便宜实用,远程控制好助手,向日葵开机插座C1 Pro实测分享

2021-01-07 11:53:47 0点赞 0收藏 0评论

今天给大家介绍一款便宜又实用的远程开关机神器,向日葵开机插座C1Pro。其实我也是才用上没多久,但是使用之后觉得超级好用,就忍不住想分享给大家。事情是这样的,我买的几只基金,自元旦以后收益非常可观,就忍不住想多关注一下。无奈公司制度太严,不敢在公司的电脑上摸鱼,我就向同事讨教,同事说可以在公司里用远程软件控制家里的电脑摸鱼,这样就不会在公司的电脑上留下痕迹,我一听不错,就了解了一下,价格便宜成本低,用起来也简单,不卖关子,直接分享给大家。

用到的硬件就是向日葵开机插座C1Pro,软件就是向日葵远程控制。把家里的电脑主机电源接到插座上,简单设置一下,就可以远程开关机,开机之后,使用向日葵远程控制软件,就可以直接远程操作家里的电脑了。

一、开箱及外观

先说硬件,到手只要不到50米,收到时只有非常小的一个小盒子,里面装着一个插座和一张使用说明书。乌黑透亮的外壳采用V0级阻燃PC材料制成,插座采用的是新国标五孔设计,带有安全门,安全系数比较高,不必担心安全问题。

插座的体积非常小,不管是插在墙面面板上,还是插在插排上,都不会占用过多的空间,也就不会影响其他插孔的正常使用了。

二、配置过程

下载向日葵远程控制APP,在APP右上角有个+号——添加智能硬件——插座/插线板,长按插座上的重置按钮,看到插座指示灯有蓝光闪烁,之后点击确认后,手机会自动跳转到配网界面,输入正确的WIFI密码,再次点击确定,等蓝色指示灯常亮,则表示插座完成了配网和绑定。需要注意的是只支持2.4gwifi。

接下来便是绑定主机首先要将电脑主机的电源插入插座,考虑有些人可能会把插座放在卧室或桌面使用,插座的指示灯是可以在系统里控制关闭。再就是插座还支持断电记忆功能,打开这个功能之后,如果家里意外停电,它会在断电恢复时保持主机断电前的状态,这个功能也非常实用。

插好主机电源插头后,打开APP,找到插座主界面,点击绑定主机。此时系统会提示你绑定主机的步骤,以及设置电脑主机打开的AC rcovery的方法。不同主板进入BIOS的方式不同,我的是按F12进入,在电源管理选项下将AC recovery选项开启,保存设置并退出即可。

电脑重新开机之后,安装向日葵远程控制11电脑端,用手机上相同的帐号登录之后,会提示绑定主机,点确认。

再回到手机上,点绑定主机就会有一个主机列表了,列表里会显示刚才绑定的主机,选中绑定就完成了插座-主机的绑定。

此时在设备列表里的这台主机,就拥有了远程控制和远程开机的功能、如果主机显示在线状态,点一下这台主机,会列出桌面控制、桌面观看、关机、重启等功能。

三、使用体验

远程打开家电的电脑之后,就可以使用这个手机端或电脑的向日葵远程控制软件操作家里的电脑了,我一般都是把U盾直接插在家里的电脑上,这样需要买入或买出时,直接远程控制着家里的电脑进行交易就行。使用手机远程控制家里的电脑比较方便,随时随地可以操作,使用电脑控制时体验更好一些,很接近于本地化的操作,而且一旦老板过来时,我直接关闭远程控制窗口,不会在公司电脑里留下任何痕迹。

同时,关闭窗口并不会关闭家里那台电脑的操作页面,老板走后,我可以接着连上家里的主机继续摸鱼。完成交易之后,直接再远程控制家里的电脑关机,方便还省电,这个方案非常完美。

总结:

向日葵开机插座C1pro远程手机控制定时关机多功能智能wifi插头家用遥控远程控制电脑主机唤醒远程游戏排队55元天猫精选去购买

当然,远程开机+远程控制能实现的功能并不仅限于我说我的这一种,目前好多人还用来打卡、挂机玩游戏等,你们也可以根据自己实际情况尝试,反正插座也不贵,才50米不到,平常放到办公室的电脑上,应急时用来远程开机,远程控制办公室电脑处理个文件也方便。希望我的这次分享对大家有帮助,感谢观看!