120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

2020-09-21 09:52:38 9点赞 60收藏 1评论

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

嗨,大家好,我是银渐层——小银子

也不知道铲屎官怎么想的

有我一个还不够,还养了2只横冲直撞的蠢喵

整天在家喊我“铁憨憨”,呵,咱可聪明着呢!

别看我们现在生活环境不错,从前那可真不一样…...

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

以前的家,进门黑黢黢的,稍不留心就踩到一地鞋;

进深长、开间短的客厅毫无乐趣只能睡觉;

幽暗的厨房适合探险,却没有我的心爱的小黄鱼🐟

一句话形容从前的生活,那就是:

家里无聊只能睡觉,凑活着过吧……

户型结构图

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

现在好了, 2人3喵120㎡的家焕然一新啦~

1.利用开放空间规划,客餐厨一体化,构成家的“核心区”,扩增本喵的行动范围,谁叫我们喵数量上占优势呢~

2.入户正对的厨房入口,被改为吧台,入户空间更加通透的同时,也十分实用,增加更多收纳空间;

3.餐厅的入墙柜体,拆成了厨房入口,公区动线更加合理流畅;

4.公卫后移,让出茶水间;主卫前置,借出盥洗台;

5.家具结合跳台设计,兼顾人猫多重需求;

6.客房电视墙后做了玻璃隔断的榻榻米空间,引入更多光线的同时,增加了年轻人的活动空间。

入户

一进门,铲屎官的鞋子和包包整齐都被挂在木质的洞洞板墙上,开始还以为这是铲屎官给本喵准备的攀岩墙,后来发现难度太大,算了算了.....

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

倒是旁边的镜子,深得本喵的欢心,每次经过都想要停下来欣赏自己的美貌😳

进门右转,鞋柜、储物柜水吧柜围合出一个储物间,轻轻松松增加许多收纳空间。

餐厨区

开放式厨房得力于餐厅入墙柜的拆除,玄关、导台和厨房台面区域重新设计,显得宽敞又亮堂。

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

值得一提的是,鼠尾草绿色墙壁十分明显,让餐厅和厨房视觉上融为一体,但功能上相互独立。

实木的桌椅增添了一丝田园气息,是本喵喜欢的风格~对面的通顶家庭水吧柜,巧妙借用公卫少量空间,能装~

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

水吧柜上柜存各种玻璃杯 ,下柜收纳各种茶具,方便铲屎官接待客人;另一边内嵌式白色冰箱,颜色清爽又能保鲜。

厨房入口的吧台通透明亮,摆个小盆栽,搭上复古吊灯,别有一番情趣~

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

白色吊柜,木色地柜,点缀一些花式地砖,厨房明亮宽敞又不显得单调,连铲屎官心情都变好了,现在经常下厨~厨房里经常飘出好闻的香味~

客厅

不知是谁想出来的,用一棵树利用储物间和客厅的夹角巧妙设计了本喵的游乐场,让本喵也有更多自由走动的空间;

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

本喵的跳台和沙发相结合,串联出可以爬高高的动线,妙哉~

除此之外,铲屎官有时也会放置一些书籍或摆饰品在上面,更有效利用零碎空间。

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

阳光透过窗帘照入客厅,喵小灰悠闲的趴在电视旁,舒服极了。

相对原来昏暗的客厅,现在整个空间特别明净,最适合睡个午觉~

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

阳台简单整理之后,顺势规划成猫砂盆的空间,本喵上厕所隐蔽多了,离铲屎官生活休息的地方也不远(方便ta及时打扫🧹)~

榻榻米

与客厅一玻璃之隔的是榻榻米,半开放式的设计,使客厅更明亮大气!

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

榻榻米房间阳光充足,嵌入一体式书柜,交叉式柜板让错落有致,还方便我和我的小伙伴爬上爬下,十分有趣;

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

通透的榻榻米房,可以看书,用电脑,喝茶,朋友聚会,甚至可以来场彻夜的游戏~

而本喵,馋这软绵绵的榻榻米,团着身体在铲屎官身边安安静静睡一觉,多希望时间就这样定格住~

卧室

卧房比例经过妥善调整,享有更充裕的衣柜收纳功能;

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

飘窗附近一边是收纳柜,一边是床头柜,还有铲屎官健身的器材。

抬头一看,还有一悬空电视,别说,他们还真会享受.....

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

床头配上复古吊灯,简单却有味道,拿一本书看看别说多惬意~

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

衣柜的凹槽作为梳妆台之后,铲屎官经常在这里化妆,敷面膜,可爱美了,可本喵觉得,美哪有吃好喝好更重要呢~🐱~

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

下半墙刷了本喵最喜欢的天蓝色,上半墙是铲屎官最爱的白,实木的家具貌似是铲屎官怕本喵乱抓,特意选的,倒是增添了许多生活气息。

这不,铲屎官也开始爱上健身啦~

衣帽间

独立式衣帽间里,双边的大镜面仿佛为整个衣帽扩了容,让看上去更具有空间感;

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

铲屎官也很喜欢在这里臭美,还常常看见ta们在这里忙到深夜~

别说,本喵还挺喜欢和ta两在一起,这种陪伴的感觉,温暖、舒适也很安心~

音乐活动室

榻榻米靠窗设计且与书架相连,铲屎官可伸手轻松拿到书架上的物品;可本喵只想酣睡一场~

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

小小的活动室也是铲屎官心灵的休憩场所,满载着ta的梦想和思绪,伴随着音符的出现,在空气中旋转、雀跃~

卫生间

花灰色和白色碰撞的卫生间内,看起来倒是十分舒适,满足淋浴、泡澡、如厕、盥洗等多种需求,悬浮式柜子便于打理,也能容纳好多洗漱物品~

120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!

哎呀~说了这么多,我差点忘了,猫小灰昨天和我抢食的事还没和他算账呢!

本喵先走一步,毕竟被逮住洗澡可就大事不好了😁溜了溜了~

啊啊啊啊!女铲屎官抱我!还好不是洗澡😭

这是要拍本喵的美貌嘛???

我......我还没准备好啊~~

项目信息

项目面积:120㎡ 装修费用:40w

设计机构:凡夫设计 设计师:刘金峰

软装陈设:木饰面,黑板漆,乳胶漆,局部墙纸,瓷砖

本文经(公众号:设计部落,ID:shejibuluo)授权发布,原标题:120㎡老屋变豪宅,墙面利用好,猫咪不乱跑!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。