1688(阿里巴巴)撸好货 篇三十三:最全MUJI代工厂攻略! 5大品类24个单品22家工厂名单揭秘!同品低至2折!

2020-11-04 22:09:46 830点赞 10454收藏 163评论

【关注我,不错过任何一家好店】

开篇

来啦来啦!!!最全MUJI代工厂攻略! 5大品类24个单品22家工厂名单揭秘!同品低至2折!

连续写了两篇家居类的文章了,尤其是上一篇还给大家好好送了一波温暖,同款7折的睡衣是不是已经美滋滋穿上了呢?最全MUJI代工厂攻略! 5大品类24个单品22家工厂名单揭秘!同品低至2折! 最近两篇还没看过的可以戳下面!!!

1688(阿里巴巴)撸好货 篇三十二:6家1688秋冬居家好店推荐!天猫百万粉大店同源,同品5折入手,快收藏吧!9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。【关注我,不错过任何一家好店】开篇来啦!!又来啦!!!最近两篇文章,小伙伴们都表薯条大宝宝| 268 评论63 收藏2k查看详情1688(阿里巴巴)撸好货 篇三十一:高颜值餐厨第二弹!7家1688餐厨&茶具好店推荐!收藏备用吧!9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。【关注我,不错过任何一家好店】开篇来啦!!!来啦!!!!啦啦啦啦啦!双十一越来越薯条大宝宝| 828 评论185 收藏6k查看详情

MUJI就是颜值即正义的代言人,但是价格在国内被捧得略微有点高,国内外差异有点大。很久之前陆续写过一些MUJI的平替好物以及商品的代工厂,也答应大家来一个全品类的大合集,不过时间有限,一直没有整理。其实找到代工厂,也是希望能在不输颜值的情况下,帮大家省点生活费~这次花了一点时间,终于整理了一个比较全的,一次性奉送啦!最全MUJI代工厂攻略! 5大品类24个单品22家工厂名单揭秘!同品低至2折!

MUJI的产品供货分三大类,一类是日本原产,一类是中日合资企业生产,一类是第三方代工厂供货。

不过MUJI很多品类的代工厂已经从中国转移到越南、印尼、马来西亚等国家了,所以不是所有品类都能找到供货商。

例如上面的棉签盒,就已经在越南生产了~

所以这里就是尽我所能,把知道的,还能买到的都整理汇总了一下,包含零食、茶饮、调料、家居日用品、文具等五大品类共24个单品(小品类)!感兴趣的快点收藏起来吧~

零食类

1. 无印良品MUJI马铃薯条

无印良品MUJI马铃薯条 原味薯条9元天猫精选去购买

生产商:海皇食品(天津)有限公司

海皇食品自有品牌:脆升升

淘宝/天猫店铺 :脆升升食品旗舰店

同款薯条

脆升升香脆鲜切薯条20g*20包小包装休闲零食小吃海皇食品脆生生26.82元天猫精选去购买

价格对比:MUJI 56g,9元;脆升升400g,26.82元,同品4折左右。

MUJI的薯条和脆升升的薯条口味上差别不大。脆升升的相对来说碎薯条会稍多一些。薯条就是我的本命。最全MUJI代工厂攻略! 5大品类24个单品22家工厂名单揭秘!同品低至2折!

