海淘攻略 篇一:海淘大促最后5天,送上新手入门极简教程,银联卡支付还有高额返现(附防砍单、解决被税、转运公司攻略)

2020-09-22 10:28:00 158点赞 625收藏 37评论

★写作背景

大家好,我是一杯敬远方。

现在代购出不去有好一阵了,旁友们很多进口货都快用断货了吧?一杯我的保温杯已经摔坏了,运动鞋旧了,洗发水要见瓶底了。。。虽说部分型号国内网站也有卖,但是贵就不说了,很多还是专售中国的版本,跟本国出售的有很大差别。

果真困境催人成长啊,为了能继续用上进口货,一杯自学成才,找到了最简单最适合小白的海淘步骤,就像从某宝、某东购物一样方便。包你一听就懂,马上能实践,而且必须兼顾价格低廉!

★目录

1、轻松解决语言问题

2、如何付款方便又省钱?

3、如何避免被砍单?

4、直邮/转运选哪个?

5、被税了怎么办?

6、27个热门海淘网站9月折扣详情一览表

7、如何获得各个网站的最新折扣优惠码?

★出发去shopping!

一、解决语言关

一杯从离开学校后,也只有出国游时才用一用蹩脚的英语,因此英文水平也越来越退化,想来应该很多值友跟我有同样的痛啊。除此以外,日文、法文、韩文网站也难以攻克。咋办呢?

其实现在很多国外网站都开始做中文网页了,有的还配备了中文客服。下面我会把这些网站列表介绍。即使碰到外文网站也别担心,使用UC、360、Eotu等带有网页翻译功能的浏览器,整个网页直接翻成中文

二、如何付款方便又省钱

1、首先获取优惠码,将商品价格直接打折后再结算。结算页面都会有这样一个框框,优惠码填进去点使用。(优惠码获取方式,下面会讲到)

2、结算方式。以前基本要双币信用卡visa、master才能有比较好的折扣,但对于小白来说,还得特意办个卡太烦了。后来支付宝、微信也支持部分网站付款,到现在62开头的普通储蓄卡/信用卡都能海淘啦。而且张大妈跟银联在9月有联合活动,返现比例最少6%—17%,大幅超过其他渠道的力度!

因此9月份海淘,选银联不用纠结,绝壁最会省。

【注意】5%的无门槛加码活动到9月25日截止。其他活动一直到9月底结束。

银联官方口径,这个活动的返现奖励是有总额限制的。目前奖池情况如下,还是比较充裕的。而且我关注了一阵发现,每次奖池耗空后,过几天就又会有追加,大家在下单前可以点击这里关注奖池情况。有剩余,返现就没问题。

【活动参与步骤】

1、登记银联卡:前往登记活动页面( PC端 | APP端 ),输入62开头的银联卡号码点确认;

2、 购物:通过张大妈在指定商城(点此进入)海淘消费,使用该卡进行支付,购买任意商品,都可享受6%-最高17%现金奖励;

3、提现:活动结束后30个自然日之后,核实无退款,可点这里提取奖励现金。

三、如何避免被砍单

所谓“砍单”,就是你在海淘网站上成功下单并完成支付后,该笔订单被商家莫名其妙地取消了,只发给你一条通知邮件。

1、被砍单了怎么办

不需要太过担心,砍单是一定会退款的。当确认被砍单了也意味着商家不会发货,所以款项不会正式扣除。但如果你非常想要这个物品,可以尝试跟网站客服沟通,询问被砍单的原因,同时尝试更改相应信息,请求放单。但是这个就比较麻烦了,还是提前阅读下面的防砍单攻略,防患于未然比较好。

被砍单多久退款?

绝大多数情况,货款包括邮费会在3至7天内原路返还,不过不排除有些商家特别墨迹,但最多也不会超过一个月。

有的值友可能遇到了扣款了但查不到单订,或者砍单了但是扣款了的情况。首先国际订单可能有延迟,订单还未生成,但其实已经下单成功了。如果收到砍单消息,只要确定这笔款项没入账,就没有实质扣款。(也就是说过几天钱又回到你卡里了,你不需要做任何事情)。如果不放心,可以电话银行询问。

2、怎样避免被砍单?

