一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

2020-10-03 10:00:00 0点赞 5收藏 0评论

哈喽啊,小可爱们,AKUMA又上线啦。

虽然说夏天已经过去了一大半,但这火热程度却丝毫不减,即使各种防护都做得万无一失,却也搞不定紫外线的追随,所以晒后修护就要提上日程啦!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

在经历了阳光的火热洗礼之后,肌肤严重缺水都是小事,更有甚者晒伤肌肤,发红蜕皮,不仅如此肌肤的老化速度也会随之加快!!所以AKUMA这期晒后修护小可爱们可要耐心读完哦~

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

刚承受过多紫外线折磨的脸子,发红发烫是很正常的,甚至容易出现泛红、灼烧、肿胀感!这时候既不能急速降温,也不能洗热水澡,因为冰敷容易冻伤皮肤,热水则会导致血管扩张,泛红更加严重!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

喷雾降温、面膜补水、舒缓泛红

但补水喷雾还是可以及时用上,不仅可以给过度饥渴的肌肤来点水份,与此同时还能带走肌肤多余的热量,给脸子降降火!在发热红肿情况有所缓和后,我们就可以再进行深度补水~

理肤泉舒缓调理喷雾

晒后第一步,AKUMA要派出这款理肤泉舒缓喷雾来缓和灼热的脸子!它可是个妥妥的“三无产品”,无香精、防腐剂、酒精,成分温和非常适合晒后脆弱的脸子。

不仅如此,理肤泉采用的温泉水中还含有对肌肤修护类的矿物质元素,硅酸盐,碳酸氢钙等都是缓解晒后肌肤损伤的绝佳帮手~

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

它喷出的水雾相当细腻,每次暴晒后喷上些,脸子很快就能冷静下来,肌肤的干燥感、刺痛感也舒缓不少。AKUMA日常还会在空调间放上一瓶,肌肤缺水时喷一喷也是非常奶思!

佑天兰面膜

说到晒后补水,那佑天兰的面膜必须拥有姓名!双重玻尿酸更易被肌肤吸收,还能形成一层锁水膜,减少水分流失,由内而外锁水力满分!

角鲨烷就不用我多说了吧,因为比较贴近人类皮脂层,所以它不仅能温和润泽肌肤,修护晒后泛红脆弱的肌肤屏障也是游刃有余!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

虽然面膜纸比较厚,但是它足够服帖,满满一袋子的果冻精华,敷多久都不容易干。敷完后AKUMA还会稍加按摩,让精华能够全部被脸子吸收掉,补水力满分!晒后来上一片,舒缓干燥的脸子简直不要太棒!

倩碧水磁场保湿水

倩碧粉水虽然低调,但它可是位深藏不露的舒缓能手!不仅有小分子玻尿酸快速补充肌肤缺失的水份,舒缓晒红晒伤的饥渴肌肤,更有大分子玻尿酸持续滋润脸子!

整瓶化妆水的关键人物乙酰壳糖胺,还能刺激肌肤产出更多的玻尿酸,内外兼修让晒后暴躁泛红的肌肤冷静下来!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

它的质地略微有些浓稠,但上脸滋润不黏腻,感觉水份全都被脸子吸进去,超级好吸收!AKUMA还会用它搭配化妆棉湿敷,冰凉水润,一扫晒后脸子干燥问题,舒缓力也是持续在线!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

在进行了初步的补水后,脸子不再饥渴难耐,但是这时肌肤在紫外线的摧残下,已经失去了自我修护力,屏障受损严重,即使补充了再多的水份也很难将它们都储存起来!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

精油锁水、修护泛红、强化屏障

在此期间小可爱们要减少功效性护肤和彩妆的使用,毕竟受损的肌肤承担不起猛烈成分的二次袭击!

想要急于变美的小可爱们可以先着手修护泛红肌肤,强化肌肤屏障了,毕竟健康的肌肤才能更好的展现美丽的一面不是吗?

娇韵诗兰花精油

在用完那么多补水产品后,小可爱们就可以把娇韵诗这款兰花精油提上日程啦,锁水实力非常能打!以榛果油做基地,超多天然植物浓缩油的加持,兰花,花梨木,广藿香都负责帮忙打下手,油类质地亲肤度更高,也能让晒伤受损肌肤牢牢锁住水份!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

兰花油算是AKUMA用过比较轻薄的护肤油了,按摩上脸超级好吸收,喝饱水的脸子自然水润有光泽!锁水力也是非常棒,持久滋润!用来缓解晒后肌肤脱皮干燥的问题再合适不过!

优色林舒安霜

虽然脸子喝饱了水,但高原红却丝毫没有改善,这时候到优色林舒安霜大显身手的时候了,它可是莱珀妮的亲姐妹!

