趣动乐 P25Pro VS 宜家伊朵森—电动升降桌选购历程

2021-01-13 23:03:04 120点赞 157收藏 30评论

创作立场声明:第一次分享,一直在值得买看各位大咖的分享,作为2020最后一个买到的产品,也来分享一下自己选购电动伸降桌的过程和一点自己的理解,仅供大家参考。

2020年12月31日,终于完成了这收官之作,成为了2020年最后完成的买买买,从1212购买到31日完成,期间因为物流和出差的原因耽搁了很久,在这里还是对趣动乐的客服表示感谢,那种尽心要去把事情做好的的态度,真的让人非常暖心,从问题的响应,到之间的接续,到部门间的协调,确实做的很好,很多的无奈也是被他们的服务化解。

购买理由

先说说需求,自从家里的孩子需要学习钢琴,书房的书桌位摆放了钢琴,就一直没有自己的书桌了,工作性质出差较多,一直都在使用笔记本电脑,就在客厅的一角找了一块地摆了一张来自宜家可扩展的桌子,未展开状态50cm×90cm,单边展开70cm×90cm,双边展开90cm×90,受限于空间,90×90的状态会非常影响走路,一台27寸的显示器外加1台古董级还在发挥余热的19寸的显示器,50cm的深度确实有点不够,折中使用70的深度,带来合适的视距和稍微那么一点影响走路,大屏幕加双屏看起来真的是舒服,便于工作,提高工作效率,随着双屏随之而来的就是90cm的宽度,键盘鼠标笔记本计算器摆起来,有点捉襟见肘,之前出差多,也就没怎么折腾,不平静的2020,在家办公的时间多了很多,长时间工作,总觉得拥挤,脖子不舒服,腰也不舒服了,就寻思换一个桌子。 在ZDM上,看到了很多升降桌的推荐,晒单,据说站坐交替的办公可以护腰,相信科学,那就选一个电动伸降桌吧!

趣动乐 P25Pro VS 宜家伊朵森—电动升降桌选购历程

参考了了Ergotron网页上的工作空间规划器的数据,实际自我感觉舒服的高度要比图上建议的高度再高几厘米,可能因人而异吧。

升降桌的选择比较纠结,张大妈上推荐的比较多的乐歌,老罗推荐的京造,价格从1千多到3千多,眼花撩乱,主要都是强调功能,核心部件的介绍比较少,不知道如何取舍,看着也总觉得缺点什么,也见不到实物,没能下定决心,期间也去了宜家,鲁道夫,贝肯特,伊朵森,宜家的几款升降桌,最满意的就是伊朵森了,支撑的设计,稳定性完全不用怀疑,linak的升降电机,120cm×70cm的尺寸,都是刚刚好。

伊朵森伊朵森

唯一不能下定决心的就是价格了,常年3999,虽然有10年质保,但下不去手啊,宜家新的app上线,促销有过3499,但还需要180元送货费,犹豫了,想着周年店庆实体店会有更大的优惠,最终也没有等到,不经意间看到了IJOY的升降桌,看起来不错哦,心里开始比较,

参数参数

从纸面参数上,伊朵森和Joy25系列所用的配置相似,价格上虽然日常价接近,但京东常有活动,Joy25就有了价格优势,P25系列的各主要性能参数都要高于伊朵森,最大承重,高度记忆,LED灯带提醒等扩展功能,除了宜家的10年质保,P25 Pro附加的无线充电,宜家其实只要配一个带无线充电的台灯就可以解决,(之前桌面空间有限,已用了显示器挂灯),宜家桌板采用了中空的板材减重,最终P25系列优于伊朵森的主要就是承重,高度记忆,桌板材质,当然还有价格。

趣动乐 P25Pro VS 宜家伊朵森—电动升降桌选购历程

怕自己买了后悔,综合考虑,最终选择了在双12入手了趣动乐的P25 Pro升降桌。下面给大家分享一下购买心得。

外观展示

升降桌到货全家福升降桌到货全家福

包装都很好

配件配件

打开包装,桌腿,电机,各个配件的工艺很好,喷塑,细节明显比伊朵森的做工更细,这可能是捷克产和国产的差异吧。

安装说明书安装说明书

说明书很详细,一步一步描述了安装过程,很有宜家的风格,真的可以说是精品国货了,再配上多国语言,海外也不是问题!

Linak的电机Linak的电机

趣动乐 P25Pro VS 宜家伊朵森—电动升降桌选购历程

Linak的电机,螺丝螺帽全部为不锈钢,有磁力的起子是吸不住的,相较于伊朵森的铁螺丝,耐久性应该会更好,可是为什么宜家可以质保10年,趣动乐却质保5年呢?我觉得是不是可以再自信一点!

按照说明书和附赠的内六角扳手,一步步安装着,忽然反应过来,我买的是P25 Pro版的,为什么桌面下没有放无线充电的孔位啊!立刻联系了客服,拍了图片,客服确认桌板发错了,先补发一块桌板过来,额外赠送了一把小米棘轮起子(这个起子很好用,比用赠送的内六角扳手省力太多了),原来的桌子也撤了,新的桌架也装好了,就这么停工了。

想着好事多磨,耐心等待,不得不吐槽一下京东的物流,在京东购买本来是对京东物流的效率很认可,这次让我大跌眼镜,苏州到无锡50km的距离,没有一次少于3天的,第一次送货,没有按照预计时间送到,说双12货量大,我可以理解,第二天主动和我约好要送货,在家等一天,打电话询问,说忘记了要送这里了,出来没装货,要再等一天,那你通知我在家等着干嘛,实在是让人不舒服,补发的桌板又没能按时送达,而且还磕坏了两个边,再联系客服,再次补发,破损的退回,还是收货的速度快,破损的收走了,新的还没有送到,最终收到桌板,已经是21日了,趣动乐的客服是真的很耐心,还有售后的工作人员主动和我联系,让人觉得很温暖,客户满意度可以打满分。

