极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

2020-09-12 22:08:33 190点赞 148收藏 86评论

创作立场声明:品牌送测,都是真实体验后的感受,欢迎大家交流讨论!

★写在前面

快开学了,媳妇儿终于结束了休假状态回了家,到家后发现我生活质量居然没有受到太大影响吃了一鲸。。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

于是就有了这一条朋友圈。不是,讲道理机器人不也是人控制的嘛!没有我不辞辛苦地操纵机器人打扫家里,会有一尘不染的地面嘛。。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

然后呢女王大人的朋友圈就有同事点赞啦,让推荐个机器人。这种事我最擅长啦,正当我撸起袖子准备拉清单。

“预算一千多点吧,最好是能杀菌的,颜值高点功能多点的,要新款!”我¥**&*¥……我有点想打开网抑云了。。你家的扫地机器人会除菌吗?会吗?

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

按照她的要求找了找,发现还真有会除菌的……ECOVACS新出的这款科沃斯N8除菌扫拖机器人进入了备选,全新的除菌扫拖一体的概念,加上付定金后还能领券,到手价仅需1599元。

科沃斯地宝N8扫地机器人智能家用全自动吸尘器除菌扫拖擦地一体机1599元天猫精选去购买

★超高的颜值

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

现在人的要求啊,只要是家居相关,不论大件小件都需要高颜值。毕竟日常放在家中地面上,如果长得丑,就压根没有使用的欲望。

科沃斯N8有白色和粉色两个颜色,我选择了白色这款。实物确实看着很干净素净,颜值非常棒,能够起到点缀家居环境的作用。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

不论是偏素色的瓷砖面,还是黄色主色调的木地板,这款机器人都可以完美Hold住。

★配置细节

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

第一个看到的单独配件就是科沃斯和奥妙手拉手好朋友,一起琢磨出的免洗湿拖布,里面是奥妙特别清洁配方,我搜了下背书,有中家院权威认证,能有效杀除3大常见的细菌。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

像什么大肠杆菌啊霉菌啊还有个什么金黄色葡萄球菌啊,都是容易引起过敏、皮肤感染、腹泻等常见又烦人的病,它的除菌率高达99.9%,还不用手洗,用完就直接扔掉,不只是懒癌救星,更是能避免交叉感染呀,谁知道你洗抹布洗的干不干净?

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

再来看机器正面。科沃斯N8正面主要是激光发射定位装置,还有一个开关键,简约又充满美感。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

来看后面。科沃斯N8的驱动轮以及侧面的传感器,能够翻过高达2cm的障碍物,一般家里的门框啊地垫啊都可以轻松越过。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

前侧转向轮以及两边的悬崖传感器,家里有台阶的也不用担心它会自己跳楼啦。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

底部采用可拆卸式滚刷,方便清理大扫除产生的毛发。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

滚刷的清理非常简单,直接取下即可。此外为方便清理,科沃斯N8附赠了专门的清理工具,可以很方便地剪断毛发。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

说完滚刷再来看看边刷,比机身更宽但又不影响本体体积的优秀设计,有效清扫面积更大了。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

科沃斯N8左右各有1只边刷,覆盖面积很大,把灰尘细菌聚拢后一起吸走,清扫得彻底还能减少扬尘。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

可拆卸式水箱,按压即可取下,容量也很大,不用拖到一半还去给水箱加水。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

科沃斯N8的水箱,最好是拖地完成后把水清空。因为如果任由水在水箱内,会污染发臭,产生卫生方面的困扰。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

科沃斯N8的充电座。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

充电座触角,科沃斯N8支持自动回充,机器人使用完成后可以一键回充电座回充。同时为了方便收纳,充电座后面有缠绕设计,可以直接把电源线绕后,节约空间。

充电座参数。

★使用感受

1.全新的扫拖一体概念

这款科沃斯N8是扫拖一体机,但扫地和拖地并不是孤立的两个功能,不需要手动换配件就可以实现扫拖切换。同时搭配有除菌功效的免洗湿拖布,一次扫拖,三效合一。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

