当中式风遇见现代风,170㎡跃层之家,入户第一眼,我被吸引了

2021-01-05 15:45:56 5点赞 19收藏 0评论

创作立场声明:这才是现代人的诗意,170㎡新中式跃层设计,从入户开始,就被吸引

久居都市之中,似乎身边都是琐碎的小生活,不管是工作还是日常,都变得稍稍有些索然无味。

一个诗意又有人间烟火气的家,成为了许多人的向往。本期分享一套170㎡的跃层设计案例,以新中式为风,融合现代元素,将小小的生活,过成理想中的模样。

■户型情况及设计理念

本案设计是一套170㎡的跃层设计,在空间布局上以开放式为主,并且点缀了中式元素,融合现代宜居理念,打造了一个让人身心都舒畅的新家。

■一层客厅

在一层客厅的空间设计之中,以大量的米灰白色作为主色调,再搭配了一抹青花瓷的蓝调,让整个空间拥有了诗意的色彩,入户的第一刻,内心就有舒适感涌动而来。

■布局

整个客餐厅空间以开放式的布局为主,既融入了一丝现代轻奢之调,又以中式元素为灵魂,将这个家打造成一幅犹如山水画作一般,生活的日常也变得更为和熙温柔。

楼梯空间

楼梯空间以灰色的大理石瓷砖为主,在拐角处打造了一个造景,青松迎客,透明扶手,都成为空间中的亮点。

艺尚卿金色铁艺花架室内绿植花盆架客厅置物架阳台简约落地式花几大号金色138元京东去购买花无痕迎客松造型盆栽办公桌防辐射阳台松树地柏盆栽办公室庭院景观绿植四季盆景2年苗20cm左右18.8元京东去购买

■细节

在客厅空间的设计之中,以一组新中式摇椅+沙发为主,搭配蓝白色的地毯,以及呈现圆圈形状的吊灯,将轻奢和恬淡之美,随意弘扬在空间之中。

苏素非国标红木东非酸枝(学名:古夷苏木)摇椅实木家用休闲椅现代新中式阳台懒人梨逍遥椅摇椅送坐垫软包7760元京东去购买

隔断

同时为了让客厅与楼梯之间拥有一丝界限,设计师采用了深色的原木元素,打造了一个木制隔断,形成了半遮半掩的空间朦胧之感。

【包安装】长虹LED客厅吊灯北欧轻奢客厅大灯简约现代餐厅吊灯温馨卧室书房灯饰组合灯具套餐【活动套餐1】精装三房两厅/12头黑1499元京东去购买福维尼新中式屏风隔断客厅玄关入户进门家用收纳置物实木现代可定制座屏100CM宽*220CM高*24CM厚2780元京东去购买

