遇见南卡T2,遇见好音质

2021-01-07 21:52:32 0点赞 0收藏 0评论

南卡相遇,是20年的5月份,我第一次写众测,产品是南卡S2耳机,之后就一发不可收拾,算算半年多的时间,已经试用了南卡4款耳机了。从不太喜欢真无线,到爱到不能放手,是南卡给了我更多的体验,这次试用的南卡T2真无线蓝牙耳机更是刷新了我对真无线耳机音质的认识,一听就爱上了,第一次使用就连续听歌3小时,音质好到爆,人声解析特别细腻!

作为国产耳机王者厂商20年的收官之作,这款耳机到底怎么样呢?

一 开箱外观

遇见南卡T2,遇见好音质

南卡T2依然延续了南卡一贯的外套+内盒包装设计,整体设计非常漂亮,正面立体渲染图,背部场景配图展示了耳机的外观、配色,简易功能说明被移到了侧面,使得整个盒子更小巧了。我拿到的是白色的耳机,盒子相应的用了淡黄色。

遇见南卡T2,遇见好音质

侧面是简易功能说明:除了一般的高通5.0芯片、AAC_APX音乐解析等常规配置,此次南卡T2采用了动圈+动铁双单元设计,并支持无线充电和快充等功能。双动圈单元的设计彰显了这款耳机就是冲着真无线蓝牙耳机的好音质来的。

遇见南卡T2,遇见好音质

打开包装,里面的充电仓、配件盒都被很好地固定住了,经历快递颠簸,仍然整整齐齐。但是也因为固定的太紧,在我努力的想把充电仓取出来使用耳机的时候,真的费了好大的力气。

遇见南卡T2,遇见好音质

取出全套配件,可看到有耳机、充电盒、Type-C充电线、三幅耳帽(一副耳帽出厂已套在耳机上)、以及说明书。

遇见南卡T2,遇见好音质

T2采用时下流行的立盒式设计,配上适当的凸起和线条,使得充电仓看起来很有机甲风。充电仓正面是状态灯,背面是Type-C充电接口、底部是无线充电线圈;外壳是ABS材质,有较强的防撞耐磨能力,手感超级好,放在包里也不怕磨损。

遇见南卡T2,遇见好音质

南卡的LOGO“nank”被安排在充电仓的顶部,也是纯白的,整体设计美观、和谐。

遇见南卡T2,遇见好音质

打开盒子,可以看到两只耳机,耳机的正面纹路乍一眼看去有点像变形金刚的感觉。

二、使用感受

遇见南卡T2,遇见好音质

此款耳机延用南卡真无线耳机双主机的设计,不分主从,随意拿起一只耳机就能连接手机。南卡T2采用高通QCC3020蓝牙芯片组+陶瓷天线+远距离射频技术组合,实际稳定连接超10米;霍尔开关使得耳机取出3秒即可连接,戴上就已经连好了;采用蓝牙5.0技术,打游戏时可以做到音画同步、试玩了王者荣耀、和平精英,完全可以做到听音辨位。

遇见南卡T2,遇见好音质

这款耳机最大的卖点就是动圈+动铁双单元设计,意味着不仅高中低音频平衡,人声解析也更细腻,也就是说,这是一款以音质为卖点的真无线蓝牙耳机。众所周知,因为技术问题,蓝牙耳机的音质一般都很难和有线耳机匹敌,那么这款南卡T2的音质怎么样呢?

遇见南卡T2,遇见好音质

我重点测试了它的音质,主要用蔡大妈的歌测试的,先从《渡口》开始听,一听就感觉到人声解析非常细腻,和单动圈单元的耳机效果有明显的差别,还原CD级的音乐体验。

遇见南卡T2,遇见好音质

听《张三的歌》时,伴奏的响指声音非常生动,闭上眼,仿佛蔡大妈就在你面前唱歌一样,旁边是打着响指扭动的伴唱,整首歌解析的非常生动,就两个字:好听!以前用森海有线耳机的我也不得不感叹:这音质也差不多了!完全不输啊!

听《南海姑娘》,音乐也被解析的轻快明亮,让人听了心情都好很多了,仿佛南海姑娘就在你前面不远处扭动着腰身走着。我第一次听就听了2个多小时,把蔡大妈的歌全都听了一遍才罢休,音质真的太棒了!

遇见南卡T2,遇见好音质

总之这款耳机在人声解析上真的是绝了,音质表现可圈可点,低频饱满浑厚、临场感十足,中频人声清澈,有感染力,高频灵敏、细节丰富,歌曲里的颤音能清晰的感受到,是一款真正三频均衡的蓝牙耳机。

三、总结

这款南卡T2耳机是入耳式耳机,在保证好音质的同时也会有一定的听诊器效应,操作灵敏度高,使用方便,单只耳机续航可达10小时,配合充电仓可使用40小时,再也不用担心耳机没电。支持无线快充,也是很炫酷的功能,不过无线充电的底座需要自己准备。

遇见南卡T2,遇见好音质

总之,这是一款很有特色的南卡耳机,除一般的真无线蓝牙耳机的配置外,动圈+动铁双单元设计和无线充电是亮点,能听出演唱会的效果,价格相比同配置的耳机也更亲民,是一款很不错的耳机。