其中添加了独特SYMSITIVE成分,能够及时缓和肌肤泛红问题,让它不再脆弱敏感!精氨酸,角鲨烷也都可以帮助肌肤重建保护层!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

白色乳液状的质地,一泵上脸刚刚好,恰到好处的滋润,不会给肌肤造成过多的负担。每次在外面经历了一天日晒的时候,AKUMA就比较偏爱它,抹上些肌肤很快就趋于平静,泛红也一点点一点褪去!

FAB急救面霜

面对晒后脆弱的肌肤,小可爱们还是要对症下药,修护受损的肌肤才是重中之重!FAB面霜的主打成分——神经酰胺是肌肤屏障的重要组成部分,它既能充当皮肤修护大师,也可以是平衡肌肤水油的小能手!

除此之外它还有着胶体燕麦的加持,能平衡肌肤PH值,防止外部刺激对肌肤造成二次伤害!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

别看它质地厚重,但在手心搓热乳化后,就变成轻薄的乳霜质地,轻轻按压上脸就可以被干燥泛红的肌肤吸收掉,让原本晒伤的脸子卸下防备,变得柔软润滑极了,简直就是晒后修护的利器。

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

在经历了一系列的修护后,肌肤基本趋于稳定,但此刻小可爱们还是不能乱造脸子,凡事要以温和为主,精简护肤依旧是必要的!

保持防晒、温和提亮

原本晒红的肤色也慢慢露出黑色的真面目,这时温和提亮工作可以提上日程啦,可以用含一些维C,377之类温和挂的产品。最最最重要的是小可爱们可别再落下防晒啦!

怡丽丝尔防晒乳

小可爱们千万别好了伤疤忘了疼,防晒不能再落下了!怡丽丝尔家的三合一防晒就非常适合晒后用,它能兼顾乳液、妆前与防晒,轻薄无负担,也省去了一层层叠加护肤品的麻烦!

物化结合的防晒成分,轻松能够实现全波段防晒的成分,外出嗨皮也是妥妥的毫无压力!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

挤出后是米白色的乳状,上脸就是偏滋润挂的乳液感,不会厚重但略微有些油腻,成膜速度还是很快的,就是会微微泛白,接受不了的小可爱请绕道!

fresh维他果萃面膜

看着晒红的肌肤慢慢变黑,相信小可爱们都耐不住了吧,这时候肯定要来点温和挂的提亮产品!fresh维他果萃面膜不仅有着能够对抗自由基、提亮肤色的维C成分。

还有维C的绝佳搭档维E的加持,提高维C的稳定性的同时还能与其联手抵抗自由基!再加上柠檬甜橙精粹,温和提亮肌肤的同时也不忘润泽脸子!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

不得不说,橘子果酱的感觉格外戳我,但因为都是果肉,所以上脸会有些黏腻,不是很好推开。不过敷完就真香了,脸子弹弹润润的,超级光滑!提亮肤色的效果也是肉眼可见的!唯一美中不足的大概就是它真的相当难洗掉!真是让我又爱又恨!

雪肌精谧雅提亮精华

这款导入型提亮精华算是雪肌精家的高端路线了,不似雪水有一定的刺激性,它走的可是温和路线!背靠烟酰胺和维C的两大提亮成分,不仅能阻止色素转移,还能从头抑制色素生成!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

透明的精华质地,略微有些黏腻但上脸一点都不厚重,肤感也是深得我心,肌肤呈现自然水润透亮的感觉!AKUMA用了一个月左右,肌肤不仅通透了很多还充满光泽感,这种润物细无声的感觉值得一夸!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

最后,AKUMA还要给你们带来一款欧莱雅新品奶盖水礼盒!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

不得不说欧莱雅霸霸也太会了!水乳分离的设计创意度满分!上层”奶盖乳液“添加了LHA辛酰水杨酸,温和去除老旧角质,让肌肤能更好的吸收养分!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

下层的水就比较简单啦,超微分子玻尿酸,温和补水!使用前摇一摇,水乳充分混合后有种牛奶的既视感,上脸水润不油腻,很快就能被肌肤喝进去,肌肤呈现的水润光泽感实在深得我心!

一晒毁所有?这都秋季了,我被晒的脸还有救吗!!

除了补水小能手奶盖水,还附赠了一套咖啡套具,手冲壶,咖啡杯,打奶泡机等,这是要让我在护肤的时候来上一杯醇正奶咖嘛~

今天的晒后修护专题就到此结束啦,总的来说,小可爱们不能着急,一步步稳扎稳打才能让肌肤更好的恢复,好啦,小可爱们还有什么晒后修护好物也可以在评论区和AKUMA分享一下呀~

本文经美妆AKUMA授权发布,作者:AKUMA,原名称《一晒毁所有?我的脸还有救吗!!》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。