北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

2021-01-06 16:29:13 0点赞 0收藏 0评论

对于游戏爱好者来说,想必对北通阿修罗3手柄已经耳熟能详。作为一款着眼于竞技体验的高端新品,北通阿修罗3手柄在前代的基础上提供了诸多实用性极强的新功能,增加了物理变速旋钮、三段式扳机锁等,在操控方面能够给玩家带来更为精准、快捷的进阶操控体验,满足游戏玩家在竞技过程中的各种需求。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

而为了解北通阿修罗3手柄的上手操控体验,笔者在双十二期间也入手了一个,经过近一个月的体验,今天在此和对北通阿修罗3手柄感兴趣的朋友,分享一下这款产品的操控体验感受。

外观:沉稳大气质感极佳

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

外包装方面,北通阿修罗3游戏手柄以沉稳大气的黑色为主,正面印刻游戏手柄的图样,背部印刻外观的同时也列举了游戏手柄的特色功能。整体给人以简洁明了的视觉观感,让人能够直观的对产品有一个了解。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

打开包装盒,我们可以看到北通阿修罗3除了游戏手柄本身之外,还内置了无线接收器、USB-C数据线以及说明书保修卡等配件,数据线长约两米。对于我们日常使用来说,足以能够满足我们各种连接需求。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

手柄设计方面,北通阿修罗3给我的感觉是非常接近XB1手柄,采用了非对称式布局设计,整个手柄的外壳均为塑料材质,外壳表面经过细磨砂处理,不易留下指纹或者打油,而与手掌接触的的部分配备了防滑纹理,加强与手掌之间的摩擦力。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

重量方面,就笔者的手感来说,北通阿修罗3的重量控制的刚刚好。整体重量大概介于XB1手柄是否装填电池之间,既不会有轻飘飘的感觉,也不会有过于压手的负累感。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

同时,它的手柄部分还采用了可拆卸设计,我们使用时可以随时拆卸手柄握把的外壳,自由加入重块,调节手感。

按键:布局清晰易操控

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

按键设计上,北通阿修罗3在沿袭上一代Back键和Start键的基础上,还设计了Logo按键、Turbo按键以及Shift按键。当手柄长时间不使用时,它便会自动进入休眠模式,只要按一下Logo按键即可唤醒手柄,而Turbo按键主要负责连发操控,Shift按键则是执行快速切换左摇杆和十字按键,整体操控设计给人以流畅便利的感觉。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

右侧的四颗动作按键采用机械微动开关,触发行程为0.7mm。在实际的按压手感方面,按键触发行程较短回弹足够快速,下按的同时会发出哒哒的按键声,与常见的导电胶按键有明显差别,丝毫没有那种松垮的感觉。不过在体验过程中,笔者感觉最喜欢的还是其陀螺式的十字键设计。在游戏紧张时刻,北通阿修罗3的陀螺式十字方向键不容易卡壳,拖我们的后腿,而且四个按键上面都有明显的凸起点,非常适合我们盲控时辨别方向。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

同时,北通阿修罗3还配备了物理变速旋钮,使用时,通过转动摇杆下方的变速旋钮可调节摇杆的灵敏度。而该摇杆的灵敏度默认的是支持7档切换,不同的档位下,手柄的RGB指示灯会显示相应的颜色,一般常规档位下是白色。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

体验时,笔者对其其旋钮的阻尼感设计感觉非常满意,而且操控方便,可以在游戏中进行实时调节,无需任何驱动或软件。通过灵动的走位设计,我们可以轻松且精准的操控游戏人物。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

而配合北通阿修罗3的专属软件,我们还可以对按键映射、RGB指示灯以及震动强度等诸多功能进行更改;甚至还可以自定义编程背键,让我们能够在游戏中轻松完成高端操作。官方目前也为多款热门游戏配备了连招宏,并且后续仍会保持更新。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

游戏手柄的顶部,北通阿修罗3设计了LB、RB和LT、RT四个按键,并且中间还有一个USB Type-C的数据接口,内置了950mAh容量锂电池。续航方面的表现,就实际体验来说,和官方宣称的50小时续航能力相差不大,笔者每天玩2-3个小时,连续玩19天才充电一次,整体需要体验还是满强的,震动等因素对其续航干扰性并不太明显。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

此外,值得一提的是,北通阿修罗3在背部新增加了两个三挡线程的扳机。微档时,其手感模拟了枪支的扳机,比较适合射击游戏;中档时扳机则有着适中的键程,能够广泛适应各类游戏的交互;而处于全档时,北通阿修罗3的扳机键程则成功还原了汽车油门的感觉,适合竞速驾驶游戏中使用。

体验:震感反馈真实,游戏代入感强

为具体的感知北通阿修罗3游戏手柄在游戏竞技中的表现,笔者用其匹配了《怪物猎人:世界》。在游戏竞技过程中,不管是震感体验,还是高难度的连击招式等,北通阿修罗3的表现都非常赞,能够帮助我们在游戏竞技中成功致胜。

北通阿修罗3手柄评测:重塑国产手柄新形象,手柄便捷体验强

此外,由于笔者比较喜欢玩第一视角的射击类游戏,所以在《现代战争5》中特地测试了一下它的带入感。就中枪后手柄的震动反馈来说,其游戏的逼真感还是非常强悍的,而且笔者把背后的三段式扳机调节到中档,摇杆灵敏度调节最低档位,在进行单点设计的时候非常精准而且移动的时候不飘,整体游戏竞技体验非常真实。

写在最后:

就整体感受来说,北通阿修罗3游戏手柄在摇杆灵敏度、握持手感的设计以及多按键相互配合操控、扳机反应等方面,都表现极佳,能够给我们带来身临其境的游戏竞技体验。相比较之前使用的游戏手柄,北通阿修罗3在便捷性和灵敏度方面的设计更胜一筹,能够很好的满足我们各种日常竞技需求。

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

BETOP 北通 宙斯T6精英机械游戏手柄+接收器套装版

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 黑

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP/北通 宙斯精英机械游戏手柄 白金版

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

BETOP 北通 斯巴达2游戏手柄

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 有线版 白

北通 斯巴达2游戏手柄 xbox电脑PCsteam电视 最终幻想怪物猎人只狼实况足球 FIFA 无线版 白

北通 阿修罗3无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 白

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

BETOP 北通 BTP-E1 手游键鼠转换器

北通 蝙蝠3S蓝牙游戏手柄苹果安卓手机电脑和平精英吃鸡神器实况手游2k王者荣耀 黑

北通Betop H1手机游戏手柄

北通Betop H1手机游戏手柄

北通 宙斯精英机械游戏手柄套装周年纪念版xbox switch 电脑PCsteam任天堂NS

北通 阿修罗2无线游戏手柄xbox360精英PS PC电脑电视Steam最终幻想怪物猎人只狼海贼无双FIFA实况2k 蓝