大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

2020-09-28 13:32:45 1点赞 0收藏 0评论

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

自小学时我就跟着爷爷奶奶一起生活,父母在外地开店做生意,我每周五和寒暑假都会坐车去跟父母一起生活。因此,上学期间的每周四晚上,爷爷都会嘱咐我打扫自己住的小窝,不然周日晚上回来又会忘记。

想着父母忙,周末我可以无忧无虑地玩没人管,谁曾想只要他们看见我,就会想到我好像还有点用处能干点什么,但别的忙也帮不上,只有扫地和除尘我最在行。

所以我从小就最烦打扫卫生。。。

鼓捣了一圈,还是无线吸尘器好用

长大了去外地工作,最烦的也还是打扫租房的卫生,鬼知道地毯沙发上那些碎成渣渣的薯片要怎么清理。身为家里唯一的苦力,真心觉得有一台好用的吸尘器实在是太重要了!

有台吸尘器,每个月我只需要定期吸一吸地板,就能直线降低我的劳动力,想想都很开心!为了实现自己的偷懒计划,我还真研究过吸尘器这个物种。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

比方说近几年很流行的扫地机器人,说什么“你去上班,它自己转”,听起来是很方便轻松,但我租房就丁点大,自己都活动不开,这圆咕噜能行?而且这玩意只能清洁地面,房间里一大堆的死角还都要自己来。

后来又研究常规的家用有线吸尘器,先不说有多重,每次使用就跟做一套健身操美一样,那条线不知道绊倒了自己多少次。如果还想用它来吸天花板和柜顶,那我还得去练练臂力!

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

相比扫地机器人,吸尘器更适合家庭清洁。但真心觉得,有线的好处是吸力大、猛,可缺点多过优点。所以我决定研究研究无线吸尘器,结论是无线吸尘器真的不错,一个月定期打扫并不需要太大吸力,除了清洁能力之外,轻便、易用才是最重要的!

大未全新轻量型吸尘器SOLO 10,全球首发,完美符合了我的要求。今天的主角就是它,先让我来一遍对它的彩虹屁:大未TROUVER是追觅在2020年推出的全新自有品牌,新品牌定位年轻白领群体用户,外观极其简单大气,一股年轻人钟爱的性冷淡风。它的吸力强劲,8W转无刷马达,18000Pa超大吸力,足够我把沙发上地摊上散落的零食渣渣全部吸进分离式尘杯。一键倒灰特别方便,内置2000毫安电池,能够提供长达48分钟的使用续航,可以帮我完成全屋的清洁任务。

好看、实用、简单,三个词贯穿整个外观设计

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

大未·SOLO 10吸尘器采用当代吸尘器美学的枪式造型,金属连接杆是烈焰的熔岩红,非常有质感,搭配皎洁的白色机身,活力中带着一丝温润如玉,非常符合年轻人的极简审美。

没有线材的束缚,挂墙放可以随取随拿,平时很难清理到的沙发缝隙和墙面折角,用它可以一次性彻底清理干净。

看起来很有分量的机身,其实也就一口炒锅的重量,地面吸尘模式下,手部可感知的重量几乎忽略不计,利用滚刷转动的惯性,只要稍微扶着点,轻轻往前推就能走起来,超级省力。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

最人性化的地方是,吸头上有三个小轮子,加上刷头和金属连接杆分别可以180°弯折,更易推着走动,也方便去清理沙发底这类较难够到的地方,最大限度减少手腕的用力,达到最大的清洁面积。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

作为可清洁地面,又能吸沙发缝和墙角的吸尘器,大未·SOLO 10吸尘器有18000Pa大吸力,特别是粉尘、头发、食物碎渣都能轻松解决,绝不留下一点残留,效果非常显著。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

除软绒滚刷吸头之外,还另配了二合一扁吸头,让我既能大面积的清洁,吸走地面的垃圾,又能干精细活,吸走天花板的蜘蛛网和死角里的碎屑灰尘。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

主屏幕是LED彩色屏,显示剩余电量和档位。屏幕上方的锁定按钮,在按下之后可激活/解除锁定状态,下方按键是三挡吸力调节,最高可达18000Pa吸力,像绿豆、薯片碎渣等,都能轻松吸进去。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

