谨小慎微的科技柜 篇二十一:iPhone 12官方皮套对比pitaka半包套

2020-11-25 17:39:55 11点赞 10收藏 49评论

创作立场声明:是不是第一篇没被充值的pitaka对比作业?总之觉得不太值这个价格,和官方皮套一样,200块一下应该是个合理的价位,369的原价还是太离谱了。

买了12之后后面那个和4s一样的亮面玻璃肯定得想办法包起来,不然特别容易摔机,因为很滑。所以在手机还没到的时候我就下了一个伪官方皮套,看着一样,包装一样,手感一样。除了刻字和细节上有点区别之外基本上可以当作是官方皮套。160几的价格算不上便宜,但是对标400+的价格还算挺香。

iPhone 12官方皮套对比pitaka半包套

结果上套之后发现原本对于我手刚刚好的12突然大了一圈。手感完全变了样,加上在裤子里磨了两天指甲扣了两天之后有了伤痕,一怒之下决定买一个薄一点的可以恢复手感的套。

选择前在pitaka和aj里纠结了一段时间,319和179价格差的有点多,碳和树脂也不要一样。最后选择了软文漫天飞的pitaka,毕竟我还是愿意相信贵的东西的缺点只有价格。

iPhone 12官方皮套对比pitaka半包套

对比一下两个套子的区别吧。

一、尺寸

不用想,pitaka在自己外包装上敢说是最薄最轻的,我们就相信吧。上机之后真的感受不到它多加出来的重量,宣传上敢说自己最接近裸机感受我是愿意相信的。当然,背面类似哑光碳的质感肯定和光滑玻璃不一样,但是就尺寸而言,应该没有比这个更轻薄的了。

皮套上手那个重量有直观的感受。尺寸大了一圈。颠在手里沉甸甸的,感觉很厚重。大一圈不是吹的。

二、拆卸

如果不带套,pitaka感觉很脆弱,特别薄,特别软。拆装机也没有像其他硬壳一样紧,略有点担心会掰碎了,而且侧边太薄导致有点刮手,倒角的位置打磨一般,略有刮手。上机虽然不算困难,但是略担心会不会划伤边框。

iPhone 12官方皮套对比pitaka半包套

皮套就很厚实,上机也不难,还不用担心侧边会刮伤侧边框。

三、手感

单手持机pitaka相当舒服,还原裸机的手感,更胜一筹的背面贴合。上机之后棱棱角角的都贴在了手机上,手根本感受不到。但是双手打字的时候过分轻薄的坏处就来了,总觉得太薄太小,握不住。

iPhone 12官方皮套对比pitaka半包套

皮套两只手打字完全是舒服的存在,皮的质感很贴合,大小适中,两只手很容易就找到合适的位置。但是单手操作就有点问题了,因为大了一圈,所以会有一种拿不住的感觉,容易摔。

四、防护

一个手机壳的官方宣传上没有丁点防护的内容你就应该知道它没啥防护能力。贴着膜手机套和手机膜基本上是一个平面的,如果屏幕面着地,你最好期待手机膜够硬实能保护屏幕,因为pitaka是起不到保护作用的。如果背面着地,镜头基本上就可以告别了,如果在乎镜头的话,买个镜头保护膜吧。侧面着地的保护性因为是半包,边框受伤跑不掉。唯一可能有点保护作用的是边角着地,但具体有啥效果我还不知道。

iPhone 12官方皮套对比pitaka半包套

皮套大胆放心的摔吧,瓷砖、水泥、地板我都掉过了,可以非常完美地保护手机本体。只要地上没有尖锐物品顶到屏幕,其他方向随便摔。

总结:

Pitaka

尺寸:5分,这是不能买到最接近不带套手感的手机套了。

拆卸:4.5分,拆装都不难,但是略担心频繁拆卸会伤到边框。

手感:4分,接近裸机就是王道,除非双手握持。

保护:1分,雨和熊掌不可兼得,拿在手上要注意啊。

官方皮套

尺寸:3分,略有点大和厚重,但是有些人喜欢这种沉甸甸的手感。

拆卸:5分,没啥问题,放心拆着玩吧。

手感:4分,可以接受的单手握持感,非常完美的双手握持感。

保护:5分,只要你不往地上用力摔,日常掉落把你安排得妥妥的。

两个价位接近的手机套各有千秋,如果为了保护性,官方皮套真的是最佳的选择。因为硅胶套粘灰,而且阻力有些太大了,放在口袋里掏出来的时候太麻烦。如果在意手感,pitaka或者裸机都是个不错的选择。之所以选择pitaka主要还是因为后盖亮面玻璃太滑,摔落可能性太高,加上玻璃又不太耐磨,所以上一个最接近裸机的套还是有点必要的。但是一定要记住,用pitaka的同时ac+还是买上吧,摔一次就回本了……

iPhone 12官方皮套对比pitaka半包套

PS: 假的皮套值不值得买?老实说就皮质而言也凑合,手感差不多,但是没有官方紧致。等官方有好价的时候买个官方的踏踏实实用过几年比买个假的用个半年就想换要划算得多。但是如果想体验不同壳的感受,那官方皮套就不香了。

iPhone 12官方皮套对比pitaka半包套

PPS: 说pitaka是国货之光有点不好意思,一个外包装没个中文的产品……算了好歹是深圳的公司,自己生产和策划的产品,算是国货之光吧。

PITAKA MagEZ Case可适用苹果iPhone 12凯夫拉磁吸手机壳碳纤维保护套兼容MagSafe系统

PITAKA凯夫拉磁吸手机壳可适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max碳纤维硬壳薄兼容MagSafe系统

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉细纹碳纤维magsafe保护套 iPhone12 Pro Max

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉磁吸碳纤维magsafe保护套 iPhone12 Pro Max

PITAKA iPhone12 Pro 手机壳 磁吸款

PITAKA iPhone12 Pro 手机壳 磁吸款

PITAKA三星S20/S20+/S20Ultra细纹凯夫拉轻薄防摔手机壳

PITAKA新款iPad Pro凯夫拉保护壳兼容妙控键盘可适用苹果2018/2020版11/12.9寸轻薄磁吸套

PITAKA 防摔保护壳 (黑灰、iPhone 8/8Plus )

PITAKA Air Case可适用苹果iPhone11/11Pro/11Pro Max600D芳纶凯夫拉手机壳超薄高档碳纤维保护套裸机手感

PITAKA 三星 Galaxy10e 凯夫拉保护壳防摔手机壳 黑色

PITAKA MagEZ Case 可适用苹果iPhone11 Pro芳纶纤维凯夫拉磁吸手机壳碳纤维保护套高科技

PITAKA苹果iPhoneXR正品凯夫拉手机壳碳纤维轻薄磁吸防摔保护套

PITAKA苹果iPhone12/Pro/Max/mini手机壳凯夫拉磁吸碳纤维magsafe保护套 iPhone12 mini