男人的小乐趣 篇四十八:商务出行好选择,Microsoft Surface Laptop Go亲身体验

2021-01-05 21:56:00 19点赞 7收藏 17评论

创作立场声明:产品来自「糖纸众测」,本文仅代表作者从普通消费者的角度去评价产品,对于一些细节和设计可能会有失偏驳,欢迎本着交流的态度和作者进行探讨和研究。

追加修改(2021-01-11 11:07:29):
Surface Laptop Go 是今年微软新发布的一款主打便携商务的一款笔记本产品,林老师我也是第一次使用,和前代相比,Surface Laptop Go 在设计上其实已经逐渐成熟,在颜值,工业设计,以及配置,轻薄程度都有了不错的提升。 修改为Surface Laptop Go 是今年微软新发布的一款主打便携商务的一款笔记本产品,林老师我也是第一次使用,Surface Laptop Go 在设计上其实已经逐渐成熟,在颜值,工业设计,以及配置,轻薄程度都有了不错的提升。

追加修改(2021-01-05 22:23:37):
这次的这台Surface Laptop Go配置为I5+8G+256G,砂岩金的颜色特别适合女性用户,重量仅仅为1110G,搭配第十代的Intel I5处理器保证机器的性能,而续航方面也支持最长13小时的续航,一分钟可以充满80%电力,可以说是诚意满满 一分钟可以充满80%电力 修改为 一个小时可以充满80%的电力

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

非常高兴能得到糖纸众测的这次的新品试用的计划,对于一个长期出差的出差狗来说,笔记本作为生产力工具至关重要,从早年的Thinkpad到如今的Surface,我使用笔记本也是从性能控,到如今的轻薄便携控,终于我也沦为一个每天找路上奔波的打工人了。

微软SurfaceLaptop3超轻薄触控笔记本电脑砂岩金13.5英寸十代酷睿i58G256GSSD金属材质键盘9728元京东去购买

开箱晒物

这次的这台Surface Laptop Go配置为I5+8G+256G,砂岩金的颜色特别适合女性用户,重量仅仅为1110G,搭配第十代的Intel I5处理器保证机器的性能,而续航方面也支持最长13小时的续航,一分钟可以充满80%电力,可以说是诚意满满。

时尚轻盈,性能优越可以说是这台Surface Laptop Go的主要特点,搭配了全尺寸键盘和精准的大触摸板,无论是手感还是操作上都是非常的舒服。采用金属材质的A面手感不错,也不会遗留指纹。

12.4寸的Pixelsense 触控屏幕,3:2的屏幕比列。显示效果细腻,键盘手感和触摸屏操作,方便日常修改文档做PPT 。集成的Windows Hello指纹识别开机,日常使用更加安全。

携带感受

Surface Laptop Go的自身重量仅为1.11kg,在轻薄本里算是非常不错的成绩,得力于之前Surface很好的口碑,轻薄便携一直是Surface的卖点之一,而作为Surface Laptop Go也不例外。

我手头的这款TwelveSouth的笔记本包是位了16:10的 13寸笔记本设计,Surface Laptop GO放在里面居然还宽敞的很,要知道作为我们日常工作中,随时需要拿出来笔记本处理文档,到客户端演讲,在飞机或者火车上处理一些自己的工作,都是需要将本子拿进拿出。所以对于商务使用来说,轻薄便携对于我们真的非常重要。

几天使用下来,Surface Laptop GO完全胜任我日常的工作,搭配一个小型的扩展坞就可以搞定工作,提高工作效率。

性能体验

虽然Surface Laptop Go定位轻薄便携笔记本,不过在配置上依然不用担心,搭配了INTEL 第十代i5 CPU保证了机器在软件上的兼容性,同时应付日常的工作完全足够。

搭配的板载8G内存,虽然说不算太大。但是足够应对办公软件,视频播放,文档处理等等的工作。配置足够也符合这款笔记本的定位。在很多时候我们使用轻薄本的时候更在意的是便携性,而Surface Laptop Go除了便携做到了极致,配置上的第十代I5+8G+256G的配置也足够使用,这点还是非常的厚道。

