还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

2020-12-22 21:35:19 19点赞 167收藏 9评论

嗨喽小可爱们,最近汐爷又迷上了高光,作为一个blingbling的女孩~只想说没有涂高光的妆容简直就是没有灵魂哒!!

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

高光可以说是整个妆容中的点睛之笔,“用好高光堪比整容”这话确有其说只不过用的好是高光,用不好就是油光~

前段时间大火的一个综艺《乘风破浪的姐姐们》张雨绮直爽的性格大大圈粉,但是作为一个美妆小能手,更让汐爷关注的是绮绮子的高光。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

本来皮肤状态就超级水润有光泽的琦琦子加上高光的点缀整个妆面真的是吸睛十足,不愧是要C位出道的女人,自带高光!姐在那就是气场~

开播采访还因为涂高光被工作人员说“脸油”,结果毫不犹豫开怼:“人家那是高光,你不太懂”真是可爱又霸气哈哈~

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

这不仅让我想起之前《歌手》因为高光上热搜的张韶涵,除了被她强而有穿透力的歌声这幅,还有被她清透的高光所吸引。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

强光照射下,丝毫没有油腻的效果,苹果肌显得水嫩砰砰,让人觉得她依旧是那个唱《隐形的翅膀》坚韧而勇敢的少女

高光作为化妆中一个重要的部分,和阴影相结合,可以达到调整面部结构的神奇效果。只不过画得好就是少女感十足的水光肌,画不好就是油田满面火葬场现场!

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

所以今儿汐爷趁热打铁,给大家贴心准备了一些高光使用小技巧!一起来康康吧~

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

简单来说,高光的主要作用就是“涂哪显哪”,首先它能够增加整体妆面的立体感,让面部看起来更加饱满~其次高光还可以提高肌肤的光泽感。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

由于亚洲人的轮廓比较扁平,想要打造具有立体感的五官,就需要结合高光和阴影。

一般来讲,额头、下巴、苹果肌、眉骨、鼻梁、颧骨和唇峰就是我们平时化妆时比较适合打上高光提亮的基础部位。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

但是不是说这些地方全部都需要用高光进行提亮,具体还需要根据个人的脸型跟需求来点涂。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

这个问题是根据每个人的脸型而定的,每个人有每个人的打法,高光的位置一般在T字区域、下巴、唇角和眉骨。

T区是重点:T字区域指的是额头和鼻子的区域,在额头到鼻梁中上区域打上高光。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

要注意额头上的高光线不要画的太高,记住额头上的“一”不能画得太高,最高点画在两眉毛中间的位置。长度也要适中,稍微超过双眉间距。

在T字形区涂抹高光的时候主要要少量多次的晕染,稍微涂抹即可,不要太过分散,不然会显得T字区域全是油光。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

修饰颧骨:颧骨重在修饰,在颧骨上打高光主要是为了让脸部更元气饱满和修饰眼角。

颧骨区域的高光位置,应该选在颧骨最高处到眼角位置,画出一个“心”形,然后用手指把“心”型轻轻晕开

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

高颧骨的苹果肌特别明显且高,修容集中在颧骨的最高处,大面积晕染。以缓和凸出的状况。

可以把高光打在笑肌外侧,让凹陷的轮廓变饱满,可以将视觉重心转移在面部靠下的位置,这样就弱化高颧骨的视觉冲击感。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

长脸型的特点就是脸部长度偏长,五官之间纵向感很明显,所以要想办法扩充苹果肌的位置

修容部分主要集中在发际线上端和下颚边缘,可以在发际线或下巴最低处扫阴影,集中在眼下、额头和鼻梁,让中间区域饱满起来,让脸部有左右拉宽的视觉效果。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

圆脸的特征就是整个脸看起来偏短和宽,~圆脸妹子打高光就要强调线条感和拉长,这时候就可以斜着打高光。

高光扫在颧骨处和下巴,视觉上可以拉长脸型,面部更加小巧精致。还有额头中央、鼻梁、下巴这条直线,并在额头上方、脸外侧画上修容。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

方脸就是指颧骨和下颌宽度基本一致的脸型,俗称“国字脸”,非常棱角分明。

方脸要修饰下棱角,需要柔和线条感,所以修容和高光的配合很重要。高光集中在面部中央,突出立体感,并在棱角分明的下颌处大面积修容。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

菱形脸其实也是比较有线条感的脸型,只是菱形脸是太阳穴会比较凹陷,颧骨偏高,然后额头没有那么饱满一些。

所以可以把高光集中在眼下三角处与鼻梁上,让视觉重心往下移,就是将修容扫在脸部轮廓耳下、下颚这两处比较凸出的位置,让轮廓显得柔和。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

