新奇数码 篇十一:儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱

2021-02-19 17:09:44 13点赞 17收藏 15评论

嗨,大家好。我是一个送礼纠结星人儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱,时间过得真是不要太快,身边的闺蜜、好友、同学多数都有了家庭,有了宝宝。作为刚踏入职场的萌新——我,家庭孩子离我还是有一段距离。但是突然升级,成为干妈,小姨。给宝贝准备礼物也是一件不容易的事情。写这篇文章呢,相信大家和我一样,如果你也不知道给你们的干儿子干女儿买些什么体面实用又拿得出手的礼物,就可以参考一下我的这篇分享测评。

温馨提示:如果觉得文章太长不想看,也可以直接拉到文末看总结。儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱

首先我选礼物的需求定位在0-6岁这个区间,呃,虽然我没当过妈,但是我有一个比我小一轮的臭屁弟弟儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱一直见证了他的成长。小时候爸妈都忙,我就是我弟的保镖加老师,他们去忙工作我就在家帮忙照顾弟弟,真是半个妈了。以这个经验来说,我觉得孩子最重要的就是安全、教育和陪伴儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱。我在网上看了好久的攻略,我觉得送宝贝一款儿童智能类产品是一个不错的选择。儿童智能手表我考虑过,但是百度后发现更适用于5-12岁的大宝贝。不是特别符合我选礼物的需求。后来又搜索到智能机器人,它的用户适用年龄正好符合我的需求,它据说是功能全面的儿童陪伴利器。可为0-12岁的孩子成长助力。

网上搜索儿童机器人可选的品牌、类型也有很多,例如米兔、LUKA、火火兔、牛听听、萤宝等等。适合经过我一番攻略对比下来,最终买了一个萤宝机器人来体验下效果,到底为什么从这么多品牌产品中选择它呢?接下来我会对各品牌产品各个方面一一分析。

首先,米兔是小米公司旗下的产品,配色很佛系,性价比高,旗舰店活动价198.9。但看起来有廉价感,是一款适合更适合婴儿的故事机,可以听故事听儿歌学英语,支持微信通话,还有一个哄睡功能。总体从来说功能相对简单;

LUKA是物灵科技旗下的绘本阅读机器人,据说是所有绘本都能读早教机器人,优点就是它能读的绘本非常多、操作简单、声音嗲。缺点是比较费电、在网上有看到说其实它并不能读所有的书儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱(这个噱头有点打脸了),最后一个就是价格,它全线产品都比较贵,中间线普通版活动价都要699了。

火火兔是深圳市博悦生活用品有限公司旗下专注于“亲子智慧早教”研究的品牌。主营早教故事机、学习机、阅读机器人、点读笔、逻辑思维课程及原创IP内容等系列产品,为0-6岁宝宝提供一站式早教服务方案。,功能上和米兔差不多,个头小,耳朵是软的可以当磨牙棒,也是更适合婴儿,可以挂在婴儿车放音乐,支持自己下载歌曲,功能简单所以待机时间较长,可以连续播放四到五个小时。价格便宜基础版只需要133,但是机身塑料感,送人不体面。但是性价比高、

牛听听是深圳本牛科技有限公司出品的,是一家专注儿童启蒙教育的公司,内容资源丰富,从培养生活习惯、绘本馆、英文启蒙、国学馆、摇篮曲等一共19个主题分类,而且不需要自己用USB线下载再储存,都是在线随时听的。牛听听有一个更智能的点比较心动,它有缓存模式,看一半关掉后打开可以接着看。还可以做一个车载的蓝牙音箱。外观是一个小牛的样子,还挺可爱的。真的心动了,但价格让我死心儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱,带绘本功能的牛听听旗舰店活动价还需要899,这款送礼的话对于刚出社会的朋友压力有点大。

萤宝,它是萤石这个品牌的。萤石隶属于海康威视,品牌专注于为人们提供安全的生活以及智能的生活方式。品牌成立于2013年,至今已经推出多款惠及全球的智能产品。接下来,我将从5个方面对它进行一次上手体验测评