■餐厅

餐厅的空间设计之中,延续了整体的新中式风格,比如典雅挂画、轻奢吊灯的点缀,甚至是餐桌上的造景,都赋予了空间一派生机和活力。

紫腾随轩齐白石装饰画国画新中式客厅背景墙面挂画卧室饭厅餐厅水墨虾壁画葫芦40*40cm红木色实木框55元京东去购买

■主卧

步入主卧空间之中,更能感受一派高贵恬静的居室氛围,不管是床头的山水画背景墙,还是金色吊灯,又或者是两盏水晶床头灯,都以轻奢的笔触,绘画了属于现代人的生活小细节。

乐筑硬包客厅沙发电视背景墙卧室床头酒店装饰新中式水墨山水软包环保纤维硬包/平米300元京东去购买

■几点泼墨,沾染了一番诗意,几许竹影,氤氲了一室诗意,不得不佩服设计师的巧妙设计。

■次卧

次卧空间的设计,更显素雅之感,米粉色的背景墙,还有玻璃床头灯,都以柔和的色调和光泽,赋予了这个空间温润的氛围。

■小小的飘窗空间,都兼具了一派艺术风情,原木和绘画的完美融合,还有折扇的点缀,都是生活中的小小曼妙。

■女儿房

女儿房的空间设计,则以公主房为主题,不管是天鹅还是抱枕元素的融入,以及各种略显少女感的色调,都让这个房间兼具了一派温和之美。

■轻松轻盈的色调,还有素雅的空间感,都让这个女儿房显露一派曼妙的少女情怀。

■男孩房

相比于女儿房的天真烂漫,男孩房的空间设计,则显得更为天马行空,以浅灰+黑白之调为主,赋予一个奇妙感十足的小空间,让小孩子的幻想能如同房子一般飞翔。

■在男孩房设计之中,设计师加入了小男孩喜欢的赛车元素,让空间更具有一派驰骋之意。

■书房

步入书房空间之中,似乎步入一幅画卷一般。相比于其他空间的轻奢,书房更显静谧和沉稳,赋予居住者一派宁静的氛围。

卫浴

卫浴空间的设计,同样融入了一派水墨大理石纹理,打造了高级感满满的氛围。

久居都市之中,似乎一个充盈着诗意和温暖的家,成为了许多人的向往。家对于现代人来说,更像是一个港湾,能够平息所有的疲倦和困乏。

那么,你喜欢这种新旧相融的家吗?欢迎评论区,讨论留言。

艺尚卿金色铁艺花架室内绿植花盆架客厅置物架阳台简约落地式花几 大号金色

拓客夫妻对象摆件结婚礼物送新人新婚礼物订婚婚礼生日礼物女礼品送老婆女友婚庆装饰结婚纪念日情人节伴手礼 夫妻象一对+高档礼盒

缔晶柿柿如意柿子摆件订婚结婚礼物送新人实用乔迁之喜新居礼品搬家国庆节礼物送礼入宅用品客厅玄关布置装饰 柿柿如意摆件

七王星 HD-6016 简约石英挂钟 40cm 智能款

七王星 HD-6016 简约石英挂钟 40cm 智能款

神祈阁黄铜聚宝盆金碗摆件聚开业乔迁礼物客厅玄关家居装饰品 黄铜金碗聚宝盆标准款 直径39cm

艺术家的礼物 约翰内斯维米尔-台夫特风景 现代客厅装饰画欧式餐厅玄关轻奢挂画铝合金双层框油画 土豪金色铝合金框 S号:53x60cm

素描人偶绘画人体模型木头人偶关节人模型美术手模型小木人木手木偶人漫画人偶可活动木头人偶画材 木人30cm

恬鑫 仿真迷你汽水小酒瓶子模型玩具diy树脂饰品配件新品摆件礼品个性创意送朋友生日礼物 可乐系列

萌物坊 无痕衣架 15个装

萌物坊 无痕衣架 15个装

遇上佳人 电表箱装饰画免打孔客厅餐厅玄关现代简约创意墙面横版壁画挂画新中式装饰画 森林白鹿-水晶膜双框上掀50cm*40cm

实木质相框小摆台挂墙儿童10七7寸5 6 8创意原木色裱照片画框架A4

july wind 车载汽车香薰摆件持久淡香 2瓶:小苍兰+白茶 车载120毫升

july wind JulyWind香薰精油家用卧室房间室客厅香水 3:小苍兰+香格里拉+柑橘 100毫升(用两个月)

北欧仿真花客厅插花装饰花束小摆件室内绢花干花手工塑料假花摆设

铜师傅 全铜恐龙摆件侏罗纪世界之Q版 手办 家居饰品桌面办公桌摆件 生日礼物 创意摆件送客户 Q版沧龙

三小姐 现代轻奢抽象装饰画工作室样板间挂画卧室书房简约挂画 A款 40*40cm 浅木色实木外框(长宽+1.5cm)

上新了文创 古风声控故宫纸雕灯小夜灯文化创意摆件生日礼物 礼盒装