2. 无印良品MUJI玉米片

无印良品MUJI芝士味玉米片9元天猫精选去购买

生产商(被委托方):麦西恩食品(上海)有限公司

麦西恩食品自有品牌:麦西恩

淘宝/天猫店铺:麦西恩食品旗舰店

麦西恩同款玉米片

麦西恩玉米脆片多口味120/170g休闲零食抖音网红玉米片大包装小吃15.21元天猫精选去购买

价格对比:MUJI 95g,9元;麦西恩170g,15.2元 (天猫超市经常有2件75折的活动),同品7折左右。

这个玉米片最推荐蒜香黄油味!他家还有小龙虾味,感兴趣的可以试试。

3. 无印良品MUJI棉花糖

无印良品MUJI棉花糖9元天猫精选去购买无印良品MUJI草莓夹心棉花糖9元天猫精选去购买

MUJI棉花糖分无夹心和有夹心两种,夹心又分草莓味、巧克力味、柚子金桔味、豆沙味。

生产商:爱亿华(杭州)食品有限公司

爱亿华自有品牌:爱亿华

爱亿华同款夹心棉花糖

爱亿华棉花糖红豆抹茶味草莓味夹心棉花糖物语工坊网红90g*3包装21.8元天猫精选去购买

价格对比:MUJI夹心款80g,9元;爱亿华90g*6袋,32.7元,同品5.5折左右。

爱亿华本身也是一个日本的品牌。我吃起来觉得跟muji的棉花糖没有什么差别。喜欢吃棉花糖的可以冲!最全MUJI代工厂攻略! 5大品类24个单品22家工厂名单揭秘!同品低至2折!

4. 无印良品MUJI曲奇

无印良品MUJI巧巧脆可可曲奇9元天猫精选去购买

生产商:波路梦(长兴)食品有限公司

波路梦(长兴)食品自有品牌:波路梦

淘宝/天猫店铺:BOURBON波路梦官方旗舰店

同款曲奇

BOURBON波路梦普奇饼干套装零食品6条装随意挑选早餐28.6元天猫精选去购买

价格对比:MUJI 56g,9元;波路梦56g*6条,28.6元,同品5折左右。

波路梦这个牌子自己的曲奇也卖得挺好的,好吃不甜腻,我个人比较喜欢巧克力味和黄油味。

茶饮类

5. 无印良品 MUJI 冷泡茶调味茶

无印良品MUJI冷泡茶春毫茉莉花茶32元天猫精选去购买无印良品MUJI调味茶有茉莉花的艺术茶25元天猫精选去购买

无印良品MUJI冷泡茶薏米柠檬草茶32元天猫精选去购买

生产商:东莞捷荣食品有限公司

捷荣食品自有品牌:捷荣 TW

淘宝/天猫店铺:捷荣旗舰店

类似茶饮单品

捷荣四季春拼配茶组合型袋泡三角茶包奶茶店专用养生热冷泡茶12包26.9元天猫精选去购买

超级推荐这种冷泡茶的一个喝法:夏天放进冰箱冷泡2小时,然后把喜欢的水果切片加入,再混合一点点蜂蜜,完全不输饮料店的各种水果茶。

6. 无良品MUJI挂耳咖啡

无印良品MUJI挂耳咖啡 哥伦比亚慧兰咖啡45元天猫精选去购买

生产商:东莞捷荣食品有限公司

捷荣食品自有品牌:捷荣 TW

淘宝/天猫店铺:捷荣旗舰店

类似咖啡单品推荐

捷荣精品滤泡式挂耳咖啡手冲现磨咖啡粉滴滤阿拉比卡深度烘焙5片24元天猫精选去购买捷荣三合一哥伦比亚风味速溶咖啡即溶特浓办公提神冲调饮品12条27元天猫精选去购买

调料类

7. 无印良品MUJI黄油鸡肉咖喱

无印良品MUJI黄油鸡肉咖喱24元天猫精选去购买无印良品MUJI牛肉香辛咖喱35元天猫精选去购买

生产商:紫山丸善(龙海)果菜加工有限公司。

紫山丸善是一家中日合资公司,一家福建紫山和日本丸善合资建立的公司。

福建紫山自有品牌:紫山。

淘宝/天猫店铺: 紫山食品

丸善可以在淘宝上搜到一些日式食品,但是没有自营店铺。

首页-紫山食品旗舰店-天猫Tmall.com紫山食品旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。紫山食品旗舰店宝贝与描述相符评分为4.7分,比同行业平均水平低0.97%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高7.51%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高4.59%。zishan.tmall.com去看看

8. 无印良品MUJI秋葵蔬菜浓汤料

无印良品MUJI秋葵蔬菜浓汤料19元天猫精选去购买

生产商:慈溪永兴食品有限公司

永兴食品自有品牌:百妙佳

淘宝/天猫店铺:百妙佳旗舰店

类似款产品

百妙佳番茄蟹肉方便汤块6杯冲泡即食速溶日式本汤料儿童旅游包邮9.9元天猫精选去购买

家居日用品类

9. 无印良品MUJIPETG补充瓶起泡式

无印良品MUJIPETG补充瓶/起泡式透明400ml27元京东去购买

起泡瓶生产商:浙江骏丰日用品有限公司

1688店铺

同款起泡瓶

用起泡瓶分装沐浴液和洗发液,按压气泡,就不用再手动搓泡了,超级方便。同厂出品起泡瓶可以做到muji的1.8折!