倒三角形脸下巴尖,所以就会显得额头比较宽,有点网红脸,显得有点儿上重下轻。

以把高光打在眼下和脸颊,修容的区域在额头两侧和颧骨最高处两侧,削弱上半部分的存在,就能让脸形变得柔和。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

看完了一系列操作之后,我知道小姐妹的钱包已经握不住了,所以根据不同闪度的高光,汐爷给大家推荐下面这六块高光。

新手闭眼入~完全不用担心踩雷哟!下一个高光女孩就是你啦~

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

哑光细闪的高光就是很浅、几乎没有光泽的高光,主要是增加一些明亮度,让脸上有一些明暗对比,从而使我们的五官看起来更立体但是又显得很自然。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

按头安利我最近揪到的超小众品牌!一颗冷门草!德国的神仙牌子MaluWilz!!看似平平无奇!真的惊到我了!

这块算是冷门里的热门吧,这个高光种草的,本来高光很多不想入手的,但是都说很自然还是忍不住下手了。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

真的不得不夸这块高光,上手的那一刻真的绝,纵享丝滑!水光感异常优秀!粉质也不粗,不会显毛孔。

太自然了,超级自然的光泽感,清透细腻不是特别闪 ~就像皮肤自带的光泽!感觉这是我这么多高光里最最自然的一款!

大大的一块跟粉饼一样!粉质还跟粉饼一样细!感觉一块可以用到地老天荒~

图源

没有什么底色带五彩细闪 ,抹开就是那种超级自然的提亮!!不会太亮显得脸上油光发亮用在鼻尖和眉骨也超级绝!!就是那种一抹就容进肤色的自然提亮!

因为粉压的不是很实,盒子里都有一层粉了……用刷子取粉也是会浮出很多粉,虽然有丢丢飞粉,但是它这么自然服帖,这点小缺点完全可以忽视。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

hourglass这块永远是我心中的白月光!色号是incandescent,可以说是性价比极高了!是一盘满足各种妆容需求的高光!一盘可甜可盐适合各种场合的百搭高光!

作为一个欧美的美妆品牌,hourglass的这款高光的细腻程度完全和日系品牌不相上下!粉质比Malu Wilz细腻,算是我手头高光细腻TOP了。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

hourglass高光色号INCANDESCENT STROBE LIGHT,偏米白色,珠光很小,这个颜色超级自然,很适合通勤。

不是那种blingbling的大闪,上脸是很细腻,很低调,但又很高级的那种。不会让人觉得突兀,少量多次用 ,鼻梁像打了玻尿酸,真的无敌好用

不像欧美妆那种夸张高光,它是像皮肤自带的光泽感!!就很通透!喜欢日常通透妆感的值得一试,妥妥的隐藏毛孔神器!瞬间平滑!什么眼下细纹也不在话下!

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

我习惯性的是把高光用在散粉之后,持久度也算非常不错,八个小时左右还能维持的很好。

hourglass的这款高光携带也超级方便,特别小特别mini,而且最关键的是特别轻,感觉没什么重量,出门出差的时候装包里不占地方而且轻便。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

这种高光的闪片稍微大一些,能让点涂的部位更突出,但总体的妆感也是偏细腻、轻盈,比较自然,特别适合在日常使用。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

COLORKEY x TOKIDOKI 联名款高光, 真的好可爱!独角兽雕刻的好精致呀!波光粼粼,神仙感绝了,这高光满足了我的少女心!

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

介块H03泡泡兽 颜色真的hin仙,偏光色仙女的高光,乍一眼望去是金色的, 换个角度又是粉紫色的偏光

这个真真粉钻本人,晕染开碎钻的效果太绝了~在手上一颗一颗的粉色碎钻美哭了。不是大闪片,一点也不夸张,日常也可以用。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

上脸就是甜酷少女!这个还可以高光腮红一体用 很方便!当眼影中间的提亮点缀也okk,光下面一闪一闪的敲好看

粉质细腻,粉压的很紧实,不用担心飞粉 ,摸了好多次雕花还是那么立体拿在手中超有分量哒,我是真的舍不得摸,就怕把花纹摸掉了哈哈。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

又是一个我舍不得用的高光,花知晓这个包装泰泰戳我了吧,从里到外真的都是艺术品,品品这个浮雕!绝美!

一眼沦陷的巴洛克风~小天使系列的高光外壳真的自带一种欧洲中世纪的复古美感。从里到外都做得太精致了叭!

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

全系列一共有6个颜色,最喜欢白天使失乐园,有点浅浅的香槟粉调,温柔的感觉,上脸bingbing的,很有小心机哟!

比较偏细腻的闪!水波缎光感!像是香槟金里加了少许的粉色,在高光里算是很特别颜色了。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

大写的女团妆one pick神仙色,这个色很百搭,暖色调比较适合亚洲人的肤色,日常不挑皮。贴合皮肤不飞粉!是比较日常通勤的那种!

