我得让你安安全全去坐车--幼童安全座椅甄选方法

2020-09-22 19:22:35 7点赞 21收藏 20评论

创作立场声明:分享自己的选购经验,仅此而已。

文章内容梗概:

都很忙,写个梗概,以免浪费大家时间:(全文图片29张。2100字)

个人购买儿童安全座椅的甄别以及超简单开箱,看完你心中就有谱了,

购买起因

先来首歌,烘托下气氛。

钱在花,手在抖,孩子在长大,孩子在长大,四脚吞金兽发威,经费燃烧,钱花光了,赚得没有花得多!(请自行脑补背景音乐:保卫黄河大合唱)

孩子四岁了,安全座椅该换了,以前的小啦,于是,我又踏上了安全座椅的选择之路。

看过这个,由于孩子4岁了,这个不适用,但最主要我没有劳斯莱斯,所以不买!

宝得适(BRITAX)德国制造汽车儿童安全座椅新骑士黑钻版约9个月-4岁全球限量版黑钻版38800元京东去购买

那就说说之前的安全座椅,是同事安利的,我孩子从1个月起用到了4岁,现在上车都是主动做安全座椅,即使在外面打车,他上车先要系安全带,这着实让很多朋友羡慕,很多人的孩子就是不愿意用安全座椅,恐怕这也是很多家长不给孩子坐安全座椅的原因吧。这款买的时候没有多做思考,听同事说好就买了,用到现在感觉唯一的缺点就是没有isofix接口,装上去有些摇晃,我给配了专用凉席,用得不错。

britax 头等舱白金版britax 头等舱白金版

接下来,要选安全座椅,那真可谓琳琅满目,鱼龙混杂,知乎,张大妈等等各种文章,软文,科普文,黑文让人看得头昏脑涨,我从最初想卖安全坐垫,就这种:

德国怡戈(Ekobebe)汽车儿童增高垫宝宝车载安全增高坐垫isofix硬接口靠背款适用3岁-12岁灰色308元京东去购买

还看了其他形态的:

德国CONCORD康科德谐和安全座椅XT儿童座椅XTPLUS硬链接3-12岁ISOFIX接口变形金刚XTPLUS-20款AutumnRed秋意红2890元京东去购买德国CONCORD康科德儿童安全座椅PRO汽车用9个月-12岁ISOFIXPRO-2018版Toma番茄红1599元京东去购买

最终,我总结出以下几点买安全座椅要操心的地方,并且经过大量查询,购买了

宝得适(BRITAX)德国进口安全座椅ISOFIX座椅百代适3-12岁凯迪菲斯KIDFIX三代黑色京东国际去购买

简单开箱

通过京东国际,德国购入,长达3个多礼拜的等待,邮寄到我家。

纳税光荣,虽然商家代缴纳税光荣,虽然商家代缴

第二层箱子,完整度很好,因为疫情,我喷了很多消毒液第二层箱子,完整度很好,因为疫情,我喷了很多消毒液

塑料袋挺结实,继续消毒液塑料袋挺结实,继续消毒液

开箱,黑色看着最帅气,依然不停喷消毒液开箱,黑色看着最帅气,依然不停喷消毒液

侧边,这次带了isofix接口侧边,这次带了isofix接口

装进车里后正面展示装进车里后正面展示

装进车里后侧边展示装进车里后侧边展示

配的说明书,只能看懂英文的,各国语言是真多配的说明书,只能看懂英文的,各国语言是真多

选购知识点

1-德国ADAC测试:

(数字越小越好)

这点上国内很多假洋鬼子品牌都宣称自己通过了ADAC测试,也有很多真洋鬼子品牌也这么说,区别是真品牌做的型号多,最后我自己登陆了adac的官方网站,那晚老父亲看德语到了凌晨三点,连猜带蒙,总算看懂了,但在凌晨三点零一分的时候,我发现有很多网站直翻工具,可以直接翻译,看得明明白白!当时,我留下了两行热泪,不是被自己蠢哭,而是觉得我得再拿翻译的网站跟自己猜测的结果核对一遍,当你有了答案,你再自信,也得对一对吧。

在两次浏览过程中,我发现了如下情况:各品牌并不是所有产品送检,而是送检自己的某一款,人家网站打分的只是这款,不代表送检安全座椅厂家的所有产品,然而我们的J假洋牌子都宣称经过了检测,混淆视听,误导父母,更具体一点,我发现国内假洋牌子送检的产品都是很少有人买得型号,真正大量卖的产品,完全没送测,这就是赤裸裸的应试,这就是:我有个兄弟很厉害证明我也很牛啊!