10. 无印良品 MUJI 耐热玻璃壶

无印良品MUJI耐热玻璃_壶_小107元天猫精选去购买无印良品MUJI耐热玻璃_壶_大134元天猫精选去购买

生产商:一步茶具有限公司

淘宝/天猫店铺:一步茶具

同款商品

11. 无印良品MUJI耐热玻璃茶杯

无印良品MUJI耐热玻璃/茶杯50元天猫精选去购买

生产商:一步茶具有限公司

淘宝/天猫店铺:一步茶具

1688店铺:一步茶具

备注:现在同款商品下架了,暂时不能购买了。可以先收藏,等店铺恢复正常。之前9月底推荐给了朋友,还是可以购买的。

12. 无印良品MUJI便携水杯

无印良品MUJI共聚酯便携水杯52元天猫精选去购买

生产商:杭州哈尔斯实业有限公司

淘宝天猫店铺:哈尔斯

首页-哈尔斯官方旗舰店-天猫Tmall.com哈尔斯官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。哈尔斯官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高7.82%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高11.23%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高12.09%。haersjj.tmall.com去看看

哈尔斯是国内保温杯上市第一家,自有款式设计也挺不错。便携水杯价格基本在25-40元。

13. MUJI沙发&床垫类产品

MUJI棉平织沙发主体/羽毛垫/独立式樽型弹簧用沙发套/米色1400元天猫精选去购买

生产商:拓峰泡棉(苏州)有限公司

拓峰泡棉是专业沙发制造商,隶属日本INOAC公司(井上),工厂自有品牌为grantecs,也是主打寝具。

淘宝/天猫店铺:grantecs家居旗舰店

日常首页-grantecs家居旗舰店-天猫Tmall.comgrantecs家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。grantecs家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高58.02%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高53.87%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高60.61%grantecs.tmall.com去看看

不过这个生产商自有品牌在售商品多为乳胶材质,所以价格对比MUJI来说,也不算低。

文具类

14. 无印良品MUJI低重心铅笔

无印良品MUJI低重心铅笔0.5mm47元天猫精选去购买

生产商:派通文具

淘宝/天猫店铺:无

日本PENTEL派通自动铅笔美术漫画专业绘图专用小学生写不易断芯考试活动铅笔0.3/0.5/0.7/0.9低重心自动笔PG35元天猫精选去购买

这两者除了颜色其他都是一样的。MUJI用了白色,整体设计更极简一些。

15. 无印良品MUJI荧光笔

无印良品MUJI荧光笔10元天猫精选去购买

生产商:三菱

同款荧光笔

日本uni三菱荧光笔propus可视窗双头淡浅新大容量柔烟灰暗色系红绿黄蓝学生用新马卡龙色灰标记笔彩色划重点6.3元天猫精选去购买

两款荧光笔都是分为细款和粗款,粗款带透视窗,方便查看划到的位置。

三菱大概6元一只,muji是10元一只,就学生党来说,荧光笔的消耗量也不小,三菱是个不错的选择。

其他品类

其他一些商品、品类的生产商名单,暂时没有合适的购买渠道,作为一个信息整理给大家~收藏备用吧~没准哪一天他们就在天猫开店了呢~

16. 电热水壶:双鸟电器

自有品牌:twinbird;他家有天猫旗舰店,不过商品比较少。

17. 超声波香薰:三发电器

无印良品MUJI大容量超声波香薰机388元天猫精选去购买

18. 空气循环扇:新菱电器

无印良品MUJI空气循环风扇/低噪音风扇450元天猫精选去购买

19. 壁挂式CD机:东莞蒂雅克电子

自有品牌:TEAC(中译:第一音响)