内置的256G SSD 读写性能在1400MB/620M。满足了我们日常硬盘操作的需求。和游戏本和发烧级别的笔记本相比散热更低。

Windows S模式下机器支持微软件的商城软件下载,如果需要使用其他软件则需要切换到普通模式。

而触摸屏的加入也让Surface Laptop Go更加的如虎添翼,在外面演示文档,给客户看PDF。手指滑动就可以方便的寻找自己想看的内容,十分的方便,我特别喜欢的是在浏览图片网站或者文字网站的时候,手指滑动就可以放大缩小上下移动,有了触摸屏的加入的确可以让生产力工具变得更加好用。

操控感受

从实际的操作手感上,Surface Laptop Go的键盘依然保持的舒服的手感,不过相对于习惯使用笔记本打字的同学,如果你从来没有使用过笔记本来说,还是需要一段时间来适应。

但是在家里或者是办公室使用,我还是建议外接机械键盘使用起来会更加的舒服,毕竟长时间使用笔记本键盘来说,由于键程比较短,还是会很累的。

触摸屏的操作在习惯之后非常的方便,特别是在工作中遇见字符小或者看不起清楚的,手指放大功能那是相当的好用,以前还是觉得笔记本触屏可有可无。现在觉得真的是生产力利器。

C口的设计在左边,搭配扩展坞或者快充可以方便的给笔记本充电或者是外接设备。

续航评价

对于轻薄本来说我们最需要的就是续航了,由于处理的文档的任务并不是太繁重,和很多苹果用户相比,大都是的苹果用户对于笔记本的续航无疑是非常满意的,而微软自家的笔记本是否能达到我们满意的续航要求呢,由于测试的场景和需求各不同,所以很多时候对于续航和待机还是要有自己的区分。

Surface Laptop Go理论的续航时间为13小时,在我日常出差访客的几天里,基本一天的电力可以不需要充电,我大概使用的时间在4-5小时加上客户演示PPT的时间2个小时,也就是意味我作为普通用户来使用的6-8小时是完全没有问题。

搭配快充还可以实现一个小时充电80%的能力,所以续航方便大家可以做到心中有数。。

体验总结

搭载了第十代的I5处理器,8G+256G的配置算是轻薄便携本的入门配置,而有着微软自己的加持让这款本子成为了轻薄本的代表,而带有触摸屏也给这款机器加分不少,特别是和我这种出门成天讲PPT 的用户,一个全能的C口搭配扩展坞可以实现多设备互联。所以如果你有着出门办公的需求,这款轻薄便携的本子无疑是个不错的选择,性能和便携之间,我依然选择后者。

谢谢观赏。我是林老师,含情脉脉的林老师!

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 13.5英寸笔记本电脑

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 15英寸12代 触控屏微软新款笔记本电脑

Surface Laptop 5 15英寸笔记本电脑(i7-1255U、8GB、256GB)

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G冰晶蓝 12.4英寸触屏 办公本轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 2 2022款 十一代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G仙茶绿 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 5轻薄笔记本电脑 13.5英寸 i7 512G

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 十二代酷睿版 12.4英寸 轻薄本

微软(Microsoft)Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G砂岩金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本

Microsoft 微软 502轻薄本办公笔记本电脑 i7 16G+512G 典雅黑

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代 i7 64G+1T RTX4060 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Surface Laptop Go 2商务办公轻薄笔记本电脑全面屏触控屏 i5 8G 128G 官方标配+微软Mobile鼠标

Microsoft 微软 Surface Laptop Studio 2笔记本电脑13代i7 32G+1T RTX4050 14.4英寸触屏轻薄本办公本

Microsoft 微软 Surface Laptop 5 轻薄笔记本电脑 15 寸 i7 32G+1T

Microsoft 微软 Surface Laptop Go 3 笔记本电脑 i5 8G+256G亮铂金 12.4英寸触屏 办公本 轻薄本 教育优惠

微软(Microsoft) Surface Laptop Studio商务工作站平板笔记本二合一电脑 i7 32G 1TB 标配+