榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

2020-09-25 20:10:29 0点赞 0收藏 0评论

中秋将至,月饼是节日里每个家庭必备的食品,作为一个纯正的东北人,吃惯了传统的月饼,每一年都想换换口味,广式月饼吃了不少,发现传统月饼多以白砂糖、青红丝、坚果仁为馅,而广式月饼则多数以食盐、蛋黄、生鲜为馅,今年,我第一次尝试了以纯果肉为馅的广式月饼,这便是榴芒一刻家的榴莲冰皮月饼,分享一下感受。

【包装】高端大气上档次

物流方面,选择了公认度非常高的顺丰速运,使用泡沫保温箱运送,外部二次塑封且标注了收货后冷藏的标志。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

保温箱内部,是鲜黄底色的保温手提袋,第一感官就是有档次,手提袋左上角是厂家LOGO,中间位置除了中英文品名外,还有线条绘制的榴莲矢量图形。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

手提袋采用自贴式封口,拆开后,可以看到里面除了放置两个干冰袋外,还有一个纯冰袋,保证了运送过程中的保温和保鲜,从包装袋外的水滴已经让我忍俊不禁了。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

榴芒一刻榴莲冰皮月饼采用的是铁盒包装,展示的主要元素与手提袋相似,只是适量榴莲图设计成立体交错的造型,将矢量榴莲质感展示的更加形象,同时,可以看到这盒月饼的净重为600克,单个月饼100克。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

从铁盒底部信息可以看到,这款榴莲冰皮月饼配料丰富,主要以榴莲肉和大米粉为主,存放温度为-18℃,保质期最长90天。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

铁盒内部是2*3排列的六个月饼,外部还单独放了一张温馨提醒,不仅再次提示保存方式,还标注了最佳食用方法,这对我这样的东北人来说很有用,能够让我品尝到地道的广式生鲜月饼的味道。

【造型】酷似碧玉如蝉翼

从包装袋外看,只能看到白色的月饼,从包装中取出月饼,第一眼感受到的是惊艳,如果它不是月饼的话,那么一定是一件时尚的艺术品,只可惜我单反坏掉了,只能用手机拍一下它的优雅与高贵。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

从正面看,榴芒一刻榴莲冰皮月饼除保持传统月饼的花边造型外,醒目的榴莲二字伫立在交错的纹理之间,特殊冰皮工艺让这枚月饼甚至洁白无暇,不禁让我想起了和氏璧和那段精彩的故事。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

从侧面看,冰皮温润柔美的娇躯之下,却依然能够保持傲然的造型不变,让我对面点师的手艺肃然起敬。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

从透光感看,在夜晚赏月时,如果一束光打在月饼上,那种通而不透、娇艳欲滴的感觉油然而生,和家里的玉器迸发出异曲同工之妙。

【口感】纯鲜榴莲舜爆浆

榴芒一刻榴莲冰皮月饼选用了泰国金枕A级榴莲果品,金黄的颜色给人视觉以饱满的冲击,在数万里的北方能够在中秋品尝异地的新鲜,夫复何求。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

榴莲素有水果皇后的美名,营养价值高,可以活血散寒、缓解疼痛,特别适合女性食用,最关键的是,这一个月饼仅有275卡路里,对减肥路上的你毫无影响。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

我平日吃榴莲不多,但在咬下一口榴芒一刻榴莲冰皮月饼时,我竟然感觉到了榴莲肉瞬间爆浆口中,一种莫名的满足感随之而来。不得不说,这种感觉远超榴莲班戟。

榴芒一刻冰皮月饼品尝:吃一口,鲜一口,榴莲忘返

饱满新鲜的榴莲肉让我感受到了商家对食材品质的不妥协,也让我感受到了这款月饼的价值所在,美食我很少评测,也很少评价,但这次是真的有感而发。就目前188元的售价来说,虽然略微小贵,但考虑外观和口感,个人认为购买这款月饼,无论自用还是送礼都是不错的选择。

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 6寸榴莲千层420g

榴芒一刻 冰皮月饼 6饼3味 600g 礼盒装

榴芒一刻 冰皮月饼 6饼3味 600g 礼盒装

榴芒一刻多口味冰皮月饼600g

榴芒一刻多口味冰皮月饼600g

集味轩 猫山王榴莲冰皮月饼礼盒装月饼高档礼品注:下单普通款发铂金款 猫山王冰皮榴莲月饼*6个一盒

榴芒一刻旗舰店猫山王榴莲冰皮月饼礼盒装广式流心大月饼中秋送礼

榴芒一刻榴莲冰皮月饼芒果流心广式月饼礼盒

榴芒一刻榴莲冰皮月饼芒果流心广式月饼礼盒

榴芒一刻榴莲冰皮月饼礼盒600g广式流心中秋团购

榴芒一刻榴莲冰皮月饼礼盒600g广式流心中秋团购

榴芒一刻冰皮月饼芒果水果月饼爆浆榴莲白桃乌龙网红冰淇淋月饼中秋送礼高端礼盒多口味68g*10枚

榴芒一刻 榴莲冰皮月饼礼盒中秋节送礼广式流心月饼爆浆榴莲月饼礼盒团购 猫山王月饼68g*6枚

榴芒一刻猫山王榴莲冰皮月饼流心大月饼礼盒送礼广式中秋深圳特产 金枕榴莲冰皮月饼礼盒100g*6个

榴芒一刻榴莲冰皮月饼礼盒广式水果流心生椰拿铁中秋团购品

榴芒一刻榴莲冰皮月饼礼盒广式水果流心生椰拿铁中秋团购品

榴芒一刻马来西亚猫山王榴莲冰皮月饼中秋节高档流心大月饼礼盒装

榴芒一刻 榴莲冰皮月饼&多口味冰皮月饼芒果白桃乌龙网红中秋送礼广式月饼100g*6枚*2盒

榴芒一刻榴莲冰皮月饼礼盒广式水果流心生椰拿铁中秋团购品 多口味冰皮月饼6枚装

榴芒一刻榴莲冰皮月饼尝鲜装136g*2盒水果流心生椰拿铁广式月饼 芒果芝士冰皮月饼2个*2盒

榴芒一刻榴莲冰皮月饼礼盒装送礼中秋节礼品水果网红手工糕点广式