萤宝是一款具备绘本阅读、智能摄像头和AI智能音箱三大核心功能的机器人。

外观

首先拆开快递后就是这么可爱的盒子。拿到它外包装是有一层塑封。包裹住产品,我给大家全方位拍一下它的外包装。

这是拆开后的配件全貌。如下有机器人、USB电源线、保修卡、快速操作指南还有合格证。

` ` `

从外观上看:开箱后映入眼帘的就是萤宝机器人了,有一个契合它的塑料壳保护。萤宝左右两只耳朵分别对应菜单旋转按钮和开关音量旋转按钮。

鼻子是一个200万像素的高清摄像头,嘴巴是麦克风。(唯一想吐槽它的就是这豆豆眼了,里面还是感叹号啊哈哈,莫名的喜感儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱 )胸口的按键排布成了小心心的样子,这个细节很可爱。

后脑勺底部是一个充电接口。在充电接口下方有一个大喇叭。

双手是软软的食品接触级硅胶,可随意抓捏,即使宝宝啃咬也没关系,双手中还带有氛围灯,在使用过程中会亮灯。

功能和使用感受

从功能和使用感受上来说,这款产品主打绘本阅读功能。AI识别,你翻到哪里就可以读到哪里。我最喜欢的就是这个功能了儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱,并且在阅读绘本的时候声音是带有情感的,不是机械冰冷的。这样当宝贝听阅绘本的时候可以带给他们身临其境的感受,帮助孩子提高阅读的兴趣和乐趣。只需要将萤宝立在包装盒中间,拿出绘本,他就可以开始阅读啦。

萤宝机器人除了可以智能阅读不同年龄段适用的绘本和图书外,还能阅读小学教材,资源非常丰富。主流小学英语课本可以同步教材,是真人配音阅读。萤宝在课前可以给孩子预习课文,课后复习巩固知识,这样即使在没有家长的辅导的情况下,宝贝也能自主学习。它还拥有更标准的中英文发音,可以减少家长可能误读带来的发音不标准的问题。让孩子在刚接触英语的时候就拥有更好的基础。

视频看护功能

接着来看看萤宝机器人的视频看护功能,萤宝的鼻子是一个隐藏的200万高清摄像头,支持远程视频功能,购买后需要下载一个萤石APP。登入后,无论家长在哪里都可以通过萤石APP实时预览视频。远程看护宝贝动态。萤宝的摄像机会一直处于开启状态检测有画面移动之后立即开始录像,给大家演示一下。忽略我杂乱的背景,还是很清晰的。

还有一个啼哭提醒功能,可能宝宝有时候没镜头在里面,但机器检测到哭声,摄像头也会立马激活手机监控来让你看看究竟发生了什么,而在他的首页页面里面还有告警提醒、系统提醒。

它还可以及时记录宝贝的成长瞬间,不错过宝贝任何有意思的时刻,记录下来的视频也可以作为朋友圈、抖音素材。哈哈,方便妈妈们晒娃儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱

趣味互动功能

萤宝趣味互动功能可以让语音和萤宝进行互动,就是语音交互功能,宝贝好奇什么想听什么都可以问它。比如今天天气多少度、十万个为什么、英文、科普等都可以问它。还搭配了萤石云APP客户端,不断更新萤宝的知识库,满足孩子的成长需求。内置16G内存卡,即使离线也可以播放。并且具备一个贴心的童锁功能儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱,开启功能后,其他键都不能使用,防止儿童误按

要是觉得内容太多了,眼花缭乱的话,也可以关注萤石的公众号——萤石儿童星球。每周都会推荐精选内容,也会科普育儿知识。

大家也都知道现在一个监控摄像头都要2、300,而萤石这款陪护机器人只要399。如果宝贝不用了以后,你也可以把它放在那当做监控使用。实用性真的挺高的。

最后总结一下:

米兔、火火兔:都是基础听故事机,简单实惠,适合6个月左右的小宝宝。性价比高但功能相对简单。

LUKA、牛听听:资源丰富横跨各月龄,外观也大气,就是价格比较贵,想一步到位的买这个。

萤宝:绘本小熊,材质外观都ok,有质感。萤宝的功能相对全,很成熟了,现在旗舰店搞活动399,在绘本类机器人中功能强大价格合理,送人体面。它的使用年龄范围还是挺广的,不仅可以互动陪伴,启蒙教育,视频看护做的也很好,不过颜值方面还可以加强,希望设计小哥哥小姐姐以后可以优化一下颜值。就更好了、

大家可以按照自己的需求和能力选择合适自己的产品,希望我的文章可以帮助到你们。或者你们有什么别的适合送宝贝的体面礼物也可以分享出来交流呀!儿童智能机器人——带你看体面实用又拿得出手的送礼好物,萤宝陪护机器人开箱