【数码评测】 篇五十五:从手感到体感全面突破,国产百元级PC端手柄标杆:飞智黑武士2

2021-01-07 13:41:02 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:个人自购使用心得分享,如有不足,请指正。

购买理由

“工欲善其事,必先利其器”,生活工作如此,玩游戏亦是如此。一套舒适流畅的游戏装备,不仅能够让游戏玩家更加放松,也能让技能发挥更加自如。像我们比较熟悉游戏品牌--XBOX,其配套的游戏外设,体验就非常不错,但其价格却让多数人望而却步,以游戏中使用最多的手柄来说,微软Xbox Elite价格高达1300+,但我们又很难在国内找到功能与之媲美,价位又合适的手柄。

这样的苦恼,国内的游戏设备厂商自然也都清楚,但多数国产PC手柄选择牺牲品质,争夺百元级手柄外设市场,价格虽然便宜,但功能和体验也是大打折扣。但螃蟹总是要有人吃的,飞智作为国内手游外设领跑者,于近期全新推出黑武士2多模版游戏手柄,定价仅269,采用与XBOX同等级的材质,配以千元级高端手柄的精英功能,让PC玩家也能更轻松享受一流的游戏体验,下面我们就一起来探索一番这款手柄吧。

外观展示

包装方面,飞智黑武士2延续了产品一贯的黑色包装设计,给人一种沉稳的科技感。从外包装就能看到手柄的基本外观设计,手柄拥有两种配色:星环灰和陨石黑。打开包装,我们就可以看到手柄实物了,黑武士2延续了飞智八爪鱼系列中曾经获得红点奖的经典设计,但同时也进行了诸多地细节和功能升级。

首先,在用料方面,飞智黑武士2外壳采用了PC+ABS混合注塑,细节柔和,手感细腻;摇杆和键帽则是采用的软胶TPE二成成型,带来更加贴合的触摸游戏手感,长时间使用,也能自然舒适。

其次,在按键布局方面,飞智黑武士2采用左右按键布局,正面左半边为左摇杆加方向键,正面右半边为右摇杆+ABXYCZ技能键,中间为SELECT、START、加减和主页键。

侧键方面,飞智黑武士2拥有四个,分别是LT、LB、RT、RB,在侧键的中间我们还可以看到飞智黑武士2的TypeC连接口,这个连接口一方面可以给手柄充电,另一方面也是用于手柄有线与PC、电视、游戏机等设备有线连接使用的。同时飞智黑武士2还预留了支架口,作为扩展使用。

背键方面,飞智黑武士2拥有四个背键,从左到右分别是M1、M3、M4、M2,如此丰富的按键,布局合理,符合拇指滑动半径,同时也极大提升了复杂操作的可能性,6指同用,游戏中移动,攻击,闪避,切换道具等操作无缝衔接,让战斗更加流畅,让视觉控制更加游刃有余。

除了这些看得见的按键外,飞智黑武士2还内置了六轴陀螺仪传感器和非对称马达,并可通过独有专利的Flymapping映射技术,将体感操作转化为各种手柄键值,助力玩家体验不一样的游戏操作享受。

非对称马达则可以在赛车碰撞、格斗吃拳等场景中,进行恰当地震动反馈,让游戏体验更加真实。

对于日常方向操作频繁的摇杆按键,飞智黑武士2使用了日本进口ALPS电竞级大摇杆,配合POM片和金属钢圈双重降低摩擦力,操作手感流畅,触发更灵敏。

在键程和按键反馈方面, 飞智黑武士2采用了经典100克力的导电硅胶按键,通过不断调教,力求给玩家最好的手感体验。侧键则更是拥有仿真油门级加速操作体验,对于赛车类游戏,手柄能够精准地识别出下压程度,带来真实踩油门加速的效果。

如何让手柄长使用时间,还能不累呢?飞智黑武士2针对国人手型细致打磨,流线型带来良好视感的同时,握持感也提升很多,不论是女生还是男生使用,都能有不错的体验。

飞智黑武士2支持多种连接方式:蓝牙连接、2.4G无线连接、有线连接、360/安卓连接,按照手柄背面的说明即可轻松切换。如此丰富地连接方式,也让飞智黑武士2可以与PC、游戏机(游戏盒子)、智能电视、手机等等连接使用。

在续航方面,飞智黑武士2充满电后可以做到70小时超长续航,让你一次玩个够。

使用感受

飞智空间站 创造更多可能

看完前面的介绍,是不是已经觉得飞智黑武士2性价比极高啦,不要急,作为多年在手游外设领域的技术深耕企业,飞智不仅在外观、硬件上深度打磨,这一次更是在软件上也带来了惊喜。通过PC端的飞智空间站,我们可以重新定义自己的飞智黑武士2。

将手柄连接到PC后,我们可以看到飞智默认为我们预设了四种按键配置模式,我们可以直接使用,同时我们完全可以自主地修改配置。

像各个按键的对应关系、操作灵敏度、摇杆曲线、体感调节、宏操作等等都能够进行细致而专业地调整。

对于游戏玩家而言,外设的灯效是必不可少的,为了满足不同玩家的“挑剔”需求,飞智黑武士2的RGB灯可实现1680万色炫彩光,玩把游戏也要低调而奢华。

游戏体验

经过了如此丰富地介绍,相信你已经迫不及待想要知道飞智黑武士2的实战操作体验感受了,下面我们就赶紧上机测试吧。我们可以通过蓝牙与PC连接,也可以直接使用2.4G来连接使用。

首先是赛车测试,我们这里选择的是《极品飞车》游戏来进行试验,可以看到游戏控制非常精准流畅,加速、漂移地动作地完成度也不错。游戏过程中的一些颠簸和碰撞场景,手柄还会有相应地震动反馈,大大提升了游戏的沉浸感。

接下来我们使用《拳皇》来进行第二轮测试,拳皇这个游戏对于游戏玩家的操作流畅性和熟练程度的要求还是很高的,同时它对于手柄的低延迟也有较高的要求。从实际体验来看,飞智黑武士2的表现还是值得点赞的,此外,对于连招大招功能,我们既可以个人炫技,也能通过手柄的宏功能来一键操作,小白玩家也能酷炫一把。

同时我们也可以看到在暗光下,飞智黑武士2的RGB灯效体验不错。

最后再来个《战争机器5》的上手操作体验,作为一款第三人称射击游戏,飞智黑武士2带来的细致精准瞄准射击体验,也是让我感到颇为满意,瞄准快,不漂移,一击制敌。

飞智黑武士2,回归初心,打造国产百元级PC端手柄标杆,将手游外设核心科技带入PC领域,让PC玩家也能够购买到高性价比的游戏手柄。多模连接,手感舒适,讲究的用料和恰到好处的按键设计,带来更优异的游戏体验。丰富按键+体感操控+震动反馈,让游戏更易操作,体验更加沉浸。PC空间站,你的手柄完全由你定义,这样一款媲美千元XBOX的游戏手柄,你觉得如何?

飞智黑武士3Pro游戏手柄明日香EVA联名新世纪福音战士电脑PC手机

FLYDIGI 飞智 八爪鱼4 无线游戏手柄 磁吸底座套装 八爪鱼4

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 充电底座套装 八爪鱼3【磁吸底座套装】

飞智冰原狼多模版 无线游戏手柄 手柄包套装 冰原狼多模版【手柄包套装】

飞智八爪鱼4 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼4【手柄包套装】

飞智八爪鱼3 无线游戏手柄 手柄包套装 八爪鱼3【手柄包套装】

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄

FLYDIGI 飞智 冰原狼2 多模版 无线游戏手柄