数字体验 篇五十二:续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

2020-09-22 14:46:02 2点赞 0收藏 1评论

写在开头

智能手表、手环作为手机的延伸辅助工具,一直以来我都在寻找着一块各方面能够让我满意的手表。但是尽管尝试了很多类型的手表,最终都没有一块能够很好的取代我一直以来手腕上的那块传统手表。直到最近,扎扎实实的戴了荣耀新推出的荣耀手表GS Pro。我才似乎找到了那块能够完全取代我戴了十几年的传统表的智能化产品。

所以,在戴了一段时间之后,我想和大家聊聊,荣耀手表GS Pro所带给我的感受。为什么我会觉得它,除了真香,还是真香。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

当然,首先想要说的是,以下的这些感受,都是基于我自己实际的需求、体验和理解所得到的。不同的人会有不同的需求和关注点。如果您有其他的点想要了解和交流,欢迎和我提出。

那么,进入主题。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

首先第一个,它的续航真的,很强。

对于智能手表,很多人关心的一个是续航。毕竟如果需要频繁的充电,日常使用起来真的不是很畅爽。就比如某品牌那些十几个小时续航的智能手表,就算功能很强也因为续航问题被各种吐槽和劝退。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

荣耀手表GS Pro官方给出的数据是25天的续航,尽管这是理想状态,但也给了很大的吸引力。

而在上手后,我一开始也不太相信这种续航能力。因为在以往使用过的智能化手表当中,通勤续航最长的表现,也就七八天。所以我也萌生了测试它实际表现的想法。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

于是,对它充满电再继续使用,并且不时关注一下它的剩余电量情况。在完整的满足我日常通勤需求各种功能下,戴了整整十天之后,它依旧还剩余40%的电量。这样的表现,已经彻底打消了我对它的续航顾虑。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

当然,这个续航表现,仅仅是基于我个人每天的需求。作为手表,它承担着我每天查看时间的任务。所以我开启了它的待机表盘功能。而这个功能官方也标注了会大幅度减少续航时间;作为智能化穿戴设备,它每天满足我接受消息推送提醒、接挂电话、运动健康记录和刷门禁卡等辅助功能。

在很好的满足我对于一块智能手表的各种需求下,得到这样一个续航表现,着实让我非常的满意。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

第二个,功能足够的丰富,我的通勤用不完

传统手表只能用来方便的查看时间,而智能手表则给了我们更多的功能。其中,运动记录是很多选择智能手表的用户所关注的。而在这一点上,荣耀手表GS Pro可以说是非常非常丰富的,也使得它能够满足不同人的不同需求。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

很多智能手表都有提供运动记录的功能,但大多是针对跑步、骑行、健身这些相对大众化的运动项目。但在荣耀手表GS Pro上,它除了这些,还细化了非常多的运动记录项目,比如登山、游泳、越野、舞蹈、打球,甚至还有极限运动如跑酷、跳伞等种类的细分。上百种类目可以自行选择,真的是丰富到,反正我是用不完的。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

也正是因为如此丰富的运动状态记录,加上它的外形,给人更多它是一个面向户外运动用户的产品。但作为智能手表,它能满足的,也有日常通勤搭配的需求。

对于我来说,运动状态上更多是用于记录室内健身运动数据、户外跑步数据。因为这是我日常生活当中的锻炼项目,也是我对于智能手表上要求有的功能。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

除了运动记录之外,心率监测功能,也是智能手表上大家关心的。因为不管是日常还是锻炼时,及时的关注自己的心率变化,能够更好的了解到自己的状态。

但在荣耀手表GS Pro上面,除了心率的实时监测,它这次还提供了一个更有用的功能,就是血氧饱和度。这一个功能则是以往很多智能手表都没有配备的。血氧饱和度和心率数据的直观反馈,是更进一步的健康保障。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

像消息推送查看、来电提醒等功能,则是一个智能手表最基本的。在这些丰富的功能里面,我每天通勤佩戴,是不会每一个都用得到的。这些天里面,高频的使用到的功能,则是接挂电话、消息推送、运动记录和心率监测查看。

