擺评一下 篇一百二十六:海盗船Virtuoso Wireless SE鉴赏家·真·优雅

2020-12-21 14:33:37 6点赞 5收藏 7评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测。

前段时间写了一个高端无线游戏耳机的横评,基本通过价格、包装、颜值、单元、麦克风、重量、驱动、续航、无线距离和影音游戏感受这10个方面跟大家分享了5个知名外设品牌的产品。唯独里面没有海盗船的产品。正好前期海盗船的鉴赏家出了SE,这回就和大家聊聊这耳机什么素质。

这是上次横评的链接,欢迎大家拍砖

擺评一下 篇一百一十八:借着罗技新款G733说说目前市场上5款*级无线游戏耳机你是AMDYes党?还是intel和NVIDIA的忠实簇拥呢?最新一届#装机大师赛#开始啦!本次装机阵营赛分为3A红组、intelNVIDIA蓝绿组、混搭组还有ITX组,实体or虚拟装机都能参与,可使用值得买定制化DIY装机工具在文中展现配置单!每个小组均有精美礼品,优秀文章还可角逐装机大师终极大奖單擺| 146 评论125 收藏175查看详情

从兼容性上看,这是一款多平台支持的耳机。在当下这个游戏终端盛行的年代,如果一款耳机只支持一个平台的话,那销售效果明显会大打折扣。

先不说别的,如果拿这个鉴赏家的外观和上次我说过的那5个无线耳机比,如果给这个耳机打5分,那其他耳机我只能都给1分。

所以,让我好好吹一下这个鉴赏家。

美商海盗船(USCORSAIR)VIRTUOSOSE鉴赏家高保真游戏耳机无线连接7.1声道RGB炫彩灯光经典棕1799元京东去购买

最近海盗船的产品都喜欢用黄黑配色来包装,嗯,一个品牌一个自己的颜色,挺不错的。就看配件说话的话,这耳机是可以带着出街的那种。首先那个大大的厚厚的绒布做的收纳袋就非常好评,这明显是给出街用的。再加上那个可插拔式的话筒,不用担心戴着耳机出街的时候还在脸上支棱个话筒,那就太淦了。

这是一款有线与2.4G双模的耳机,其实我有点想说,这个耳机完全可以当成音乐耳机去听,不必拘泥于它只是游戏耳机的定位。当然,我知道这时候一定会有一大堆人跳出来说音乐耳机多么多么多么多么这个那个的。无所谓,随便说!

鉴赏家有好多种颜色可选,但是其中分为鉴赏家和鉴赏家SE。我的这个棕色的是SE,同样SE的还有黑色款。然后白色款和珍珠白两款是鉴赏家没有SE 。对于SE与否的区别,客服的回答是SE版本的麦克风更灵敏,而没有SE的两款(也就是白色的)没有收纳袋。白色的竟然不给配收纳袋。。。

这真的是我见过在游戏耳机领域里,做的非常高大上的耳机了。无论是头梁部分,还是在单元部分,鉴赏家SE都可以用精致来形容。而这个采用全铝合金单元外壳上,还给覆盖了一层薄薄的贴膜,以至于我一开始竟然没发现。

不仅仅在单元外壳上,在头梁部分也是采用了金属的设计,看样子应该是不锈钢的材质。并且单元可以180°的进行旋转。刻度上非常明晰的用数字标识,共有10级可调节,就算你脑袋再大,我觉得也是可以没有压力戴上的。

这个拉丝设计,真的可以说完美了!此前我还用过一款其他品牌的游戏耳机,在外壳上也是采用了拉丝的设计,但是面积相比这个就小很多了。

这是一个外观看起来相当带感的耳机,唯一我觉得可以再改进的地方就是头梁和单元外部包裹的材质。这是PU,不是纯皮。虽然摸起来质感非常柔软,细腻程度也很好,但是多少还是有些遗憾。当然,如果材质采用纯皮制作,能达到细腻质感的也只有小羊皮,但是那个价格,那就相当感人了!

