500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

2020-09-27 20:38:41 19点赞 35收藏 21评论

创作立场声明:产品来自自购,无利益相关,纯分享经验~

引子

哈喽大家好,我是summer 500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

再又一次被自己的椅子脚碰到腿之后,这种切肤之痛让我决定换一个像样的椅子了。

一直在用的是一款主打保护脊椎的跪坐椅,坐起来很硬,舒适度不高。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

这次椅子升级,价格并没有定位太高。想要选购500~1000范围内。

网上做了小功课,国外品牌这个价位肯定买不到了,国产品牌考虑了以下几个:永艺联丰西昊、精一等几个口碑不错的品牌。

购入渠道考虑到物流,首选还是京东,能送货到门,毕竟是大件,自己搬动几十公斤的东西还是比较费劲的。

最后对比筛选就是永艺MIRO、联丰DS-202C、西昊M18三款。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

综合来看,基本都能符合入门级椅子标准,个人比较看重的就是底座钢板和防爆认证气压棒,加分项就是调节扶手高低,可以更好适配桌面高度。

综合对比,最终入手了永艺 MIRO,SGS认证气棒、人体工学网面靠背、高弹海绵坐垫,口碑不错的做工,还是比较符合个人需求的。

• 开箱

大件商品,必须选择可靠的购买渠道,不然自己搬运极其麻烦,之前买东西吃过亏,不负责任快递直接扔驿站,给累的够呛,所以还是选择了京东自营,快递小哥直接送到家门口,22KG的重量不算特别重,但也不轻啦,这点还给个好评。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

包装箱很大,内部没有过多的垫层,都是单独塑料膜和纸壳板包装,立面大件之间加了一层纸壳垫着防止磨损,气压棒有独立纸盒包装,螺丝配件也是独立装。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

配件不多,并且都是尽可能轻量化的,所以拆包并不算麻烦。很干净利落全部搞定,接下来就是看着说明书进行一步步操作安装了。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

这款的桌脚是尼龙材质,不知道跟铝合金差别多少,个人感觉还不错,不是那种特别胖的人,承重肯定没问题。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

坐垫、靠背、头枕都是网面材质,坐垫有海绵垫层,没有闻到任何异味,拆包后第一印象还是比较加分的。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

扶手配件表面应该是人造革材质,属于偏硬的软包材质。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

气压杆能看到SGS认证的铭文,有了这个,起码不用再担心下部的安危了……相关的新闻看的人太害怕了。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

底座是最沉的部件了,也是能看出来椅子做工的部件,这款钢板很厚,焊点比较密集,个人觉得还算是不错的做工。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

这个厚度看起来还是很有安全感的。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

再来说说坐垫,是比较软的高弹海绵,网面面层,兼顾透气和性价比,但也有不好清理的缺点。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

全部配件也没多少,整体而言,看起来比较丐版,连腿部支撑也节省了。没有太多技术性的东西,不过既然是入门款,也就不要求啥了。

按照说明书,开始组装成型。

• 安装使用

安装没什么难点,基本一个送的六角扳手都解决了,全部统一的螺口尺寸,拆卸安装都方便。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

气压棒插入安装,可调节高度范围不算很大,但基本能满足70左右高度桌面的需求。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

全部安装完毕,正面整体效果如下,看起来还是有模有样的,放在工作台前面和环境并无违和感。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

背面效果如下,Y型背部支撑,设计感还是可以的,也是卖家宣传点。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

根据比较科学的人体工程学座椅要求,手肘、腿部基本都是要达到90度左右,腰部要有支撑,看起来非常标准的坐姿,会减少疲劳。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

实际乘坐体验,168公分左右的人手肘支撑调到最高处能刚好和桌面齐平,这点是买椅子最看重的,因为肩膀负担重,老是会感觉肌肉酸痛,有了肘部支撑会好很多。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

细节处安装完才能看出来,比如靠垫部分,其实还是比较软的,感觉支撑和包裹性都比较一般。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

背后这个腰撑有点稀碎,虽然上下调节这点是很人性化的,但过于软了,支撑性不是很够,所以使用一天就自己加了个之前买的腰靠。

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

和之前自己的跪椅相比,座椅高度差不多,但是两种不同画风,都抱着能靠着人体工学啥的技术让自己坐的更健康点,现在看来,最健康的还是要靠勤锻炼……其他啥都白搭500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

• 总结

这篇文章写完,其实自己觉得也是有点乱,不过却是最直接的主观体验分享。

最后,做一个总结,500元左右的人体工学椅好用吗?

这个结论不敢做百分百的确认,从打分角度来说,10分我给7分。

优点来看:

1,性价比高,平价

2,用料扎实,主要安全件还是非常厚实的。

3,无异味、无毛刺,做工还算不错。

缺点嘛,也挺明显:

1,靠背支撑较弱

2,坐垫偏硬

3,可调节高度范围较小、手扶位置调节缺失。

总就从500元买到的品质来说,值回票价啦!

不过如果要求稍微高一些,或者需要每天长时间使用,建议还是为健康多投资一点,选择1500以上的产品吧500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

500元的人体工学椅值得买吗?永艺 MIRO办公椅使用体验

永艺/UE 电脑椅 办公椅家用 人体工学椅老板椅可躺 Mellet黑色

永艺/UE 人体工学电脑椅子 办公椅 老板椅 家用午休椅可躺 网布电竞椅转椅 蒙柯 黑色

永艺/UE 电脑椅子 办公椅 会议椅 家用网布透气座椅 CLF-03A(AM)黑色

UE 永艺 电脑椅 尼龙脚 Mellet 灰色

UE 永艺 电脑椅 尼龙脚 Mellet 灰色

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

UE 永艺 小午小睡 电脑椅

永艺/UE 人体工学电脑椅子 办公椅 老板椅 透气网布家用电竞椅转椅 蒙柯 黑色

UE 永艺 2141E 人体工学电脑椅 黑色

UE 永艺 2141E 人体工学电脑椅 黑色

永艺/UE 电脑椅 弓形椅家用 办公椅子会议椅麻将椅 黑色MC-1011P

永艺/UE 电脑椅 办公椅子家用 会议椅网布透气座椅 CLF-01C黑色

永艺/UE 电脑椅 老板椅头层牛皮 家用办公椅时尚大班椅人体工学椅 CS-608E黑色

永艺(UE) 电脑椅 家用弓形脚 办公椅子会议椅麻将椅培训室皮椅 CLF-113P

永艺(UE) 电脑椅办公椅子家用 电竞椅人体工学转椅老板椅靠背椅全网透气 PICASSO 黑色

永艺(UE) 电脑椅 办公椅子家用 网布会议椅弓形脚麻将椅 CLF-01P黑色

UE 永艺 RC-2066E 电脑椅 黑色

UE 永艺 RC-2066E 电脑椅 黑色

永艺/UE 电脑椅 人体工学办公椅子家用 透气网布靠背椅职员椅老板椅 可升降 思慕 白框低背 1069C 固定扶手+可后仰

京东 UE 永艺 MIRO-003ES 透气网布人体工学转椅 黑色