店里卖的糖炒栗子已经是生栗子4倍的价格了,还有什么理由不自己做

2020-09-21 18:22:26 17点赞 98收藏 31评论

热衷分享各种家常美食,欢迎喜欢的小伙伴关注我!

又是一个收栗子的季节了,这几年糖炒栗子的价格越来越高,以前几元钱一斤现在十几,有的说是什么板栗的价格差不多得20元,整合下来一看,买一斤栗子,也没有几个,真是呜呼哀哉。

其实我是特别喜欢吃栗子的一个人,以前也经常买糖炒栗子,现在买上一袋子,几十块钱,一家人没人吃不几个就光了,根本就解不了馋。婆婆逛超市买菜的时候带回来好消息,门口超市栗子搞活动,才五元一斤,而且看起来品相不错,那我必须得抓住机会,来上一袋子,自己做一个糖炒栗子。

用料:

栗子一斤,冰糖40g

一斤是小试牛刀,毕竟这个还是趁热吃比较好吃

做法:

1、首先将栗子清洗干净。

2、用刀或者是剪刀在栗子的尖角处划上一道口子,这个操作很简单,但是一定要注意安全,另外一只手要按住栗子,不要滑动。

3、起锅烧,水开之后,将栗子倒入到锅里面,焯一下水,这个时间不要太长,差不多两分钟就可以,然后捞出来用清水冲洗一下。

4、再起锅,冷水加入栗子,水开后放入一块冰糖,然后煮差不多20分钟,这个时间跟栗子大小也有关系,如果掌握不好,可以中途尝一下,如果栗子还没熟,水就快干了,要再加水。最后剩下不多的时候,要不停的搅拌,到剩下很粘稠状就可以了,然后捞出来。

5、最后在锅里放入一点油,还是原来的这个锅就可以了,油热之后放入刚煮好的栗子,然后调到中火,要不停的翻炒,直到闻到香味就可以了。这个过程也要小心,如果开始剪口的时候有漏网之鱼,现在很容易炸。

我买的这个栗子还是不错的,特别的绵,炒的时候外壳也都爆开了,糖汁蘸到了肉里面,吃起来甜甜的,炒的时候要少放一点油,要不最后吃起来哪里都是。

• 4倍的价格是含很多税的

我们街上的炒货店都这个价了,买不起

现在哪里是买东西,是买的房租,摊位费

• 可是人家店里不是放在一个大滚筒里面用黑黑的石头炒的吗,你怎么用的油

黑石头一样需要油~~ 仔细观察

黑石头是油油的但是和直接油炒还是不一样吧

• 好的栗子不用加糖啊

呜呜,关键是好的栗子可遇不可求🤪🤪

• 这么做手油不好剥皮吧,放油是为了防糊?

是的,还有一个因素就是提高亮度看起来更加诱人

• 看完了还是买路边摊去了。说实话,生的好栗子也不便宜的

我们这才五块钱一斤

• 作为老家在太行山里的人,几个小建议:1买板栗!买板栗!买板栗!用糖炒大多都是油栗。2家庭做法简单就把栗子洗干净直接用电饼铛夹住,听到第一声栗子爆裂,断电等15分钟后再吧栗子取出来,一来栗子会有焦焦口感,二来防止还有栗子爆裂烫伤。

完全一样的意见,虽然人在山东

请问洗干净后要晾干水分吗?还有栗子要开好口子吗?

• 男同胞千万别给老婆看到不然他吃此栗子又不会脏 [邪恶]

• 好想吃了。我们这里还没有炒出来

• 空气炸锅:洗净晾干,一点食用油,一点白糖,拌匀,200度30分钟,简单

• 前几天街边买的25,我觉得好贵。

前几天我们这生板栗6元一公斤(我们这还不是板栗产区,隔壁县市才是产区)

• 为什么要糖炒?从小都是把新鲜栗子风干之后煮熟了吃,那比糖炒的甜 [观察]

• 我觉得买个烤箱烤红薯更好 [高兴] ,马上要冬天了……

• 卖的栗子也要加糖的。问题是昨天去超市,普通的栗子也卖8块,图上这种锥形的生栗子也20一斤。

• 放油不加糖?
    岂不是烤箱就可以