小猪搞机的评测 篇七十七:它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

2020-12-24 16:55:12 0点赞 6收藏 0评论

随着技术的进步,我们身边的日常用品已经纷纷在“进行”智能化的过程,比如智能台灯、智能音响、智能电灯、智能电风扇等等的产品,几乎涉及到了我们生活的方方面面,这些产品智能化后确实也大大方便了我们的日常生活。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

在这样的背景下,智能乳胶枕也悄然兴起,出现在了我们的身边,近期华为智选也上架了一款MOK PLANET 智能乳胶枕。好奇一款枕头到底是如何“智能”呢?今天小猪就带大家一起来了解一下!

外观体验

这款MOK PLANET 智能乳胶枕是华为HiLink智能家居和中国香港上市公司赛诺的合作产品。枕头的包装依旧采用的是现在华为智能家居统一的白色风格,给人的感觉就是干净大气。包装上的正面就是产品大图,所见即所得。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

MOK PLANET 智能乳胶枕的外形,粗看和一般的乳胶枕区别不大,其实它的枕面是具有分区护颈专利设计的,具备独特的人体工学结构,无论是平躺还是侧睡,头部和颈肩部位都可以获得良好的支持,让人在睡觉的过程中释放一天的疲劳。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

既然是智能乳胶枕,相关的智能配件也必不可少,包装内还有一个睡眠传感器和充电数据线。

细节体验

MOK PLANET 智能乳胶枕的尺寸61×42×(9+2)cm,大小和我家里现在使用的枕头差不多大。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

枕头自带的枕套采用的是孔状的透气布料,成分是65%的聚酯纤维、35%的莱塞尔,摸上去柔软舒适。我比较喜欢这种面料,任何时候躺上去都是软软的,暖暖的,特别适合南方这种冬天没有暖气的地方用。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

枕套侧面有一个开口,里面有一根3.5mm的线头,这个就是数据传感器的引出线。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

枕套毕竟是要经常清洗的东西,拉开拉链可以看到内里都是包边踩线的,做工还是比较考究的。

枕头的产品标签

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

枕头的枕芯有两个,一个9cm厚的乳胶层和一个2cm厚的记忆棉,让我们在使用的时候可以自由的调整枕头高度,这样的设计,基本可以适应大多数人使用枕头的高度,大家不用担心枕头的高地问题,怕买了用不了。

功能体验

对于一款枕头来说,最主要看的是它用着是否舒适。

首先,这款MOK PLANET 智能乳胶枕的枕芯采用的是泰国乳胶原液制作,天然乳胶含量高达93%,躺在上面可以闻到一股乳胶的淡淡香味。高纯度天然乳胶还有一个好处,就是够有效抑制螨虫附着和细菌滋生,有权威检测机构做过检测,天然乳胶的螨虫趋避率达99%,符合一级抗真菌标准。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

枕芯的软硬适中,而且回弹效果优异,乳胶枕芯内部设计有大量的蜂窝孔,可以快速的排出吸收的余热和湿气,所以枕头的透气性非常好,不会有闷热潮湿的感觉。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

前面说过这款枕头有分区护颈专利设计,可以看到枕头前部的这个凸,让我在平躺的时候脖子到头部会有一个平缓的过渡,小小的设计却能减少脖子的疲劳感。

特色功能体验

既然是智能枕头,它的智能体验必须要介绍一下。

大家听到“智能”可能会首先想到要用电,接下来就会考虑到用电安不安全的问题了,其实不用担心,MOK PLANET 智能乳胶枕是不插电使用的,它是通过一台外置式可充电睡眠传感器来收集数据的,还是比较方便和安全的。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

就和使用手机一样,平时我们只需给传感器充好电,连接上枕头的数据线,放进枕头侧边的袋子里就能使用了,传感器一般充一次电大概可以使用半个月时间。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

传感器连上枕头后,就可以打开手机上的华为智慧生活APP进行配对了,配对链接很简单,基本都是下一步傻式操作,这里就不多说了。首次连接完成,打开APP上的枕头界面会出现新手引导提示,还是比较人性化的设计。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

MOK PLANET 智能乳胶枕的数据检测完全是自动进行的,我们不需要进行其它任何设置。枕头内置的是非穿戴式的压电传感器,它是通过我们胸腹腔的震动,再结合专利的算法来得出睡眠报告和睡眠建议。它可以监测到我们的心率、呼吸率、翻身次数、深浅睡眠等等数据,同时它还能监测心脏骤停、呼吸暂停等数据,以便我们更了解自己的睡眠质量。下面是小猪昨天的睡眠报告,不仅生成了睡眠的得分,还详细列出了我现在睡眠存在的问题。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

点进每一个扣分项,都可以看到里面详细说明了本次睡眠的不足之处,扣分原因,解释和改善的建议,这对我及时了解自己的睡眠习惯很有帮助,同时让我知道什么原因引起睡眠不好,可以根据给出的意见进行睡眠调整,让睡眠更健康。另外,睡眠报告还可分为日、周、月的阶段性统计报告,我也可以随时可以调出来查看,帮助我养成良好的睡眠习惯。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

小猪本来睡眠就不太理想,现在体验这个枕头的时间还不长,但是现在起床的第一件事就是打开华为智慧生活APP同步查看一下自己的睡眠数据,相信通过持续的数据跟踪和调整,睡眠情况会得到改善。

它真的“懂”你的睡眠,华为智选智能乳胶枕使用体验报告

最后要提一下的是,使用智能乳胶枕需要注意几点情况:

第一点是枕头传感器和手机采用的是蓝牙传输方式,所以需要查看睡眠数据,需要手机和枕头在10米点击APP上的生成报告才可以查看。

第二点是,枕头内部的传感器比较灵敏,所以如果有震动或有东西放在枕头上也会有数据传,而且传感器的离枕判断时间为10~15秒,所以有时候已经离枕了,打开APP你会发现枕头还有呼吸和心率等数据。

优点:

先说这款MOK PLANET 智能乳胶枕优点吧!泰国天然的乳胶材质,躺上去柔软舒适,透气设计不闷,加上它和华为智慧生活的这个睡眠监测功能,可以检测调整自己的睡眠情况,我感觉使用了就回不去。

希望厂家可以改进的地方:

我建议能不能再送一个枕套,毕竟枕套是需要经常清洗的东西,一个洗了的话没有这么快干,如果有个换洗的话那是最棒了。

华为智选享睡智能乳胶枕精准睡眠监测健康枕499元京东去购买

总的来说,这个MOK PLANET 智能乳胶枕在接入华为智慧生活APP后,可以检测我们睡眠的睡眠情况,让我们可以通过睡眠报告的详细评分和改善建议来调整我们的睡眠情况,让我哟䘝更健康的睡眠。如果有朋友睡眠不好,建议看看这个如矫正,用它来调整一下自己的睡眠状态,或许会有收获。而且现在不是追求健康生活吗?感觉这个枕头送父母或送朋友都是非常合适的一款礼物,感兴趣的小伙伴可以去看看。