2020-12-24 11:52:15 94点赞 136收藏 85评论

截至12月22日,2020年中国内地总票房为184亿元,受疫情影响,和往年的票房成绩根本没得比,而且票房爆款也相对较少。今天,就来看看2020年票房排行榜Top10,票房收入差距较大,第10名和第1名差了27亿。

年度票房冠军:《八佰》,票房高达30.9亿元

作为一部战争电影,《八佰》基于悲壮的历史事件,真实呈现出了战争的残酷,它写实风格强烈,战斗场面火爆。长镜头的运用,“赵子龙”骑着白马一人迎战千军万马的画面,都是《八佰》的亮点。

年度票房亚军:《我和我的家乡》,票房高达28.2亿元

由五个单元构成,有喜有悲,最好看的一个故事当属《最后一课》,拍出了妙趣,其次是《回乡之路》,反转带来了强大的情感爆发力。

年度票房季军:《姜子牙》,票房16亿元

无论是票房还是口碑,《姜子牙》的表现都低于预期,这部电影野心大、立意高、主题好,但可惜的是,所呈现出来的效果却有些乏力,封神系列电影终究还是没能封神。

票房排行榜第4名:《金刚川》,票房11.2亿元

和《八佰》一样,也是一部战争题材电影,只是口碑相当差些。或许正是因为赶工的原因,虽然《金刚川》的阵容十分强大,但质量却低于预期。

票房排行榜第5名:《夺冠》,票房8.3亿元

陈可辛导演的电影作品,还是保持了一定的水准,《夺冠》这部电影的一大亮点是氛围营造,中国女排对战巴西女排的戏份全程都引爆了情感。

票房排行榜第6名:《除暴》,票房5.3亿元

的确挺生猛的一部动作电影,《除暴》呈现出了港产警匪片的风格,但缺点是故事太过流水账,爆发力不足。

票房排行榜第7名:《我在时间尽头等你》,票房5亿元

其实只是一部烂片,故事剧情十分不严谨,把时空穿越给玩崩了,根本毫无逻辑可言,而且,只会一味煽情,欺骗小朋友的眼泪。

票房排行榜第8名:《信条》,票房4.5亿元

都说克里斯托弗·诺兰这次玩崩了,但个人认为没有,《信条》仍旧是部电影佳作,只是不够友好,太过烧脑,挑战了观众的智商。

票房排行榜第9名:《沐浴之王》,目前票房3.6亿元

12月的票房黑马,《沐浴之王》的票房比《神奇女侠1984》还火。目前,该片还在热映中,票房冲破4亿元应该不成问题。

票房排行榜第10名:《如果声音不记得》,票房3.3亿元

榜单之中最烂的一部,也是2020年度十大烂片中的一部代表作之一。《如果声音不记得》是郭敬明监制编剧的作品,而导演是落落,两人联手又奉上了一部适合低年龄段人观看的电影。

以上便是2020年票房排行榜Top10,你在电影院看过几部?

本文经微信公众号热荐电影 ID:goodmovie授权发布,原标题:2020年票房排行榜Top10,第10名和第1名差了27亿!,作者:热荐电影,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

【10.21充值到账】百度网盘SVIP会员年卡加赠2个月超级会员14月卡填手机号直充

暂无报价

【10.30充值到账】百度网盘SVIP会员年卡加赠百度网盘月卡芒果月卡联合会员填手机号充值

【8.21充值到账】百度网盘SVIP半年卡加赠喜马拉雅月卡云盘超级会员支持极速下载填手机号

暂无报价

【8.21充值到账】百度网盘SVIP半年卡加赠芒果TV月卡云盘超级会员支持极速下载填手机号

暂无报价

【8.21充值到账】百度网盘SVIP半年卡加赠7天卡云盘超级会员支持极速下载填手机号

暂无报价

【超能卡QQ超级会员年卡买1得10】腾讯qq超级会员SVIP超能卡bilibili优酷喜马拉雅知乎年卡

【10.30充值到账】百度网盘SVIP会员年卡加赠喜马拉雅4月卡联合会员超级会员填手机号充值

【10.21充值到账】百度网盘SVIP会员年卡加赠优酷季卡百度网盘月卡联合会员填手机号充值

vip会员12个月年卡B站年度大会员

vip会员12个月年卡B站年度大会员

暂无报价

【支持电视端】爱奇艺白金VIP会员年卡12个月 爱奇艺电视会员需下载银河奇异果 填写手机号码充值

云闪付 62会员年卡 填写手机号码充值 云闪付62VIP一年 62vip会员

VIP会员年卡 12个月

VIP会员年卡 12个月

【10.21充值到账】百度网盘SVIP年卡加赠喜马拉雅季卡简单听记月卡联合会员填手机号充值

超级影视SVIP年卡+京东PLUS年卡

超级影视SVIP年卡+京东PLUS年卡

• 这电影市场真是畸形 [哭泣]

借楼问一下,看过《八佰》的,为啥那帮人最后过桥撤退的时候不用日本人的钢板盾护住两侧?