下面是网站:(网站打开较慢,耐心等待)

接着是检索查询的方法,我一步步截图给大家看,每人都能查,公开信息。(友情提醒,打开浏览器页面翻译功能,手机浏览器也有的)

第一步

就这网站就这网站

第二步

就按照这个路径找,当然可以直接搜索你要的牌子就按照这个路径找,当然可以直接搜索你要的牌子

第三步

2020年送测26种2020年送测26种

第四步

britax品牌2020年送测产品britax品牌2020年送测产品

此外,2015至今所有的经测产品都可以查到此外,2015至今所有的经测产品都可以查到

我数了一下,britax品牌一共送检29项产品,我国号称德国卖的最火的某洋品牌,总共送检5款,如下,大家自辩宣传真假:

分数倒是挺高,不过越低越好分数倒是挺高,不过越低越好

此外,若大家嫌弃麻烦,可以去这个网站看,基本相当于给你把adac翻译过来了。

网站地址:消费明鉴网,顺带安利这个网站,除了安全座椅,很多东西可以查询

对比举例:britax kidfix 第三代M版

明鉴网:

概述概述

缺点缺点

细节细节

细节细节

插播某品牌的5款,和adac上送测5款一致,这里的分数,越高越好插播某品牌的5款,和adac上送测5款一致,这里的分数,越高越好

ADAC网站:

概览概览

细节与优缺分析 细节与优缺分析

细节与优缺分析 细节与优缺分析

2-欧盟ece认证

这相当于我国的ccc,但是很严格,同时欧盟认证里有个打擦边球的地方,就是欧盟ece认证是各个国家分开算的,有十几种,以下是清单,这里面只有3-5个是真正靠谱的,比如:E1 - 德国, E4 - 荷兰,E11 - 英国,像你都没怎么听过的国家就算了吧,为啥?因为德国、英国、法国、意大利、西班牙等国家对欧洲有些国家的测试机构不买账,这就是因为国力区别,外国的月亮不一定圆啊。

E1 - 德国 E2 - 法国 E3 - 意大利 E4 - 荷兰 E5 - 瑞典 E6 - 比利时

E7 - 匈牙利 E8 - 捷克 E9 - 西班牙 E10 - 南斯拉夫 E11 - 英国 E12 - 奥地利

E13 - 卢森堡 E14 - 瑞士 E16 - 挪威 E17 - 芬兰 E18- 丹麦 E19 - 罗马尼亚

E20 - 波兰 E21 -葡萄牙 E22 - 俄罗斯 E23 - 希腊 E25 - 克罗地亚 E26 - 斯洛文尼亚

E27 - 斯洛伐克 E28 - 白俄罗斯 E29 - 爱沙尼亚 E31 - 波黑 E37 - 土耳其

看到那个大圈圈没,里面代表认证的国家看到那个大圈圈没,里面代表认证的国家

所以 重要的话说三遍:

广大父母请注意,别只听通过了ece,你要问问卖家,通过的是ece哪一个,合格证上必有。

以下再举例(品牌我都隐藏掉,可别给我发律师函啊)

然而该品牌ece证书上是E8,德国安全座椅奠基品牌要特么捷克给你个认证?然而该品牌ece证书上是E8,德国安全座椅奠基品牌要特么捷克给你个认证?

只要你问,都会告诉只要你问,都会告诉

3-i-size认真

这个厉害了,目前最严苛的测试了,不过送测的和通过的品牌型号凤毛麟角,我买的也没有送检,有条件有机会,买个通过这测试的,安全保障就强一些。

4-中国ccc认证

这个还需要说明么?在中国上市销售的准入门槛。

后来我买了现在这款:

那么问题来了:

购买渠道

我查询了以下几种渠道,对了,要鉴别是否假洋品牌,可以去他们宣称卖的很火的国家的亚马逊平台上搜一搜,心里就清楚了,最终我选择叫声东哥!

德亚 / kidsroom / 京东国际 / 天猫海外购

最后的说明

我反复在吊锤某一品牌,就是因为气愤:

为什么给孩子们用的东西都特么要造假?要误导宣传?要特么利用父母的一片苦心?良心被狗吃了么?

但愿我这篇文章能帮到各位父母,如若有误,请直接指出来,我会改,for children!

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

宝得适(BRITAX)儿童座椅9个月-12岁isofix接口 百变骑士pro极致灰 【百变pro】极致灰—春季

宝得适(BRITAX)婴儿推车婴儿伞车可坐可躺轻便可折叠手推车Holiday3 神秘黑

Britax 宝得适 安全座椅

Britax 宝得适 安全座椅

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 双面骑士二代 安全座椅 0-4岁

Britax 宝得适 百变骑士二代 安全座椅 9个月-12岁

Britax 宝得适 宝宝汽车儿童座椅3-12岁isofix硬接口凯迪骑士 i-SIZE 宇宙黑