亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比

2020-12-09 16:24:04 8点赞 10收藏 31评论

起因

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比笔者因为工作的原因,时常要剪辑各种教学操作视频(认真脸)加上当时,正在折腾黑苹果

在今年四月初的时候机缘巧合在张大妈刷到了一篇tony哥的显卡推荐的文章,里边就有各种580的评分。

思考想去毕竟三年包换加上当时三期免息亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比(四舍五入相当于不要钱了)

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比冲它就完事啦

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比

可惜好景不长,11月底的时候开始不规律黑屏,排除bios及显示器问题之后 果断明白这位“老矿工”是时候退役了。

过程

说只有单hdmi说只有单hdmi

客服倒是挺爽快,反应完情况直接po地址换货。

正片

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比

啪的一下就寄过来了,很快哈!

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比假装又有新卡用了,常规开箱走一波

正面侧面大大的logo正面侧面大大的logo

双风扇?双风扇?

3dp➕1hdmi?3dp➕1hdmi?

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比可不把我高兴坏了嘛,最开始买到的是1dp跟1hdmi,直接升级多了两个dp。而且macos对dp的接口也很友好

背板背板

金手指也很干净金手指也很干净

值得注意的是这是3pin的供电,老司机看到这里想必已经明白其中亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比

咱们继续往下“开”亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比

右下角的3pin供电右下角的3pin供电

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比等下,这上边那颗内存颗粒封了胶是啥个意思

三星的颗粒三星的颗粒

核心编号,坐实470无语了核心编号,坐实470无语了

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比到这里大家也该明白为啥这玩意儿多暴利了8⃣️

擦擦硅脂,装好上机亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比

平头哥的机箱平头哥的机箱

让我们擦腚,揩🐔!屏幕轻松点亮!

gpuz跟驱动完美识别gpuz跟驱动完美识别

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比甜甜圈烤了十分钟,温度在70左右。没来得及截图见谅。

确认好老矿工还老当益壮,我们bios刷起

众所周知macos不免驱580(准确说是这个配置的580不行)所以我们要给这个“580”“降级”才行亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比

刷bios方法网上很多就不再赘诉,简单来说就是在网上找到相对应型号的显卡bios,刷进去从而达到忽悠驱动我是xxx型号的目的

亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比人狠话不多,啪的一下就又刷好了!

擦腚,揩鸡!屏幕轻松点亮!

580体验“降级”到570580体验“降级”到570

完美识别

macosmacos

黑苹果也完美识别亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比

好了我该继续搬砖肝视频了。

第一次码文章,还是在手机上面 有纰漏还希望各位大佬指点亡命之徒的倔强!RX580是否还有性价比

RX580 性价比高天猫精选去购买

• 满血580当年貌似400左右吧,矿难过去价格上去不吃香了

[无语] 半年前还4百多来着,现在还反倒涨到588了***

400左右是588还是584?

• 至少跟某鱼比起来不是一锤子买卖,就当三年内能随意锻炼显卡了

对口zsbd [高兴]

• 588了,这卡1080p吃鸡效果怎么样?

584 [尴尬] 470的核心刷成570之后估计也就1050ti水平8⃣️

[狂汗] 我以为你说的是型号 害,鸡没测 平时项目只有手游,买这个纯粹想加班过程能舒服点 [狂汗]

• 显存那个正常,好多正规显卡也是加焊料焊接的

看出来了,都吹泛黄了 [尴尬]

• [小眼睛] 不是说是470刷的吗?也不找商家退货去??、

[装大款] 当时不知水深,现在无所谓了就当是有三年保的鸡血470用着了

570是470的马甲

• 啊啊,我也是同款矿卡。请教对应型号的应该搜570吗?要不要搜什么牌子的?

显存颗粒品牌要相同 频率别高过原来的频率 备份好原来的bios 最后有核显并主板支持的话把核显可用于扩展屏给开上(具体叫啥忘记了)作为救命稻草 我找的是蓝宝石的bios(毕竟大厂) 实在没核显或者开不了扩展的 备好一张亮机卡(血的教训) [倒地] [倒地] [倒地]

对了还有显存大小 [倒地] [倒地] 频率这块见有人能往高的刷 同款卡 但我自己刷一次黑一次 懒得折腾了

• 580现在卖二手啥价位合适?

[尴尬] 不怎么看最近的行情了。据说都因为高端的卡都被抢了,所以这种过度卡也跟着上去了。长话段说就是现在580的价格也比较虚

现在好多卡的价格都上去了,闲鱼看都比原来高好多,***,过半年在买新显卡

• 想问下,同样配置的Mac和Win10运行Adobe全家桶差别很大吗?

各有各吧,如果是别的平台上的话 pr有n卡的加速 win会更优势点 mac 主要还是有云在 相册同步方便点

明白了,那如果我家里装了NAS,同步没问题的情况下,Mac也就没啥优势了?

• 求助我的蓝宝石rx580打游戏的时候一会就会全屏闪花纹好一会又开始 [喜极而泣]

有没有可能是你的电源供电不稳 是不是u超频了

• 一月份300多买了满血580 4g,黑苹果插上就能用,他家现在涨到了800多,我也不知道真假,反正也没问题,也就无所谓了。当时应该买两个的 [皱眉] ,公司整一个。

• 你拆了就没保修了吧 [观察]