支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

2020-09-23 14:04:25 95点赞 330收藏 94评论

Luos Jiet,这个名字比较陌生,但一说西部鞋神,肯定大家就都知道了。鞋神立足于固特异之都——东莞。这里的制鞋产业链相当发达,有好几家体量比较大的固特异工厂,他们已经给一些歪果品牌代工好多年了,大家熟知的Visvim、Feit、Frye、Chippewa的部分产品都在这被制造出来。但如今随着国内人工成本的升高,以及贸易战的冲击,有些厂已经搬到了东南亚,还有些支撑不下去的厂已经倒掉了。

这里先来个暖场小活动,给大家简单扒一个鞋厂老板~他名叫叶作乐(Rock Yeh)。这个白发老头已经是老资本家了,经常能在一些品牌的宣传片里看到,我相信大家看着肯定不会陌生~

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

他是鞋匠,也是东莞建强鞋业的法人&董事长,而这个鞋厂,代工的就是Visvim、Feit

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

所以说,要价很高的Visvim、Feit的鞋,其实是国产的,希望这个简单的扒一扒,没有打碎Visvim铁粉的幻想~

各位注意哈,叶老和鞋神这双没有任何关系。我开头说了这是暖场的简单扒一扒,为了说明东莞是固特异之都,实力很强。扒完了之后下面就回到今天的主题。

鞋神作为成熟稳定的固特异大厂,做的东西很稳,我之前曾介绍过service boots。而这次,鞋神竟然又提升了一波做工,做出了一批看着比较高端的新品。由于我还没break过黑色大光头这种靴子,所以弄来了一双,下面就来看看进化后的Luos Jiet吧~

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

灰常简洁的鞋面设计,7孔无快钩。黑色皮面和深棕色的中底挺搭。我自认为是一个cap toe盖头狂魔,所有靴子都要有盖头,但这次买的大光头,拿到手觉得也挺顺眼的。

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

这个楦有点矿工的感觉,鞋头翘度较高,圆中带点方。前掌空间非常宽裕,听鞋神说有个客户11多cm的脚宽穿着都很舒服,而且以后买鞋指定要这个楦,可见此楦实乃胖脚福音。

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

鞋底使用了一层半的设计,皮底上贴的橡胶掌会随着鞋腰收窄,看着比较高档

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

做工的话完全不用担心,尤其是提升过之后的,感觉外线更密了,很有日牌的感觉。如果你不知道这个做工属于啥水准,可以翻翻我之前写的各种单品文章。

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

这双的做工,比前段时间开箱的Wesco、Viberg明显好。由此我也找鞋神打听了一下,美国牌子之所以做的烂是不愿意更新机器,还在用好几十年的外线机,一直修修补补。年老的机器,缝的时候针晃动幅度大,最后出来的就是歪歪扭扭的效果,而且针距也不行。。。

拿双要价3800的White's MP对比下:

还有我上次写的、要价5400的Wesco Hendrik

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

所以说美国佬啥时候才能站起来,把做工提升一下?也许这辈子都不可能了,还是洗洗睡吧,梦里啥都有

鞋底这次也换了,前面2个绿色大圆点,看起来也更高级了一些

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

下面来说说皮,这次用的是美国进口头层茶芯油蜡皮,厂商未知

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

老实说,这个皮质我是不怎么喜欢的,因为涂层实在是有点厚。玩惯了各种高级的植鞣革、混鞣革这类表面涂层很薄的皮之后,我对这种厚涂层的铬鞣皮就没什么感觉了。这种看着油亮平整的皮面,是涂层修饰出来的结果。涂层掉了以后,一些部位就会变暗淡,显得没那么好看了。但这个皮胚是还可以的,没有被大修过,表面能看到一些血筋生长纹等等原始特征,不过毛孔看不到了。

下面是我穿了几天后,踩小黄车时鞋面与踏板接触,涂层磨掉了的样子,可以看到与其他部位的不同

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

但考虑到这是一双活动价1000出头的靴子,也能理解了。如果加几百升级到Horween的皮,那就完全没槽点了

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

真人兽必然少不了,和橄榄绿的阿凡达还挺搭的。阿凡达这种裤子真的是鞋靴好搭档了,随便一套整体效果就还不错。

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

日常用手机也拍了一张,看看俯视效果

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

为了看看这个皮到底咋样,狠狠蹂躏了几天,下面是简单旧化效果

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

可以看到这个皮的密度是挺稳的,为了快点看到茶芯,我这次直接上了800目砂纸。。。如果自然穿的话,下工地应该很容易出茶芯。平时穿的话只有等各种日常磕碰不断累积才能出茶芯了,需要一些耐心

支持国产:进化后的Luos Jiet新品开箱+简单旧化

这双鞋就写到这里了,总结的话做工稳脚感好零磨合,整体还是可以的,就是皮我不怎么喜欢。