这几个功能,也是带给我更多便利感受的所在。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

当然,作为智能手表,荣耀手表GS Pro它是基于蓝牙连接手机来实现消息推送的,并非自带的eSIM数据网络功能或者连接WiFi功能。所以像微信消息,它只能是基于查看,并不能直接在手表上进行回复操作。尽管对于我来说,足够了。但是相信还有很多人希望作为智能手表,它能更直接一点在手表上完成临时的回复操作。如果能够加入直接语音回复微信QQ消息,那么它对于更多人来说会更满意。毕竟在手表上如果用文字输入回复,那真的不如掏出手机更高效了。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

但在电话推送功能上面,荣耀手表GS Pro则是让我非常满意的。因为这些天我时长会遇到开车时来电,或者在日常拍摄时有来电,不方便拿起手机接听。但荣耀手表GS Pro带有扬声器功能,我能够直接在手表上完成接挂电话,着实让我感觉太方便了。这也就让我对它的好感度,不断的提升。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

第三,NFC卡包加持,手表刷卡让我更爱了

在丰富的功能下,荣耀手表GS Pro还有一个让我更加爱不释手的功能,就是NFC加持,能够将手机上的华为钱包刷卡功能,延伸到手表上。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

现如今,很多手机都支持NFC功能,能够绑定银行卡、交通卡、门禁卡等,方便我们直接刷手机使用。以往我换到新手机上,第一时间也会绑定家里的门禁卡,方便出入的时候使用。

但当手表上也支持这个功能,轻松地将我的门禁卡绑定在手表上,并且只是息屏直接刷卡。使得我在进出的时候连手机也可以不用掏出来,就能非常方便的刷卡。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

这些天里,最常遇到的场景,就是我每天回家。取完快递抱着一大堆东西,这时候要手机刷门禁还得放下东西掏出手机。但是当我把门禁卡绑定在荣耀手表GS Pro上之后,东西不用放,手机不用掏,直接刷卡进门一气呵成。着实带给我非常直观、实用的使用场景。

有着这样直观方便的应用,试问一下怎么会不让我更加喜欢它呢?所以,在各方面的功能上,它在这些天的使用里,更多是给我感觉:真香。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

最后,既然这么香,是不是都可以闭眼买?

在我戴了这么一段时间之后,荣耀手表GS Pro已经足矣让我彻底放下传统手表。它作为一个智能手表,在各个方面都能够很好的满足我个人的需求,所以也就得到了一个真香的结论。

但如果你要问我说是不是可以闭眼买了?我的答案还是未必。因为,你需要明白的是你自己的需求。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

作为智能手表,荣耀手表GS Pro确实拥有着很丰富的功能,特别是在运动记录提供的种类上面。它可以满足大多数人的日常通勤需求,亦或者户外运动记录。但是你也需要明白一点,在如今这个时代,有人会追求智能手表拥有eSIM通信功能、能够支持第三方应用直接操作、能够进行短信等消息的直接回复。

而这些功能,则是荣耀手表GS Pro上面还没有的。这则是每个厂商们对于智能化的程度的理解不同。所以对于这种需求的用户,我想荣耀手表GS Pro还不能让你闭眼买。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

另外则是,女性用户。相对来说,荣耀手表GS Pro的表盘较大,整体的外观风格也偏向粗犷的运动风格。对于女性用户的穿搭搭配,或许比较考验。毕竟,有很多女生还是喜欢小巧的手表配饰。

所以在这一点上,也会成为女生或者想要作为礼物送给心仪对象的男生所要考虑的。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

每个产品终归都不会是完美的,但目前来说,荣耀手表GS Pro作为智能化手表,去挑战传统式手表在我的手腕上的地位,它确实成功了。丰富实用的功能,让人省心的续航和作为智能手机很好的延伸辅助工具,在日常生活当中带给我更多的便利。

续航25天,功能又丰富,荣耀手表GS Pro到底有多香

同样是在手腕上佩戴一个产品,荣耀手表GS Pro更好的去提供给我更多的可能,着实也就变得,越戴越香。