言归正传,终于收到了桌板,可我也出差了,就搁下没有安装,直到2021,桌板和桌腿才正式合体,开始吧,你们分开的太久了。

插板,无线充电模块和额外赠送的螺丝刀插板,无线充电模块和额外赠送的螺丝刀

先安装无线充电模块

无线充电模块无线充电模块

这个无线充电模块的孔,深度控制的真好,装入后没有丝毫的松动,毕竟隔着桌板,为了减小无线充电的损耗,距离桌面越近越好,有一点不足的地方,配套的小米插板,单口输出只有10w,无线充电的最大公路是15w,不匹配,要达到最大充电功率,需要另外换插板或配额外的充电器,也建议之后配送匹配功率的插板,由于插板功率不足,充电速度会降低,有的人可能会埋怨无线充电不好用。

单口输出只有10w的小米插板单口输出只有10w的小米插板

趣动乐 P25Pro VS 宜家伊朵森—电动升降桌选购历程

这里安装的时候建议随包装再赠送一个10个的开口扳手,虽然螺帽有防滑设计,但还是拧不紧,需要用扳手固定一下拧紧。

陀螺仪陀螺仪

A1接口连接控制器,A2接口用来做什么呢?好奇这个接口的用途,咨询了客服,由于P25系列已经内置了蓝牙和PIZEO遇阻回退功能,这个接口在P25 Pro上是预留陀螺仪这个小设备的,这个配件不是标配的,由于之前的曲折,迟迟无法完成合体,优秀的售后在我的桌面和桌腿合体前赠送给我了一个陀螺仪,PIZEO和陀螺仪这两项都是Linak的选配功能,通常在中端配置陀螺仪,高端的配置PIZEO功能,而我的P25 Pro,两项功能全部配置了。让我的P25 Pro,变成了真正的顶配,这样我的P25 Pro不仅有PIZEO遇阻回退,而且当桌面倾斜超过0.7度,也会自动停止并反响运行3-5cm(这种情况想想可能出现在小朋友在桌上玩时出现)又多了一重保障。

终于合体了终于合体了

用了1年的时间,终于合体了

趣动乐 P25Pro VS 宜家伊朵森—电动升降桌选购历程

测试一切正常,把干活的家伙都摆放到位,和旁边的洞洞板保持合理距离,不要在升降的过程中发生碰撞,基本完工。

趣动乐 P25Pro VS 宜家伊朵森—电动升降桌选购历程

最终的定妆照,暂时就折腾到这了,有个笔记本支架的话,似乎就可以4屏了。。。

使用感受

升降桌配合人体工学椅,居家办公的好搭档,接近中年,护腰很重要啊,用了几天,升降真的很舒服,4个预置高度,坐姿1个,站姿1个,小朋友1个,最高位小朋友不捣乱位置1个,坐的久了,控制器的灯还会闪,上上下下的过程,小朋友也玩的很开心。

好好学习好好学习

使用感受里,唯一不满意需要改进的就是金属理线盒了,周围没有开空,线不好进出,空间高度太小,如果插板平放是插不了插头的,只能使用小米这种很窄的插板,还需要侧卧,如果不巧有侧插的线,是很难放进去的,线的抽取也非常费力,不如宜家的弹性网带好用,或者在预留孔位换装宜家的桌面理线架,我是两个都装了,在金属理线盒外,安装了宜家的理线架,就是螺丝比较粗,需要把宜家理线架的螺丝孔稍微扩大一点,不需要经常动的放在金属理线盒内,需要走线和平时要动的放在宜家的理线架内,这个开放式的设计,方便线的进出,更加方便。

总结一下,趣动乐P25系列电动升降桌,选用了Linak成熟的方案,并且在我目力范围内,Linak方案我只找到了宜家和趣动乐的升降桌,这两个都是面向普通消费者的,至于专做公司家具的,一般也不向我们普通消费者宣传,总的来说,趣动乐的升降桌,选用的大功率双电机,人性化的操控体验,预埋螺丝孔位,全不锈钢螺丝,螺母,优质的板材,优秀的喷塑工艺,有让客户如此高满意度的客户服务和售后,完全可以自信点也做10年质保,当然还有低于伊朵森的价格,真的很满意。

第一次发文,个人也只了解了这两款产品,如有表达不准确的,指出即可,体会到了发文不易,有不到的就请大家多多包涵吧!

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA 宜家 笔记本电脑支架白色

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白色)

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 UTESPELARE 乌斯佩 电竞桌 黑色

IKEA 宜家 贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台

IKEA 宜家 BEKANT 贝肯特 落地电脑桌 白色+橡木色

IKEA 宜家BEKANT贝肯特极简书桌北欧简约单人可升降办公桌电竞桌 书桌白色160x80厘米

IKEA宜家BOLLSIDAN波席当笔记本电脑支架床边桌升降桌站立家用

BEKANT 贝肯特 会议桌 黑色白蜡木贴面, 白色 140x70 厘米

IJOY 趣动乐 Joy10 无线充电可升降移动电脑桌 浅胡桃桌面 75*50*75-125cm

UTESPELARE 乌斯佩 / MATCHSPEL 玛赤佩 电竞桌和椅子 淡灰色, 白色

UPPSPEL 乌浦斯皮 / MATCHSPEL 玛赤佩 桌子、椅子和抽屉单元

IKEA宜家贝肯特书桌可升降办公桌专用简约电脑桌学习桌书台办公台(白蜡木贴面, 黑色)

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌

IKEA宜家HILVER希勒桌子竹制家用简约电脑台式桌