花了5年时间找到极简不脱妆的底妆秘诀,愣着干嘛?抄作业啊!
2020-10-11 11:58:30
58点赞
82收藏
创作立场声明:全部为自用好物推荐,无恰饭无合作
说起我的化妆路,那也是一部血泪史啊。刚进大学那会,拿到了人生第一笔生活费(以前都住家里,从没要过生活费)尝试第一次自己买衣服买化妆品,不懂品牌,买的是学校门口的小商品。哦豁,从此走上过敏的不归路,大一到大二两年时间反反复复过敏,多次去医院,在青春最美的时光我经常掩面见人,给孩子打击太大了。因为长期过敏,长痘,留下了毛孔粗大,混油又混干的肤质。
情况好转之后,开学会了做功课,那时候喜欢买大牌又不贵的商品。但当时还沉迷在化妆品种类和数量增多带来的满足感,喜欢买多,沉醉在开箱、囤货的快乐里,而没有太考虑是否合适。因而也有过被别人提醒脸和脖子色差太大、你有点浮粉的尴尬经历。直到化妆次数多了,化妆品不太能带来新鲜感的时候,我终于能沉下心来,慢慢挑选一款真正适合自己的化妆品。(不容易不容易)
底妆是最基础也是最重要的部分了,学生党一般早上起来化个妆,中间很少补妆的。一来是因为懒,二来因为补妆真的很不方便,公共厕所永远人来人往,很难鼓起勇气淡定补妆。所以持妆是重要考虑因素。前面说到我的肤质是混油又混干,夏天t区出油,冬天脸颊起皮,从面霜到定妆粉一一介绍。
面霜:科颜氏高保湿面霜
这款面霜可能有人会说油,但我用真的还好,冬天会用一大坨,夏天用一丢丢。过敏多年,只有这款面霜能帮我挺过过敏期干燥脱皮的状况,对科颜氏的爱下图或许可以体现
百科Kiehl‘s 科颜氏 高保湿面霜Kiehl’s 科颜氏是有着150余年历史的美国品牌,其在护肤、制药、药草等领域的产品在用户群中有着良好的口碑。科颜氏的高保湿霜是其家的明星产品,知名度不小。从用户评价来看,口碑还不错,尤其对于秋冬脸上爱起皮、偏干肤质的美眉来说平复效果很好,敏感干性肌肤也适用。其中的角鲨烷成分是从橄榄中萃取出的精纯保湿油,与我们肌肤中天然的脂质是兼容的,即在某种程度上是类似于人的皮脂腺所分泌的皮脂的。 值99 点评14 原创22 好价21去购买查看详情
百科【立即预订】科颜氏亚马逊白泥面膜收缩毛孔去黑头清洁面膜Kiehl's(科颜氏)是全球知名护肤品牌,1851年诞生于美国。Kiehl's (科颜氏) 的药剂师们有着丰富的经验和专业知识,开始根据顾客需求研发出不同系列且男女皆适用的保养品,150多年来,Kiehl's (科颜氏) 仍努力不懈地致力于提供顾客最专业的咨询服务,以及从脸部、身体、秀发甚至是运动后专用的*级保养产品。 科颜氏其下的明星产品有:高保湿霜、金盏花水,美白淡斑精华,唇膏、白泥面膜等。 值0 点评0 原创0 好价6去购买查看详情
科颜氏高保湿面膜125ml涂抹式睡眠面膜夜间深层补水干皮340元天猫精选去购买
精油:HABA美容油
精油不是常用,天气干燥时每天晚上会涂一点,挤一两滴在手里捂热然后再上脸,第二天早上会发现脸软软嫩嫩的HABA的精油刚入手时以为是小样,但真滴耐用,半年过去了还有小半瓶~