这里多说一嘴,PU材质比纯皮材质,具有纹理细腻并且更加柔软的特性,价格当然更便宜。但是透气性和耐保养程度,远没有纯皮材质好。

功能按键全部集成在两个单元上,左侧的又一个Type-C的既可充电又可以变成有线模式的插口,可以一边充电一边听。下面有一个通电指示灯,之后是3.5mm的接口可以连手机,最下面是麦克风的插口,防呆不防傻的设计。

右侧有两个功能键,一个是调节音量的滚轮,注意这个调节的是系统音量。就是你在使用无线模式和C口模式接电脑的时候,这个滚轮是调节电脑里系统的音量的。另一个就是打开无线模式的开关,这个开关我试了几次,如果你的接收器在电脑上插着,那么打开之后就会自动改变输出设备到海盗船上,不用再去声音那里选择输出设备了。

这个号称广播级的可拆卸麦克风的做工也是非常精致的。我怀疑海盗船是不是有点用力过猛了,弄一个做工这么精细的耳机放到游戏圈里,这有点过分了。就算放到音乐耳机里的话,这个做工换个稍微知名的点的牌子,管它音质好不好,都能开到3000大洋那个级别。

耳机发光的部位有两个,一个是在单元外面的那个床上,另一个就是在话筒。话筒是可以通过按键进行控制的,关闭话筒的时候单元里还会传出声音提示。

单元上的灯光可以通过驱动设置RGB效果,但是话筒的声音就只有绿色和红色了。

音质+总结:

·我也没听过什么特别特别好的音乐耳机,可能我对音质的好坏也是有误解的。仅在我听过的几个游戏耳机里来说,包括上次介绍的几个无线耳机,海盗船鉴赏家SE给我的感觉:首先是声场不算特别开阔的那种,打开虚拟7.1感觉会好一些,但是解析力是真的挺棒的。

·我看了几部电影,听了几首歌,玩了几天游戏,总体给我的感觉是声音比较饱满。如果是以游戏表现来说的话,鉴赏家SE在脚步方面是我用过这几个无线耳机里最好的,不是说定位多么准确,其他耳机定位也准,就是在距离方面,鉴赏家SE我感觉比其他的都会远一些,也更清楚一些。

·在大家比较关系的底噪方面,鉴赏家SE基本,反正用我的耳朵听起来,可以说没有底噪。

·续航,因为我白天基本不戴耳机,都是用落地音箱,只有在晚上玩游戏的时候戴耳机玩个两三个小时,所以能用个三四天时间。

·无线传输,可以和赛睿最高端的那个PK一下,不分胜负。因为我的测试环境所限,反正所有的无线耳机在我下楼转弯的那个位置都会断线,然后下去就好了。区别就是在于断开-重连的速度,这个耳机非常迅速!

这耳机最大的优势在它的做工、细节、质感。但是它毕竟还是个耳机,我不敢说它音质有多么多么好,但是你要是买了之后,我觉得是不能后悔的那种。

好吧,这就是全部评测内容了。我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

USCORSAIR 美商海盗船 HS80 MAX 耳罩式头戴式2.4GHz双模游戏耳机 无线版

USCORSAIR 美商海盗船 HS35 V2 头戴式有线游戏耳机黑色

美商海盗船 VIRTUOSO PRO 鉴赏家 开放式游戏耳机 石墨烯驱动 3.5mm接口 可拆卸麦克风

美商海盗船 耳机 天行者耳机 VOID RGB ELITE 头戴式游戏耳机 7.1声道 动态RGB灯光 天行者 白色|无线

美商海盗船 HS55 游戏耳机 杜比音效 全指向麦克风 轻量化设计 HS55 WIRELESS 黑色 无线/蓝牙连接

美商海盗船 HS80 RGB无线耳机/USB连接 游戏耳机 头戴式耳机 杜比音效 麦克风 多平台支持 HS80 MAX 无线.蓝牙 黑色

美商海盗船 (USCORSAIR) VOID ELITE RGB 有线/无线耳机 头戴式游戏耳机 天行者 ELITE 无线 白色

USCORSAIR 美商海盗船 HS65 头戴式电竞游戏耳机 7.1降噪

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 HS80 RGB 游戏耳机 有线版

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

美商海盗船 HS55 头戴式游戏耳机

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 ELITE RGB 无线版 游戏耳机 (白色)

美商海盗船 HS60 HAPTIC 触觉低音立体声游戏耳机

美商海盗船 HS60 HAPTIC 触觉低音立体声游戏耳机

H35耳机

H35耳机

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 白色

美商海盗船(USCORSAIR) HS80 RGB 头戴式电竞游戏耳机 杜比音效 电脑吃鸡耳麦 HS80 MAX 黑色

CORSAIR 美商海盗船 VOID PRO RGB 游戏耳机