砍单通常发生在下单后24小时内,这时候商品折扣也基本结束了,这就杯具了。要避免海淘时被砍单,就要先了解海淘砍单的原因。通常有以下6种,我会详细介绍分别对应的解决办法。

①防止信用卡盗刷!

在大部分国外购物网站,只要输入信用卡卡号及信用卡背面签名处的3位数安全码就能完成交易,换句话说就是不需要输入密码!这就导致了一旦别人知道了你的信用卡信息就可能发生盗刷。之前美国就发生过信用卡信息泄露事件,很多网站被波及。所以为保护消费者,当商家发现你的信用卡有可疑之处时,就很可能会砍单。像Neiman Marcus、Saks Fifth Avenue、Clinique美国官网审核都是比较严的。因账单地址有误被砍单会收到这样的短信:“The transaction resulted in an AVS mismatch. The address provided does not match billing address of cardholder.”

【防砍单攻略】保证填写的信用卡账单地址(Billing Address)是真实准确的,收货地址(Shipping Address)最好与之一致。或者换用其他支付方式来避免商家对你的账单地址进行查证,比如银联储蓄卡,或者支付宝。

②地址不友好!

有些国外购物网站会优先满足本国用户的需求,所以如果你填的收货地址和账单地址不是本国境内的,就会有被砍的风险。一些用滥的或者显而易见的转运公司地址也可能会被封。

【防砍单攻略】一些比较老的转运地址由于经常被使用,每次还是不同的消费者,所以被一些对海淘不友好的商家记录的话就有概率会被砍单。因此建议跟转运公司沟通,用一些靠谱的转运地址。对一些支持全球配送的商家,如果你选择直邮,就大概率避免了被砍单的几率。

③“二次贩卖”嫌疑!

由于我们海淘是冲着价差去的,所以看到一些价差大的,尤其是大促时,还有一些大牌美妆套装,就会一次性买个四五件,甚至买的还是同一款,这种“非自用”的购物行为是不被国外商家推崇的,所以被砍单的概率大幅增加。

【防砍单攻略】同一个账号,建议同件商品不要购买超过3件,同笔订单商品最好不超过6件,卡拉泡泡的据说不要超过10件。

④价格保护!

由于这个原因被砍单的基本都是选择直邮时。这个价格保护策略有可能出自支持全球配送的百货网站本身,也有可能是某些品牌自己要求的,主要是一些化妆品品牌。比如英国Harrods百货的化妆品类就不支持直邮,在美国尼曼百货一旦选择直邮,网站首页整个“Beauty”目录都会被隐藏。然后就是Fresh这个牌子,据广大淘友反馈很容易被砍单。

【防砍单攻略】虽然直邮很方便,但如果是海淘这些傲娇品牌就只有选择转运了。

⑤用国内邮箱注册的账号!

国内邮箱主要就是QQ,126,163这几个,有些海淘十分不友好的商家可能会砍用这些邮箱注册的账号下的订单。不过现在这种情况很少了。

【防砍单攻略】最好使用Outlook,hotmail,Yahoo这种国际邮箱进行注册。

⑥告罄!

在美国黑5,Cyber Monday这种大促时间点上,商品信息有可能更新没那么及时,导致虽然你成功下单了,但其实已经没货了这种尴尬场景。

【防砍单攻略】计算好大促开始时间(按照国外时间来算),把商品提前加入购物车,用你最亢奋的手速来抢。。。不过太热门的商品即使这样做了也有可能抢不到,因为某些商家的会员有大促提前入场权益。。。这个是没办法的事。

五、直邮/转运选哪个?

