压模3D立体+优良防水性能:夏日炎炎,给你的爱车换套脚垫吧~

2020-09-03 19:00:21 4点赞 7收藏 4评论

为了接送孩子和上下班方便,去年给老婆买了这台19款A200L,讲真我不是很喜欢,但是老婆就是要BBA,车子小,操控又灵活,鉴于停车方便等诸多因素最终选择了它!而我却喜欢骑小溜,服务单位停车紧张,开车一刻钟停车半小时,而骑车只需要25分钟,乐哉!

上一次给她去做保养,发现去年4S送的脚垫就已经破烂不堪,而且变形得很厉害,所以就网上了解了一番选择了这套压模工艺能够很好呈现3D效果并且拥有良好的防水防霉性能的大包围脚垫,因为车内整洁无异味对即将二胎的孕妇和大宝来说太重要了!

吐槽/购买理由

▼4S店送的脚垫,大概一年不到的时间吧,也就这个质量,当时我就要求给我这算现金,至于结果嘛,你们懂得,最终无奈收下!

▼这种丝圈十分容易藏污纳垢,小朋友的饼干碎屑什么的掉进去就很难清理出来。

▼主驾侧面还有点安全隐患,一般这种大包围的立体效果不好或者工艺劣质宁可不要使用。

▼轨道也有一定的影响,一般我不去开她的车,因为我老婆每次会把座位调整得很靠前,恨不得脸贴到前挡风玻璃上,而我每次上去会将座位调到后面,下车后都忘了给她调整回去,等她下次上车会因为这个脚垫卡住轨道而朝我发火!怪我咯,自己去做保养咯!

▼后排,不知道脚垫上打上梅赛德斯是何解?

这次选择的是来自五福金牛的全包围脚垫,根据评论和网上搜到的用户反馈,这款垫子具有防水、耐脏、易清洗的特点,闻上去还没有异味。真有这么神奇?价格还不便宜,一番斟酌之后下定决心,买一套试试!

五福金牛宝马5系x3奥迪a4l大众途观迈腾全包围汽车脚垫丝圈易清洗599元天猫精选去购买

开箱果照

▼先来一组全景照,之所以买一套脚垫还特意开个箱,是想告诉我老婆我有多英明以此来提高家庭地位!并且争取到了一周不用洗碗的优待政策!

▼这是一套性价比超高的脚垫,有多种使用方式:1、大包围+高弹丝毯面组合;2、单独大包围使用;3、单独高弹丝毯面使用;当然我只会用到第一种,但是好处在于第一层毯面高弹丝如果磨损了可以取掉后继续使用,这样增加使用年限!(商家不考虑复购率吗?一套脚垫用十年?赚什么钱?赚口碑?)

▼什么是压模?使用模具一体成型和底盘完美无缝对接,并且底部没有任何连接口,这种工艺一般只有大厂才有,我们当地的汽配城店面里的大包围脚垫全部是跟做衬衫一样一块一块拼接起来的。

▼而拼接的底盘使用久了就容易开裂,毕竟是经常要用水洗以及脚部不断摩擦的,同时拼接处还容易渗水,到了下雨天鞋子上的水渍以及小孩打翻的水杯都会导致液体渗透到原车绒面上,滋生细菌和发霉!

▼由于压模所需要的模具成本和技术难点,是一般的小工厂所没有的,所以造价自然就高一些,就好比同样是电动汽车,特斯拉的价格为什么就比老年电动“兰博基尼”高这么多?(你们的城市允许有这种不用驾照就能开的四轮老头乐吗)

▼防水看一下效果,滴水不漏,因为表层是皮革的,水渍不会渗透下去,一般来说这种脚垫不用全部拿出来清洗。日常洗车只需要清洗高弹丝毯面和用湿毛巾擦拭大包围皮革就可以了!所以有人觉得大包围拆卸麻烦,其实没事拆卸下来干嘛呢?就好比羽绒服的确没短袖清洗方便,但没有人会隔三差五洗羽绒服吧?(怕大家不理解我比较喜欢打比方)

▼近距离看一眼高弹丝毯面,基本上来讲小朋友的零食碎屑是不会藏在里面了,小鬼头喜欢吃玉米,那一颗颗要不是煮熟的我真担心丝圈里面长玉米芽儿出来!

▼底部的壁虎爪,额,这里我有一点需要吐槽的,我老婆说扎手,我觉得还好,她说我脸皮厚所以不扎手!讲真,的确有点扎手,来回交错的设计类似古代阵地前方的“拒马”看来设计者是一名古代军事爱好者。

▼这种壁虎爪能够稳稳得咬合住底盘上的绒面,和轮船抛锚的原理差不多,抓地力很强,哪怕把手动挡开成赛车频繁切换档位像在秋名山一样的车主也不用担心脚垫移位,因为真的抓地力很牢!

