USB-C接口的tws丐老大,斗鱼牌分体式蓝牙耳机DW1

2020-11-14 15:11:18 9点赞 13收藏 24评论

斗鱼迷你无线蓝牙耳机通用tws原装正品三代入耳式超长续航双耳运动安卓苹果oppo华为荣耀小米vivo学生3代59.9元天猫精选去购买

0202年了,除了苹果用户手里还会有必用的lightning数据线外,恐怕手头常用的就是USB-C接口了。我也是早早的就把所有设备都换成了C口的,以便于一根线就能解决所有问题。

回到2016年,苹果伴随着第一款无3.5mm耳机接口的手机,发布了一款“毁誉参半”但又一次验证了真香定律的耳机。许多人并没有意识到这款被人认为设计不成熟的耳机在后来会引发各大手机厂商的发力。

逐渐的,各种公模产品也应运而生,有些做的比较大的开启了自己的品牌。价格也因此而一降再降,直到这款:

USB-C接口的tws丐老大,斗鱼牌分体式蓝牙耳机DW1

低价产品就要用低价相机来拍,毕竟我是来解毒的。包装平淡无奇,标准华强北配置。

USB-C接口的tws丐老大,斗鱼牌分体式蓝牙耳机DW1

注意这根数据线,它并不是电子垃圾。

USB-C接口的tws丐老大,斗鱼牌分体式蓝牙耳机DW1

与同为低价但有USB-C接口的丐老二QCY T8比一下尺寸,无论是耳机还是外壳都要大一圈。

USB-C接口的tws丐老大,斗鱼牌分体式蓝牙耳机DW1

要注意的是这款并不是开盖连接,而是取出才能连接。相对我这种经常使用单耳的用户,更为省电,另外一只不取出来是不会发出声音的。

在这里顺带说一下开盖手感,斗鱼这款明显比T8吸力更大,但是转轴更活,同时这种和苹果同样的耳机摆放方式以及光滑的外壳导致很难取出来。经常就会出现好不容易取出来一点又被耳机自己的吸力吸回去,顺带着耳机发出的“开开基基”,啪的一声盖子被吸回去。甚是无语。

USB-C接口的tws丐老大,斗鱼牌分体式蓝牙耳机DW1

T8反向摆放的布局以及棍子上部多出来的一节,令取出手感更为舒适。

USB-C接口的tws丐老大,斗鱼牌分体式蓝牙耳机DW1

背部菱形浮雕搭配不那么明显的合模线和水口,苹果同款的充电触点,小巧的身姿以及我认为“褒贬不一”的触控区域,使得斗鱼这款耳机更为美观。相对来说T8的耳机更丑,但更实用。

T8的触控区域就在耳机杆子顶部,虽然不会误触,但正常使用也是非常麻烦,需要大拇指中指捏住耳机把手,食指去点击。而斗鱼这款触控区域就在图中灰色标识的地方,仅需要两根手指甚至是一根就可以轻松触摸到,但也导致了你在拿到耳机的时候会非常轻易的碰到触控区域,又没有入耳检测以及关闭触控的方法,使用起来非常抓耳挠腮。

USB-C接口的tws丐老大,斗鱼牌分体式蓝牙耳机DW1

外观也就这么多,具体好不好用,还得连上我的备用机听听音质。毕竟最低价24.9的电子乐色,能出声就已经很满意了。

曾经我向我的朋友这样评价T8的:像是会缺失某一个频率的声音,听起来非常单薄。朋友用四个大字言简意赅地总结了一下:五音不全。

现在看这个斗鱼的耳机,可能是嗓子哑掉的五音不全。但是并没有评论区里人评论的那样声音非常小,在同等音量下,这两款耳机音量是几乎相等的,唯一的区别就是斗鱼的这款像是加了一些很轻微的底噪,听歌是别想了。好好想想人家为啥是斗鱼牌的,看个游戏直播绝对够了,小巧的体型也更加方便携带。

打游戏?别想了,虽然T8有低延迟模式,但仍是无济于事,而这款耳机表现肯定是只差不好的。

等有钱了一定换一个能拍照的座机等有钱了一定换一个能拍照的座机

喷这么多口水,突然发现了耳机电量只剩下了百分之70,顺手充个电看看。

插上去没反应,这才反应过来这个玩意虽说有个c口,却不支持PD协议的充电头。

小小普及一下,跟随USB-C协议来的PD快充协议中有一项是:如果没有芯片握手或是CC端没有下拉电阻,不输出电压。也就意味着只有国产厂商们用的一端是A口一端是C口的自家私有协议或者QC协议才能充电,或是插电脑上也可以。

QCY T8是利用了下拉电阻来让充电头输出5V电压,而这款斗鱼耳机则是活脱脱把远古时期的micro USB拆下来换成了USB-C接口,电路方面没有做任何修改。

其实这个价格非常诱人,外观做的也很到位,差就差在这个狗肉USB-C接口上了,并且事先也没有任何声明,客服训练也不到位,甚至不清楚PD充电头是什么玩意。

算了吧,反正充一次让我用能用半个月,也就不提什么要求了。