选好了想买的东西,就要考虑运输问题了。有些网站即可直邮又能转运,不少朋友会纠结选哪个,这里说说我的经验。

1、直邮

直邮优势就是方便+到货快,就跟在马爸爸、东哥那里买东西似的,下单付款等收货,省心。假如在直邮的过程中不小心出现了破损或者是丢单情况,还能够直接和网站进行交涉,补发的话也非常方便。缺点就是如果购买商品没有包邮活动,自付邮费比转运方式贵个几美刀。

2、转运

转运的优势是邮费便宜,而且几乎可以买遍全球,可选择的商品范围更广。能提供合箱、分箱、加固,降低被海关查税的概率。但缺点也明显。选择转运其实都不算太稳,都有坑得你绝望的时候。

你要花时间来注册账号、填写地址、上传身份信息。而且相比直邮运输周期相当长,中间一旦发生货物丢失的问题,也难以处理。并且被砍单的概率更高。

因此,如果能降低邮费,当然首选直邮。购物时先关注下是否有免邮免税的活动(一般网站首页会有海报,或者使用上面介绍的检索网站),如果折算下来邮费并不非常高,再加上七七八八的商品折扣,只要最终价格在你的心理预期内,我首推直邮。

毕竟我的朋友试过,走转运公司光清关就被滞留2个多月,提心吊胆生怕丢件,购物喜悦消耗殆尽。海淘小白第一次的话,真心,直邮吧。

如果你觉得自己玩得转,想尝试转运,这里我介绍几家身边人用过的、口碑相对靠谱的转运公司。

【转运公司推荐】

中环转运(点击直达)、吉祥邮(点击直达)、转运中国(点击直达)。之前比较知名的转运四方现在也出了比较多问题,不推荐了。

五、被税了怎么办?

不管是直邮还是转运,都存在被税的可能性。那如果不幸被税,可以怎么处理呢?一是选择申报缴税放行;二是税金较高可以选择退运,建议退运前联系下网站客服是否全额退款;三是海关认为超出合理自用范围,必须申报退运。

各个城市的被税通知和流程大体相同,一种是纸质纳税通知单(现在比较少了),另一种是短信通知纳税。纳税也有两种方法:①到邮局纳税后领包裹,②EMS网上办理。

1、邮局纳税(现场)

①带上身份证、钱,买奶粉别忘了带上出生证明;

②去纳税窗口,填写报关单。将包裹的品名、数量、价格填写清楚,如实汇报,价格填写可适当低些,如果你刚好买了SALE品,大大低于海关完税价格,记得把电脑带去给工作人员看购买证据,关税也会因此降低点。

③交了报关单并把税缴纳了,就可以领包裹了,一般工作人员会带你去仓库拿。

2、EMS网上代办

①海关纳税通知短信有代办网址,注册后选择纳税服务;

②选择交税,买奶粉需要上传出生证明扫描件,输入包裹单号信息,填写报关清单,提交后等待费用结算。结算出来后,登陆网址官网交税,包括50元手续费。

③交完税,等几个工作日,收到通知后你就自己去离你最近的邮局领取,或者直接邮寄派送到家。

六、27个热门海淘网站9月折扣一览

关于近期各大热门网站的返现额度,我就直接列表来说。大家比较下,就知道最近去哪里买最划算。注意返现金额是基于最后成交价计算的。

七、海淘活动一直在变化,如何获取最新信息?

以张大妈为例,点击【海淘】-【海淘指南】-下拉到【海淘商城】-点击【商家攻略】-【优券】,就可以看到目前从大妈渠道能领到的优惠券有哪些了。

除了领优惠券之外,还能清楚看到网站是否能够直邮、可以接受的付款方式、是否有中文页面、是否有中文客服。

★写在最后

以上就是一杯我的入门级海淘攻略,特别适合跟我一样的海淘新手尝试。相信我,学会了海淘,你就真的打开了新世界的大门~

如果文章对你有帮助,请求点赞、收藏、评论、关注支持,谢谢!