因为拿不到,整个楼体外层都是日军的射击范围,而且钢盾也可能直接在当时进攻失败之后直接带走了。

• 我觉得国产电影品质简直倒退的无法形容,故事不会讲就算了,连贯性都差的一B,越来越像小品,每一块都是炸裂,断开。

我也有这样的感觉,镜头画面都没问题,但是就是讲不清楚一个故事。

看一看多年前的蜀山都都都比这好!

• 八佰真是蹭到了时机
    金刚川看了,反正我是觉得不好看,等于一个小故事拍了三段,看似多角度 但对于我这种没什么欣赏水平的人来说就等于流水账
    信条也一般,撇开空间倒退的点,本质就是一部一个男人拯救世界的普通故事

• 一部都没看过

• 疫情松懈之后上映的八百 我这电影最多打5分

• 我今年看过最舒服的两部国产剧:《气球》和《一秒钟》,一部自己在家看,一部自己在电影院看(早上11点的电影院,就我一个人>,两部都是文艺片,平静叙述,看起来却很带感,它们都在记录时代,记录这个国家曾经和现在的样子。

• 搞砸了就要认,弄烂了就说太烧脑算怎回事怪观众看不懂??明明就是个白开水片

那没办法,我相信大部分人是看不懂穆赫兰道的

• 时评《金刚川》

国家电影局2020年3月立项公示,署名管虎编剧的电影《金刚川》已立项。据剧情梗概介绍,该片以三个视点讲述一个故事:工兵桥修好又被炸毁再度修好……一个屹立不倒、令敌人费解的战争奇迹!

真是一语成谶,但不是令敌人费解。

一个电影好不好看,故事本身至关重要。小时候看的电影,比如《高山下的花环》,有冲突有心理有剧情,现在的管虎编剧呢?管导在脱离史实、罔顾逻辑方面,比《八佰》又前进了一步。
    电影中除了修桥、护桥、过桥情节外,再无其它实质剧情及延伸,而且不少镜头还都多次重复出现。重复毫无变化的情节,放弃了背景、历史、人民、信仰一切可以着力的亮点,把一场伟大的立国战争描写成无谓的献祭,渲染各种毫无意义的牺牲,情节生拉硬凑。
    全片好像是美国人角度:志愿军就是一些被洗了脑的低水平蛮族军队,唯一的优势就是不怕死,甚至愿意毫无意义的去死,轻视生命,毫无理性。
    抗美援朝那么多著名案例:松骨峰、三所里、上甘岭、铁原阻击战,那么多英雄:黄继光、杨根思、王海、李延年。。。随便拍拍都很好,为啥不去拍呢?抛开选材角度表达手法等问题,单凭同一个镜头多次的重复,这种态度不配拍爱国题材的影片!

去餐厅吃一道美食,我们不需要了解厨师的品性,但是很不幸,无意瞥见厨师做完菜还往里面吐口黄痰,虽然菜看着色香味俱全,但心里还是犯恶心。
    在《金刚川》的影片宣传中,管虎出现在镜头前,讨论历史上的牺牲一脸严肃,却被发现头上戴的棒球帽写着“ NAVY United States"美国海军,不仅如此,在抗美援朝烈士陵园致敬志愿军烈士的时候,管虎手背着对烈士碑鞠躬,一副高傲自以为是的样子,丝毫看不出对英勇牺牲的烈士们的尊敬与缅怀。对了,宣传抗日战争片《八佰》的时候,管虎穿的正是写着“STATE JAPAN”(日本国)的酒红色卫衣。
    有人说管虎只是其中的一个导演,观众掏了钱买了票,剧组就应该管住他。夹着尾巴做人,一个月都忍不了?

鼓励爱国可以,但不能鼓励低智。也不能随意接受一个人立场不正确的人来引领中国的电影市场,任何的行为都应基于国家的立场,不然就只是吃里扒外。
    电影《金刚川》上映三日,截至26日收盘,出品方华谊兄弟跌7.90%,中国电影跌9.59%,稳坐影视板块涨跌幅倒一倒二位置。

最后,伟大的中国人民志愿军英雄们,永垂不朽!

说得好,就烦这种端起碗吃肉放下碗骂娘的人

• 昨天刚看了沐浴之王,冲着乔杉去的,乔杉的每个眼神都是戏,好看

快递小乔的阴影还在脑中挥之不去

保健男神的影子挥之不去

• 金刚川拍的真是差,看了一半看不下去了,啰里啰嗦的

• 八佰能到第一 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 竞争不足,所以烂片当道

• 看了八佰,才知道管虎是一位深藏多年的老公知了!

或许他只认为自己是个自由与民主的精英。

• 八佰就是借疫情后第一部档期的光,宣传大于实际。

• 看了八佰和信条,八佰不行

• 一部都没看过 [尴尬]

• 十部看了八部,除了俩烂片都看了 [傻笑]

姜子牙不宣传也罢,和它的宣传比起来,简直烂出天际。

是,姜子牙我也看了,太失望了 [尴尬]

• 想不到我拿了第6名。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

你是姜子牙剧组的?

大家好,我是西贡彦祖。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 除了两部烂片其他都看了,小镇上的电影院估计有补贴,花一百块办了张年卡就可以不限次数观看。

一分厂的小镇么 [邪恶]

哈哈,坐标华东分厂