无印良品MUJI壁挂式CD播放器1080元天猫精选去购买

20. 服装生产商:新昌佳圣服装厂

一家位于金华的服装厂,也给国内外不少大牌代工。

21. 家居服生产商:无锡刘潭服装有限公司

这家服装厂还代工了burberry、champion、chloe、 迪桑特、new balance的部分产品。

22. 天竺棉内裤生产商:青岛贵华针织

自有品牌:jasfeel 即发,淘宝上能搜出几款商品

23. 亚克力收纳生产商:开达塑胶板文具制造有限公司

24. 台灯生产商:小泉照明

最后

好啦,MUJI五大品类24个单品(品类)的生产商和平替好物都介绍完了,后面如果有发现新的会再补充~另外零食其实还有一些没有写到,篇幅所限,后面会再单独汇总一篇出来!大家感兴趣的可以关注我后续的文章啦~

这个系列还会继续更新哦~关于零食,关于服装,关于家居,关于饰品,还有各种各样的小玩意也会继续写下去的。。。。总之,关注我就对啦!!!期待三连!!!另外也欢迎评论区继续种草哦~我会参考大家的需求程度写下一篇内容哒~

好文推荐

1688(阿里巴巴)撸好货 篇三十一:高颜值餐厨第二弹!7家1688餐厨&茶具好店推荐!收藏备用吧!9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。【关注我,不错过任何一家好店】开篇来啦!!!来啦!!!!啦啦啦啦啦!双十一越来越薯条大宝宝| 828 评论185 收藏6k查看详情我的淘宝收藏夹 篇六:线上也能逛奥莱!18家品牌折扣店整理(含价格),男装、女装、童装、鞋子全都有!快收藏吧!骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情薯条大宝宝| 183 评论28 收藏1k查看详情1688(阿里巴巴)撸好货 篇十六:来啦!你要的洞洞板来啦!宜家&&MUJI网红收纳好物平替2折方案全来啦!【关注我,不错过任何一家好店】开篇来啦来啦来啦!!!!618终于过去了!钱包也要开始养伤了。。。不过呢,本宝宝还是建议大家平时多蹲蹲好价,不要一次性失血过多。。。。本着人道主义精神,我决定再推一波平替好货!解决你的“大促后综合征”,也就是想买买买又没钱了的尴尬前几篇文章没看过的可以戳下面!!!此外也薯条大宝宝| 1k 评论283 收藏14k查看详情1688(阿里巴巴)撸好货 篇七:10款宜家网红收纳好货平替方案,低至2折,不限地区!【关注我,不错过任何一家好店】开篇啦啦啦啦啦~来啦!已经连续写了3篇零食攻略了,感谢大家捧场,都收获了不错的热度!日榜周榜都到过第一名啦~还没看过的小伙伴可以戳下面!!!零食篇后面也还会继续更新哒~这篇我们来稍微换一换口味,聊一聊其他品类的好店!前段时间,宜家在天猫开店上了热搜,小伙伴们欢呼雀跃,奔薯条大宝宝| 1k 评论261 收藏10k查看详情

【关注我,不错过任何一家好店】

无印良品MUJI荧光笔

无印良品MUJI荧光笔

波路梦迷你蛋糕卷70g*3袋装牛奶草莓味巧克力糕点小吃零食

波路梦迷你蛋糕卷70g*3袋装牛奶草莓味巧克力糕点小吃零食

波路梦(Bourbon) 日式夹心饼干KKV普奇芝士味点心早餐休闲零食糕点 夹心饼干 芝士味 47g

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI) 薯条 UFA26C0S 零食 蜂蜜黄油味 50g

无印良品 MUJI 烘烤核桃仁

无印良品 MUJI 烘烤核桃仁

MUJI 無印良品 无印良品(MUJI)口袋零食 蔓越莓去皮核桃仁 UFC58C1A 蔓越莓 25g

无印良品(MUJI) 巧克力薯片 零食 UBC18C2A 巧克力味 70克

BOURBON 波路梦 布尔本曲奇饼干 听装 什锦口味 317g

波路梦 豆乳威化饼干 107g

无印良品 MUJI 莲藕片 原味 零食

无印良品 MUJI 莲藕片 原味 零食

无印良品 MUJI 乳酸菌味夹心棉花糖 80g

无印良品 MUJI 乳酸菌味夹心棉花糖 80g

两袋日本进口BOURBON波路梦豆乳奶油夹心威化饼干棒豆奶味威化饼干

MUJI 無印良品 棉花糖 110g

MUJI 無印良品 棉花糖 110g