折腾 篇二:桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

2020-09-19 13:59:19 8点赞 26收藏 9评论

创作立场声明:桌面分享交流,欢迎大家集思广益

首先,晒下桌面和最终选择的方案:

淘宝入的diy套件,大屏1624段节奏灯,可以由卖家发成品,也有散件套装自己焊接组装,可玩性很高,淘宝搜索LED音乐频谱制作套件 1624段节奏灯散件

优点:性价比高,功能多

缺点:时钟模式下有电流声,走时不准,没有咪头只能通过音频输入变换节奏,如果增加可以识别外部音量而闪烁,个人感觉这个价格就无敌了

开箱放在最后,先看看我的选购过程吧

晒个成品:

忽略我翻车的音响,快两千大洋买的某xun,咬牙也要用下去桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)不能放视频,有点可惜,动态效果更赞!

本人有点桌面控,无意中在抖音看到别人家的桌面,突然对画面中随着音乐闪烁的小灯十分感兴趣,如下图

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

在经过一番寻找后终于在淘宝里找到这个东东的链接,闲鱼也有卖的,好么这么一个小灯要199米,超出了我的预估啊

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

可是这个好有趣,不行,我就只能寻找替代方案了,再淘就有了下面几个选项,稍微便宜些,功能也差不多,可以使用5V usb供电,根据外部声音大小节奏灯光随之闪烁,

120-200梯队,还是有点贵,不差钱的可入,适合放在车里,桌面外观好看不占地

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

100以内,突然发现选择性很多,大家可以在闲鱼搜索“电平灯”,会有很多物美价廉的电平灯原件选择,有简单的动手能力就可以花二三十把他们装到你的汽车里,音响中,一切有音源输出的地方,由于种类繁多无法一一评测,各位不要当伸手党啦,毕竟适合自己的才是最好的

不过可以简单分类下,第一种是完成品商品的,价位较高,美观拿来就用,第二种是diy套件或者是半成品,这种随音频音量闪烁的电子器件叫电平灯,价格低,可玩性高适合有动手能力喜欢折腾的,其中diy套件也有卖家做好的成品,可能外观外壳并不精美,但也不乏一些电子敢十分有趣

论功能,无非是外观和拾音方式,外观主要是灯位数量,颜色,有无外壳,或者发光透镜

拾音方式,有根据外接环境音量变化的,有根据aux音频输入变化的,也有两者均可的.

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)最终翻越了大部分商品,结合价格和功能我将以下三款加入了购物车

第一款,位数多,可以购买卖家做好的,也可以购买套装自己组装价格更低,无奈家中工具有限选择了卖家做好的成品,外壳精美功能强大,唯一缺陷就是没有咪头外部拾音

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

第二款和第三款还没购入,迟早也会买的

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

为什么?便宜!而且功能是我想要的咪头感应,可以感应外界音量,还有重力感应,但是强调一下,这是散件,需要自己焊接组装,动手能力差和没有简单电子知识的慎入桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)开箱:

机器,电源音频二合一线,一分二接头,说明书

卖家商品描述:

简单使用:

短按左边按钮,可以调整亮度总共有五档

长按按钮进入设置画面

刷新速度刷新速度

音序音序

其他其他

时间模式时间模式

桌面氛围升级 之拾音灯(电脑氛围灯 节奏灯)吐槽一下时间模式可以忽略,同时接音频会有很大电流声,而且有音频时虽然自动切换频谱可是这个灵敏度不灵敏,有时候有声音还没频谱有时候没声音也没时钟

频谱模式频谱模式

位数多可以满足我的要求,可是频谱灵敏度不好,需要合适的音量输出才有理想的效果,并不会根据音量动态调整频谱,声音很小输出时频谱很微弱,特别大音量可能会订满格,虽然可调但并不理想,但是对于电子爱好者和桌面控它的性价比足矣让我欢喜。这个更倾向于电子爱好者,学习和diy,当然没有几百块的市场上的完成品那么完美,但其中乐趣是那些产品无法取代的。

以后会入手另外两个,入手后再和大家分享。

引申:

可以发挥你的奇思妙想,把它应用在更多场景,比如电视,广告,给自己的侧透机箱增加附属显示等等,欢迎大家交流

佛山照明集成吊顶嵌入式全光谱平板灯led铝扣板三防面板灯厨房

卡特加特卡特加特智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯床头衣柜人体感应灯 30cm智能人体感应灯(1100mAh)

公牛太阳能灯路灯户外LED新农村工厂车间室外庭院灯防水高亮农村路灯 【太阳能款】100w丨遥控定时

雷士(NVC)太阳能庭院灯户外防水小夜灯花园装饰灯裂纹树挂灯氛围灯 暖光-单只

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 16000W工程款【三面超广角照明】 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

以典充电小夜灯卧室床头灯壁灯 小夜灯婴儿喂奶灯 USB充电按键节能led 【惠】三色调节单个

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

卡特加特 智能橱柜灯充电免布线磁吸智能感应灯

哈格斯太阳能灯庭院灯户外防水照明灯家用院子室外超亮大功率大门口路灯 16000W工程款远超同行标识600方 巨容电池·超长续航·光控+遥控

哈格斯太阳能路灯超亮大功率户外庭院农村院子室外照明人体感应一体路灯 12000W三面爆亮+感应+照约980平 遥控+光控

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 8500W【新透镜爆亮款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

灿磊太阳能路灯户外庭院超亮大功率室外防水led灯农村公路家用照明灯 20000W【新透镜顶配款】 装墙壁款【配膨胀螺丝】

雷士照明家用灯暖浴霸超亮节能耐用led灯泡e27螺口光源取暖球泡

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 6000W工程款【三面超广角照明】. 装水泥杆款【配抱箍+螺丝】

舒福佳(shufujia)led灯投光灯户外防水射灯探照招牌工厂房车间庭院路灯室外照明灯

灿磊太阳能路灯农村公路户外庭院超亮大功率家用照明灯室外防水led灯 12000W工程款【三面超广角照明】 装灯杆款【配抱片+螺丝】

舒福佳(shufujia)LED投光灯户外路灯庭院灯防水投射灯矿工地厂房车间室外探照明灯