可以用在全脸任何你想提亮的位置涂在颧骨、眉骨、锁骨或者肩膀上,低调细腻绵密的感jio喔,叠加水光感满满!!

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

这种高光的亮片就比较多了。上脸存在感很强,光泽感很明显。这种相对闪耀的高光比较适合浓妆,还可以涂在锁骨,耳鼓、骨等位置。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

joocyee真的太会了吧!这次的新品简直美到无语,钻石啫喱高光真滴名不虚传!

酵色新品高光,跟碎钻一样闪,四颗颜色都好好看!壳子是磨砂亚克力的!方圆形怪可爱的。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

比较推荐的是01月光碎石,名字真的太应景了,就是碾碎了星星月亮做出来的碎闪没错了!这是我拿到最闪的高光了,很清透。

它闪片颗粒比较大,比起一般的高光, 会显得更有碎钻感。真涂在脸颊上就是富贵的钻石脸蛋!不管在阳光下还是室内都很美!

因为没有底色的关系 ,大颗闪片也不会影响到底妆或者眼妆的颜色叠加在哪都好看。整个呈现水光肌的感觉 。正面看完全不夸张。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

膏体本身来说 ,软软的质地 ,较好上色,因为是土豆泥高光 ,扒的很牢, 完全不会飞粉。

从质地和使用感来说, 跟FB几乎一摸一样。但是上脸个人觉得fb还要再高调一些 。

它里面的油分不多, 不会糊一脸,一天下来持久度也很不错, 八九成都在脸上,不会掉的满脸都是。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

跟它家生姜比起来,mac这颗冷门宝藏单色眼影是钻石吧!

这颗爆闪极光粉亮片色被我挖出来了!色号#last dance ,顿时让我想到了今年很火的《想见你》。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

粉色 金色 紫色三色偏光!!!主打是粉色偏光 伴有金色和一些紫色。手机摄像头真的很难捕捉 实物超级闪~

仙女粉金就是今年热门色,没有底色 ,是那种细闪和大颗粒闪混合的亮片色,有一点偏光的极光粉紫色!点涂在眼皮上敲好看!

粉质蛮细的!点在卧蚕眼头还有当高光还是很不错滴,作为眼影叠加很棒!梦幻感更足!在不同光线和照明下都会有不一样的效果。

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻

因为几乎没有底色 所以和任何颜色的眼影叠涂都不突兀 ,单涂的话显得清透,不经意间的偏光很灵动, 适合日常淡妆,

可以完美作为之前DAZZLE PINK跳跳糖高光的替代,基本上一模一样的效果 买不到高光入眼影也很可。

-今日互动-

来推荐一款你觉得的神仙高光?

-END-

好了今天的内容就到这里了

希望每个人都能拥有自己的高光时刻

更多感兴趣的内容

欢迎在评论区留言哦~

还不知道高光怎么打吗?用对了你也能拥有高光时刻文章部分图片来源于网络,版权归原作者所有。如有任何疑问,请联系我们会尽快处理,感谢!

too cool for school 三色修容 9.5g

too cool for school 三色修容 9.5g

Mamonde 梦妆 花运扑扑发际线粉 4g

Mamonde 梦妆 花运扑扑发际线粉 4g

橘朵(Judydoll)随心组合立体高光粉3g立体提亮闪粉网红 #02金香槟色(香槟细珠光)

Joocyee酵色三色高光修容一体盘阴影鼻侧影发际线粉填充神器瘦脸(三色高光修容盘01)

BOBBI BROWN 芭比波朗 Pink Glow 五花肉高光盘 迷你版4g

JudydoLL 橘朵 晶耀炫彩珠光立体高光 粉金色闪片06大珠光 3g

CARSLAN 卡姿兰 灵鹿浮雕高光 敦煌联名款 #01踏云跃金

CARSLAN 卡姿兰 灵鹿浮雕高光 敦煌联名款 #02灵鹿逐光

玛丽黛佳(MARIE DALGAR)色彩工作室 高光盘系列 077-77亿花火+心花彩妆刷套装

MARIE DALGAR 玛丽黛佳 雕塑艺术高光盘 #01生姜香槟金

MAYBELLINE 美宝莲 光影修容棒 8g

MAYBELLINE 美宝莲 光影修容棒 8g

Cle de Peau BEAUTE 肌肤之钥 底妆系列亮采柔肤粉

CEZANNE 倩丽 珍珠高光修容一体盘

CEZANNE 倩丽 珍珠高光修容一体盘

ColourPop Super Shock Highlighter 高光 #PARALLEL

KATE 凯婷 V字脸修容饼

KATE 凯婷 V字脸修容饼