简单评测:画质的优化远大于内容升级,《有氧拳击2》您还需要重头再来一遍吗?

2021-01-05 22:51:48 19点赞 19收藏 15评论

创作立场声明:SWITCH情报官原创首发张大妈。

《有氧拳击1》因为其飙汗的特性,在Switch主机圈着实大火了一把。也正是基于此,在两年都没有更新的情况下,《有氧拳击2》也趁热推出。可是,与1代的火爆不同,2代并没有掀起多大的风浪,那么这款新作有必要购买吗?请听Switch情报官的简单评测。

一、这三个优点值得一提:

1、画质大幅度的提升。

与第一代作品相比,《有氧拳击2》的最大亮点之一,便是游戏的画质有了极大的提升。不论是场馆(姑且这么叫吧)的背景,还是人物的建模都比以往更为精致。特别是一代进入训练前那一丢丢画面的卡顿已经不见。从整体的视觉感觉上来讲,二代比一代更为清晰与流畅。

2、细节的提升之处很多。

作为升级的产品,《有氧拳击2》在细节之上提升的内容非常之多。从最开始的运动健康提醒,到运动热身时候的肌肉指导图,再到设置之中的训练规避项目,我们可以看出游戏设计人员在绞尽脑汁地把游戏的升级体验做得更为明显。

3、BGM的更新。

终于,我们可以再次打开外放进行训练啦!这次《有氧拳击2》带给了我们23首,其中还有3 首原创歌曲。这也算是“巨大的”更新吧!

二、白璧微瑕,三个不足确实遗憾:

但是,《有氧拳击2》之所以被小伙伴们戏称为最大的DLC,也并非是空穴来风。我想原因主要是体现在三个方面。

1、没有本质意义上的升级

尽管官方在游戏发售之时,小伙伴们惊喜地收到了一个"DLC",里面提供了全新的魔鬼模式,但从核心上来讲,它游戏的内容并没有本质上的变化。即便是拉伸和放松的动作,也完完全全是模仿前作。

2、有的动作判定依然很迷。

游戏的动作判定比以往有了更加严格的区分,比如说刺拳、直拳需要更为精确的时机。但是,一些涉及到腿部的动作,依然无法进行准确的判断。也就是说,一代胎里带的毛病,二代仍然没有解决。

3、依旧没有中文的语音。

如果说把《有氧拳击2》作为一款换皮游戏来说,那么它没中文配音这绝对是一种遗憾,或者说是制作方的失策。还记得《FIFA21》吗?仅有的几句中文解说便赢得了一个满堂彩!

运动建议:《有氧拳击2》虽然在运动提升、动作指导上做了比上一代更为详尽的说明,但它过于粗放的热身及拉伸,并不能很好的避免爆发性运动带来的伤害。因此,Switch情报官建议小伙伴们,要适当延长热身时间,并在锻炼的初期,避免爆发性用力,把力道用缓、用均。待微微冒汗之时,再使出全力。

购买建议:虽然有不足,但其作为健身3小强的地位却是一点也没有变。同时,在Switch情报官看来,它也比《健身环大冒险》更具有健身效率。因而,建议若没有入手的小伙伴可以直接购买二代。若是想升级体验一下新功能的老用户,不建议购买,最多试试体验版即可。一方面它不能从前作中传承数据,很多流程还需要从头再打。二来,它的升级内容也过于匮乏,实在没有什么必要再掏一份钱。