开关键按住就启动,松开就关闭,超级简单的操作。结合屏幕上方锁定功能,可开启连续的工作模式,不需要一直按着,持续清洁最长48分钟,这已经满足大部分全屋的清洁需要。只要在锁定状态下就可以随时按下开关进入连续工作模式,避免每次都要重复打开锁定状态,我喜欢这个很人性化的设计。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

全套包含独立马达的软绒地刷、随行吸头夹、二合一扁吸头、机身、金属连接杆,以及粘在墙上了的充电固定盒以及充电器

可以用一个机身,组成多种组合,轻松应对多种清洁需求。比如用扁吸头清洁家具,如果想要长一点,就套上金属连接杆+二合一扁吸头。想要清理边边角角细缝,套上扁管就可以将暗藏在缝隙中多年的灰尘碎渣彻底“揪出来”,非常实用。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

拆除也只需按释放按钮就可以抽出来,安装对准“咔哒”一声就可以装上,凸起部分保证不会装错,非常简单又实用的安装方式。轻盈灵巧,不愧是全新轻量型的无线吸尘器。

8W转高能无刷马达,18000Pa大吸力,性能强劲

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

我对无线吸尘器的要求,除了会考虑续航之外,更核心的点在于功率和吸力。大未·SOLO 10吸尘器的主机额定功率为300W,高达8W转的无刷马达,能够提供18000Pa的大吸力,马达动平衡校准精密至0.0025g。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

毫不夸张的说,煮饭不小心把米罐打翻在地上,用它走一遍都能丝毫不剩的全部带走。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

大未·SOLO 10吸尘器采用了DualCool风冷优化调节技术,使得它的散热更加优异,性能更佳。清扫时,从主机侧边的出风口能明显感知到凉风从中吹出,机身长时间运行也不会过热。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

清洁完处理尘杯中的垃圾杂物也很简单,只需要按下尘杯上的圆形按钮即可从机身上拆卸下来。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

拆卸下来的尘杯,按下侧边键即可一键倒灰,做到不脏手完成清洁。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

脏了想清洗也很简单,滚刷头底部的卡扣一抠就开,将滚刷用清水或清洁液清洗晾干后即可继续使用。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

尘杯和滤芯部分也可以直接水洗,是的直接水洗!大未·SOLO 10吸尘器承载着HEPA滤芯,多锥旋风集尘设计,过滤效果超强,且轻松省耗材,用清水清洗并晾晒24小时之后就能循环利用。

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

正常可以1个月才清洗一次尘杯,3-4个月清洗一次滤芯,特别适合我这种比较懒的人使用。

是的,就是它了!

大未·SOLO10无线吸尘器,深度清洁家中每个角落

其实我讨厌的不是打扫卫生,而是讨厌用扫帚和难用的吸尘器去打扫卫生。大未·SOLO 10吸尘器让扫地变得轻松,还能清洁各种死角,每次清理到常年没碰过的区域(比如窗户缝、电脑键盘),都让我震惊于自己每天竟生活在如此肮脏的环境里。

最后,就是它了!大未全新轻量型吸尘器SOLO10,目前全球首发,觉得家里灰尘太多,且不想手动去打扫的,拥有一台像样的无线吸尘器,可能会让你爱上打扫。

dyson 戴森 V8 Absolute 手持吸尘器 金色

dyson 戴森 V8 Absolute 手持吸尘器 金色

dreame 追觅 V10 boreas 手持无线吸尘器 白色

dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器

dreame 追觅 V11 手持无线吸尘器

dyson 戴森 V7 mattress 手持吸尘器 白青色

MIJIA 米家 1C SCWXCQ02ZHM 无线手持吸尘器 白色

Deerma 德尔玛 DX700 轻便型 立式吸尘器 月牙白

Panasonic 松下 MC-8D58D 无线手持吸尘器

Panasonic 松下 MC-8D58D 无线手持吸尘器

普沃达 R9s 除螨仪

普沃达 R9s 除螨仪

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

MIJIA 米家 MJWXCQ04ZM 手持式吸尘器K10

dyson 戴森 V10 Motorhead Origin 无线手持式吸尘器

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

Shark 鲨科 P4 电动蒸汽拖把

dyson 戴森 V10 Fluffy Extra 无线手持式吸尘器 红色

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器

京造 JZ-Q9 无线手持吸尘器