除菌地宝的正常运行视频,由于边刷的面积很大,机器人的扫拖覆盖范围很广。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

除菌地宝的电机能产生2300Pa大吸力,配合主刷的长短毛设计,能够深入各类地板缝隙清扫。被娃丢进死角的面包蟹,被喵星人盘进地板缝的毛发有救啦~

2.全面的扫拖技能

我们加大碎纸片的体积和数量,来观察科沃斯N8的扫地技能。

再来看看拖地。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

这一道笔直光洁的印痕,像拖着彗尾的彗星划过天际

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

为了让结果更加清楚,我们加大难度,故意把地面泼上脏污,一般这种污渍还容易滋生细菌,都交给N8处理。除菌地宝路过后地面光洁如新,这样的拖地能力总算能给家里的女王大人一个交代。

3.精准的建模导航

扫地机器人的清洁效率,和其建模导航的精准度直接相关,想要机器人更“聪明”,快速精准地摸清楚全地图并反馈给系统是相当重要的。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

要测试机器人建模的精准度,我们选取较长路程来比对,由于图片大小限制我们把科沃斯N8运行的全过程分为3段。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

我们设置3处障碍,以及1处墙壁,除菌地宝科沃斯N8的运行轨迹是3处小的绕行以及最终的贴墙前进。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

可以看到在APP中扫地机器人的运行轨迹与现实中高度镜像,从这点上说这款机器人的建模导航还是非常准确的。

4.出色的避障性能

为了不留下卫生死角,扫地机器人要有优秀的避障性能。家里不论是椅子腿、沙发边,还是柜子角,扫地机器人都要能深入其中。否则扫地机器人干完一遍,咱还得接着干一遍,查漏补缺也挺累人的,那可就白瞎了。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

面对圆形障碍物,除菌地宝扭动身躯,灵活快速地完成绕行。同时全过程紧贴障碍物,保证障碍物周遭都能被清扫到。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

把除菌地宝放入椅子腿下的障碍中,他很灵敏地转动身躯,找到合适的角度从椅腿中钻出。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

正如子龙将军龙胆的台词“能进能退,乃真正法器”。能从椅子腿里出来自然也能进去。科沃斯N8通过两侧传感器和防撞条不断测距和修正,最终找到合适的角度,钻入椅子腿间的狭小间隙,完成清扫。

5.舒适的APP操作

科沃斯N8可以连入天猫精灵,同时支持APP操纵,省时省心即可完成对机器人的控制,真正的解放双手。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

APP操纵主界面。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

可以在APP中随时控制扫地机器人停止清扫以及进入回充模式。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

管理界面有清扫吸力的控制以及水量提醒、更换抹布提醒和清扫预约等设置。

极致性价比,高颜值除菌扫拖机器人,千元档靓丽的风景线!

在APP中可以一键设置虚拟墙,从而圈定除菌地宝的清洁区域。这点还是挺重要的,譬如家里有地毯的,就需要设置禁拖区域,防止科沃斯N8轻松爬上地毯,最终弄湿地毯就悲剧了。当然如果要对地毯进行打理也很easy,把除菌地宝的拖布支架拆下,切换成扫地模式即可。

★结语

总的来说这款科沃斯N8立足千元档还是把性价比拉到了最满。

一是最明星亮眼的免洗湿拖布,在今年疫情的时局下,大家对消毒的需求都提高到了全新的高度。这时候,你家的扫地机器人还不会除菌吗?那就只能自己苦哈哈的往水桶里加消毒水啦~

二是千元机里无法撼动的性价比,可以看到科沃斯N8的技能点还是很华丽的,很多技能来自上个价位段产品的技能点下放。降维打击增加了产品的竞争力,对于消费者也确实是个利好。

三是颜值真的抗打,我的这款是白色,但我感觉没有女生能拒绝粉色小家电吧?无论从哪个角度来看,除菌地宝N8都是一款千元档里很能打的扫地机器人。

本期内容就到这里,我是心潮芃湃,我们下期再见!