传承文化 不妨选择国学经典来送礼中秋

2020-09-05 09:48:25 0点赞 0收藏 0评论

送什么?或许这本该不是个问题。但当送的对象是比较重要的人时,礼品的选择总是让我绞尽脑汁,想送点令人印象深刻的东西,让对方看到就能想起自己,嗯~~着实不是件易事!

传承文化 不妨选择国学经典来送礼中秋

正当我漫无目的地在网上逛商品时,一款产品引起了我的注意——国学三宝典藏版。打瞥见第一眼,我就被上面隽秀的字迹深深吸引了,一时间百般想法涌入我的脑海,也许这种富有国风的文化礼品用来送礼是再好不过了。于是,抱着买来先看看的想法,我购入了一套。

传承文化 不妨选择国学经典来送礼中秋

东西拿到手是两天后,接过快递的第一瞬间,第一感觉是分量有点儿出乎意料,比我想象中要重些,似乎真的“有点儿东西”。拆开快递,包装做的非常规整精致,朴素淡雅的底色,上面印刷着我当时一眼相中的字迹。整体外观上与网上看到的色差不大,字迹也十分清晰。

传承文化 不妨选择国学经典来送礼中秋

将礼盒从包装中抽出,不大不小的礼盒闭扣地严丝合缝。右侧棕褐色牌匾上印刷的书目名称最为突出醒目,与左侧古朴淡雅的底色搭配相宜得章。礼盒十分大气,给人以厚重感,可独立于平面上,感觉放在展品柜或立在书籍中都是极好的。

传承文化 不妨选择国学经典来送礼中秋

打开礼盒,一张带有专属编号的收藏证书出现在了面前,买之前我还没注意到,这书居然是限量发售的!这给我无形之中带来了几分喜悦,也给这套原本就与众不同的书籍增添了不少收藏价值。

传承文化 不妨选择国学经典来送礼中秋

翻开书的本体,书页都是用织品制成的,手感顺滑,第一次看到这样奇特的书籍,感觉十分神奇。质量上完全没问题,字体清晰,图的印刷质量也很高,读起来也不费眼。唯一遗憾的是图不太多,不过现在想想,这本就是古朴典雅的艺术品,多加些图只能徒增书的累赘,让书变得像儿童读物。

传承文化 不妨选择国学经典来送礼中秋

佳节正逢中秋,我打算将这份丝绸书套装连同月饼,一并送给我之前的一位领导,虽然我已经调走了,但还是要感谢他之前工作期间对我的照顾。他非常喜欢传统文化,相信送一套像这样具有收藏价值的丝绸书籍,要比那些令他尴尬的烟酒要好得多。

传承文化 不妨选择国学经典来送礼中秋

好了,本期的好物推荐就到这里啦!如果你也在为送礼问题而苦恼的话,不妨在中秋佳节来临之际选择这样一款具有意义的礼品哟,相信它的特殊材质以及收藏价值,一定会让你在众多礼品中脱颖而出!