装车展示

▼装车效果很赞,因为是大厂,有精力去测试每款上车上的每个细节,所以原车数据很齐全,想必在产品技术上面花了不少心思!

▼边缘处贴合得很稳,不知道使用久了以后怎样,这样一般细小的灰尘颗粒都不会跑到车上去了,准备好一台吸尘器什么都搞定!

▼主驾刹车油门位置,油门底部或者手动挡离合器踩下去不会踩不到底,因为毯面位置没有那么高!

▼来一个暴力驾驶GIF图,假设一下开着A45行驶在秋名山送豆腐!

▼不影响轨道,完全不影响轨道的正常运行,井水不犯河水,这样挺好!

▼边缘卡扣,一般会根据你车子的绒面高度决定包围的高度,因为绒面是最难打理的,通过卡扣直接伸入绒面和塑料件的缝隙里面,加上本来就是3D立体的压模工艺可以很好得支撑起来,挺括有序!

▼副驾展示,平常副驾坐得很少,小朋友都坐后面安全座椅上。

▼后排展示,其实乘客更不会爱惜你的车子,所以整体包裹得很棒。

▼后排过桥贴合得很紧。

最重要的主驾位置!

第一视角!

卡扣位置!

▼一系列展示,我想老婆应该会比较感动,毕竟做保养对于她来说还不如洗个车来的直接,但是装了这么一套脚垫就完全不一样的效果了!

▼最后来一张我的酷照,当然是不露脸的,如果这是一台能迸发出四百多匹马力的A45我想我会带着头盔和手套去赛道好好玩一个04加速!

使用感受

• 1、正值酷暑,车子暴晒过后车内没有之前那种劣质皮革所散发出的异味,让我很放心,毕竟小孩孕妇是最敏感的人群!

• 2、原车版型很正,贴合度很高,比原来送的脚垫好多了,而且打理起来也很方便。

• 3、不渗水,小朋友贪玩,经常将牛奶打翻,我们这座海滨城市,老婆又喜欢买海鲜,鱼腥水不会渗透到原车地毯里导致发霉产生异味!

五福金牛 TPE汽车脚垫特斯拉Model 3 Model Y专用高档注塑脚垫尾垫

五福金牛汽车脚垫TPE理想L9迈腾朗逸奥迪A6L小鹏G9比亚迪宋速腾帕萨特思域 森派【直条纹】单TPE汽车脚垫

五福金牛全tpe汽车脚垫特斯拉朗逸宝来比亚迪雷凌英朗TPE森祥超弹黑+尾垫

五福金牛汽车脚垫特斯拉model y途观L轩逸奥迪别克英朗星瑞荣-荣耀超弹黑

五福金牛 汽车脚垫用于大众迈腾帕萨特凯美瑞宝马x3奥迪a6l速腾雅阁新尚景

五福金牛360软包全包围汽车脚垫宝马5系迈腾凯美瑞奥迪a6l雅阁天福 【耐磨王毯】-天福-咖色 5座专车

五福金牛 360全包围汽车脚垫凯美瑞比亚迪汉小鹏帕萨特宝马奔驰-天福星河棕

五福金牛 适用于奥迪速腾迈腾朗逸卡罗拉思域凯美瑞英朗宝来汽车脚垫 荣光-典雅黑 -5座

五福金牛 TPE汽车脚垫A4L朗逸凯美瑞速腾帕萨特雅阁比亚迪卡罗拉特斯拉车垫 森祥-TPE-黑色 5座专车

五福金牛 TPE汽车脚垫A4L朗逸凯美瑞速腾帕萨特雅阁卡罗拉特斯拉森祥超弹黑

五福金牛 御甲系列 汽车脚垫 炫酷黑 5座专车定制

五福金牛 御甲系列 汽车脚垫 炫酷黑 5座专车定制

五福金牛 荣耀系列 车用脚垫

五福金牛 荣耀系列 车用脚垫

五福金牛 御甲系列 车用脚垫

五福金牛 御甲系列 车用脚垫

五福金牛 汽车脚垫全包围宝马5系奥迪a4l汉宋途观Q5迈腾A6L凯美瑞

五福金牛 迈畅系列 车用脚垫 皮革 大包围 黑色

五福金牛 迈畅系列 车用脚垫 皮革 大包围 黑色

五福金牛 汽车脚垫奥迪奥迪宝马奔驰迈腾雷克萨斯天籁雅阁朗逸荣耀皮革黑

• 贴合度是最关键的,我买车4s店送的贴合度还挺好的,遗憾是就一层,但是我一直没换,怕换了之后的贴合度不好

好点的车垫,贴合度都是可以的,毕竟这是基础中的基础

• 楼主什么价位入手的?最近也在看脚垫,星耀的是好看

• 五福金牛还是不错,虽然名字挺土的