百科HABA SQ精纯鲨烷美容油 15ml2016年@cosme美容大赏殿堂奖第一名获得者,HABA是创立于1983年的日本护肤品牌,主打无添加、纯天然路线,于2007年进入中国大陆市场。擅用鲨烷,据说是和人体皮肤油脂最接近的一种成分,所以好吸收,任何肤质适用,这款HABA无添加鲨烷精纯美容油,是它家的明星拳头产品,俗称SQ油,含有99.9%浓度的鲨烷油。能够软化角质,修复敏感肌、痘肌的不稳定状态;滋润和保湿效果很不错,吸收延展力都很好,非常耐用,每次仅需1-2滴。建议使用方法:皮肤补足水分后(多拍几遍爽肤水,敷水膜),在肌肤保持水润状态下,涂抹鲨烷油,吸收好又能达到更好的效果。晒物广场有值友晒单,可去围观下使用感受和耐用度。 值0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
防晒:露得清或者mistine
作为日常防晒,我没有太多要求,只要不搓泥能防晒黑即可,这两款我都空瓶两只以上,前述两点都能完美做到。当然这两款网上的争议也很大,肤质不同妆效有差异很正常,我只是真实地分享了自己的使用感受,杠精请绕道哈。
屈臣氏露得清轻透防晒乳SPF50+88ml户外持久防晒霜清爽不油腻110元天猫精选去购买
Mistine小黄帽泰国版面部身体防晒霜乳AQUA防紫外线清爽隔离学生69元Mistine是来自泰国的平价彩妆品牌,以物美价廉、性价比高著称,近两年因为不少美妆达人的推荐,渐渐走入我们的视线。这款防晒霜无油水分子配方,清爽不油腻,轻薄透气,凉爽舒服细腻顺滑,还有美白提亮效果,均匀抹开后,肌肤立刻呈现通透亮丽。超强防水防汗,50倍pa+++防晒系数,可以保持12.5小时的防晒保护,不用再担心紫外线的照射,轻松快乐地在户外活动~天猫国际去购买
粉底:雅诗兰黛dw1n1
作为油皮亲妈,dw的持妆是毋庸置疑的。速干性粉底,上妆后很快就贴合在脸上,混干皮秋冬用也无压力。我用的色号是1n1,考虑到粉底液多多少少会暗沉,所以选择了比自己肤色白一点的色号。
优点:遮瑕、控油、持久
缺点:妆效不是非常细腻
百科ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 DW粉底液持久控油不脱妆商品毛重:500.00g适合肤质:任何肤质功效:控油,遮瑕,提亮肤色,防水妆效:自然类别:粉底液产品产地:欧美国产/进口:进口颜色:自然色 值0 点评1 原创0 好价0查看详情
定妆:mistine羽翼粉饼+nars粉饼
定妆用两款,先用mistine羽翼定妆粉,泰国出品,控油效果、遮瑕效果相当强大,但是粉质稍粗,不宜多涂。所以我一般轻扫一层羽翼定妆粉后,再开始后续彩妆部分,最后用nars定妆粉。Nars无色几乎不闪,变态级细腻程度,瞬间带来雾面柔焦感,所以随意用!!!
百科Mistine 羽翼粉饼遮瑕定妆控油防水薄隐形粉饼适合肤质:任何肤质功效:控油,遮瑕妆效:自然类别:其它产品产地:泰国国产/进口:进口 值0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情
【正品】NARS粉饼流光美肌轻透蜜粉饼定妆控油大白饼400元天猫精选去购买
一套下来,带妆8小时妥妥的最多中间用吸油纸擦一下t区,晚上回来依旧清清爽爽的小公主~
爱美可能是女孩子的天性,从一开始因为多拥有了一件化妆品而心花怒放,到后来学会慢慢等待慢慢挑选,会因为找到一款真正适合自己的商品而感到幸福。如果时光重来,想要给自己安利这些,如果时光重来,又不想给自己安利这些,毕竟每一次悸动都真诚而可爱,曲折中成长才有趣(>_<)
吐血整理不易,多多支持啊
随遇而安8888
莫斯卡托小迷妹