看了他“空空荡荡”的家,叫我羡慕不已,全屋原木风,真的太高级了

2020-09-24 22:00:00 164点赞 1281收藏 178评论

每个人都有自己的喜好,每个人也都有属于自己的执念。别人眼里的高级感,在你眼里可能“一文不值”,同样你的偏执,在别人看来,也显得难以理解。

比如今天分享的这组装修,作为@天津李小哥人生中的第一套房,他坚持全屋原木风,入户只能感受一尘不染的简单美,原以为看完会产生视觉上的审美疲劳,没想到越看越觉得好看。

▼玄关

步入玄关之中,第一眼就看到原木之风。以原木为主角的空间,让整个家拥有最佳的触感和质感,也创造了一派独特的静谧氛围。尤其是玄关,以条形木地板+灰白墙面,再点缀了圆形换鞋凳和穿衣镜,简约之中,就有家的温馨感。

▼客厅

从玄关步入客厅空间,首先映入眼帘的便是L形的布艺沙发,以浅灰之调与原木之风,形成了色泽上的呼应。同时一组黑色不规则的小边桌,也让客厅多了一份创意感和趣味感。

▼工作忙碌了一天,回家的第一件事情,就是往柔软的沙发上一躺,似乎瞬间就能放松,卸下上班时的疲惫感。

▼背景墙

电视背景墙采用了科技感十足的茶色玻璃为主,同时这也是客厅与卧室之间的隔墙,这种若隐若现的设计,让卧室拥有一定的采光,也让空间拥有了开阔明朗的视野。

▼从电视茶几上,依稀可以透过玻璃墙,看到卧室里的场景,这种朦胧之美,恰恰让空间多了一份高级感。

▼厨房

厨房采用了隐藏式的设计,一整个厨房,都被隐藏在柜体之中,以简约精炼的设计手法,让空间显得更为温润灵动,而且开合的灵动性,也让厨房能随时隐匿起来,保证空间的整洁性。

▼厨房台面以大理石饰面为主,同时防溅板则以黑色金属隔板为主,二者融合原木之调,让厨房空间高级感十足。

▼餐厅

餐厅空间,与厨房的烹饪区域,进行了联合设计。岛台与原木餐桌进行了完美的拼接,让空间拥有一体式的感觉,也让居家氛围显得质感十足。放眼整个空间,井然有序之中,是属于家的轻奢之美。

▼原木风的餐桌,与黑色的大理石岛台连接在一起,而藤编式的餐椅,也一扫原木风的单调感,让餐厅用餐氛围,显得意境感满满。

▼卧室

卧室空间的设计,床头背景墙以木饰面进行了包裹,而无主灯的设计,让空间更有静谧的氛围,同时设计师只以顶部灯带作为光源,让空间拥有更为温暖的本质。

床头柜,则利用原木+大理石的材质,既契合整个家居的装修风格,也让卧室拥有了轻奢之感。

▼放眼整个卧室空间,不论是材质还是色调,都显得纯粹自然,设计师旨在利用最纯粹的方式,来阐述一个简单的生活方式。

▼衣帽间

卧室里的衣帽间,采用了茶室玻璃进行设计,同时还加入了内置式的灯带,暖黄色的光源,也衣帽间也充盈着一派温馨与浪漫情调。

▼卫生间

卫生间的空间显得较为狭长,设计师因地制宜,采用了狭长式的设计,洗漱区与浴缸进行了一字型的排列设计,在空间上显得一气呵成,也让整个卫浴空间高级感满满。

▼洗漱区

洗漱区的细节设计,也不容忽视,以瓷白的台上盆+黑色水龙头,以及一组黑框化妆镜,营造了黑白风的轻奢之调。同时底部加入了隐形式的抽屉进行储物,方便存放日常生活用品

▼从洗漱区到浴缸,均以深色的岩板为主题,且底部悬空式的设计,嵌入了一条灯带,让整个空间拥有微醺的光线。

不得不说,看完这样一组看似“空荡荡”的家,却让我感受到了满满的高级感。设计师不在于元素的堆砌,反倒以纯粹的元素和材质,打造了一个简单的生活之居,叫我羡慕不已。

那么,您喜欢这种原木风的家居设计吗?

Panasonic 松下 CH2367WSC 智能马桶一体机 300坑距

nvc-lighting 雷士照明 六合一静音智能风暖浴霸 2400W

OUDINU 欧帝奴 北欧简约浴室柜 60cm浅灰两开门

OUDINU 欧帝奴 北欧简约浴室柜 60cm浅灰两开门

Panasonic 松下 DL-1309CWS 智能马桶盖 白色

Panasonic 松下 FV-JDBJUSA 多功能风暖浴霸 倩亮银 1650w 集成吊顶300*300m

松下(Panasonic)FV-RB20VL1 浴霸 风暖 照明 通用吊顶式 多功能暖浴快 珍珠白

恒洁(HEGII) 马桶 节水防臭 虹吸式 大冲力连体坐便器HC0171PT0E 305mm坑距

OPPLE 欧普照明 JDSF173 风暖浴霸 曲面屏 300*600

JOMOO 九牧 33080 可旋转全铜混水阀厨房龙头

JOMOO 九牧 33080 可旋转全铜混水阀厨房龙头

ARROW 箭牌卫浴 AE3408S 淋浴花洒套装

ARROW 箭牌卫浴 AE3408S 淋浴花洒套装

Panasonic 松下 DL- RN30CWS 智能马桶盖