其余几个模式也是很实用的,解疲模式力道稍大,更注重缓解全身的疲劳;女王模式是我老婆最喜欢的,重点主要是缓解常穿高跟鞋带来的脚部酸痛;而腰臀模式比较适合腰部容易疲劳的人士或者中老年人(我岳母非常喜欢这个模式),这里还有值得一提的是,这款7508是支持腰部加热的,使用这个模式时开启加热按摩效果还能更进一步;

4、零重力模式

还有一点就是现在中高端按摩椅上常见的零重力功能了,可以通过手动调节或者直接按“美梦模式”开启。在这个模式下,按摩椅会模拟太空舱中126°的零重力仰角,在这个模式下,人躺在中间身体可以得到极大的放松,一定程度上甚至比躺在床上还舒适。美梦模式下,开始时按摩的范围和力度稍大,而后续逐渐减小,在结束时也仍然保持零重力的机身状态。这个程序设计也很不错,我个人就在美梦模式下睡着了两回预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买?

六、总结

购买这台奥佳华OG-7508元气能量椅之后,非常罕见的得到了老婆最高级的评价:后悔买晚了(要知道我买洗碗机都没得到这种好评预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? ),也证明了我前期做的功能没有白费。从品牌上看,奥佳华是专门做按摩器具的上市企业,有强大的研发和生产能力以及稳定的售后保障;从硬件配置上看,这台7508有着128cm的超长导轨、3D机芯、全机身38个气囊、做工也可圈可点;从功能上看,有六套非常实用的预置程序,追剧模式看电影按摩两不误、肩颈模式和女王模式都能实实在在的缓解长时间用电脑和穿高跟鞋带来的酸痛,零重力模式更是能舒适到睡着;活动价格仅为5999元还赠送了不少赠品,感觉非常划算预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? 。当然除了优点也还有一些不足之处,比如遥控器没有童锁功能,有时候使用完忘记断电可能会被小朋友给打开,多少有一些风险;还有就是没有摇摆助眠和自定义按摩程序的功能,这两项在更高端的型号上才有配备,翻翻钱包我表示没有也可以接受预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? 。不过综合来看,购置了这台元气能量椅之后确实为我家两个打工人带来了满满的元气预算六千左右,该如何选购高性价比按摩椅?附奥佳华OG-7508到底值不值得买? ,我认为是这个价位中非常值得选购的一款产品。

奥佳华OGAWA按摩椅家用全自动按摩沙发椅子机械手全身按摩精选推荐OG-7508元气能量椅米白棕8499元京东去购买

希望本次评测能让你对这款产品有所了解,我是普通奶爸,我们下次再见。